Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

olya75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.

Рецепт куриных шариков с сыром

Идеальное сочетание — сыр и курица, отлично дополнит любой гарнир!

Если вы любите сыр также как и я, то этот рецепт определенно для вас! На приготовление уйдет меньше часа, а результат несомненно порадует домочадцев. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт пряных острых куриных бедрышек.

Приготовление кушанья с сыром и яйцом

Этот вариант блюда отличается гармоничным сочетанием разных ингредиентов. Приятный, слегка острый привкус ему придает красный перец в молотом виде. Куриные шарики с сыром и яйцом приготовить просто. К тому же этот рецепт позволяет искусным кулинарам проявить фантазию. Например, шарики из мяса курицы можно покрыть сверху подсушенными ядрами орехов, измельченной морковью, зеленью, свеклой.

Для приготовления такой закуски нужны следующие продукты:

  1. Полкилограмма курятины.
  2. 200 г сыра твердого.
  3. Яйцо в сыром виде.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Перец красный в молотом виде.
  6. Небольшое количество поваренной соли и рафинированного жира растительного.

Куриное мясо измельчить. Поместить в полученный фарш соль, красный молотый перец, кусочки чеснока. Смешать все компоненты. Потом соединить массу с яйцом.

фарш для шариков из куриного мяса

Посыпать измельченным твердым сыром. Сделать небольшие кружочки. Покрыть дно посудины для выпечки рафинированным растительным жиром. Положить туда куриные шарики с сыром. Готовить блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут. Затем аккуратно перевернуть кружочки на другую сторону и оставить на духовке на такое же время, чтобы они равномерно поджарились.

Подача на стол и сервировка

Куриные шарики в сливочном соусе хорошо сочетаются с большинством гарниров. Приготовленный в пароварке рассыпчатый рис или овсяная каша оставят это блюдо в диетическом формате. Если же оно готовится для обычного рациона, к нему можно подать крупные ребристые макароны (ракушки), которые хорошо держат соус. Картофельное или гороховое пюре, домашняя лапша, гречка, фасоль также отлично подчеркнут благородный вкус шариков.

Читайте так же:
Салат Тиффани с миндалем

Если за столом собирается большая компания людей с разными пищевыми пристрастиями, можно приготовить к шарикам и острый соус. Подойдет обычная грибной соус, кетчуп.

Одна из важных составляющих здорового питанияКуриное мясо. Основа профилактики ряда заболеваний плюс ко всему прекрасный вкус, источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма. Это далеко не полный список функций куриного мяса в нашем рационе. Необходимость регулярного употребления куриного мяса становиться еще более очевидной, если учесть, что в соответствии с последними исследованиями ученых именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме человека.

Польза куриного мяса

Куриное мясо — легко усваиваемый, вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт. По количеству белка куриное мясо превосходит постную свинину и говядину. В мясе кур содержатся никотиновая кислота, множество минеральных веществ, витамины А, В1, В2.

Куриное мясо — ценный высококалорийный диетический продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жира. О пользе легкого и питательного куриного мяса известно давно. Применение его в разных национальных кухнях было связано с эффектом восстановления сил и укрепления иммунитета тяжело больных людей. В частности, китайская медицина, настоятельно рекомендует мужской половине населения для увеличения физической силы ежедневное употребление куриного мяса.

Мясо курицы является по своему качеству диетическим продуктом . Основная масса птицы используется на кулинарные цели в виде натуральных полуфабрикатов: окорочка, бедра, тушка целиком, филе с косточкой и без косточки. Помимо этого из мяса птицы вырабатывается большой ассортимент готовых изделий: колбасные (сосиски, хлебы, ветчина из мяса птицы, вареные и полукопченые колбасы), кулинарные изделия (котлеты, фрикадельки, паштеты и др.), полуфабрикаты (натуральные и рубленые), продукты детского питания, консервы (фарш, паштет).

Читайте так же:
Печень под шубой

Существуют сотни рецептов из мяса курицы. Один из наиолее изысканных — куриные шарики в сливочном соусе с сыром.

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром — очень вкусное блюдо, которое в каждом доме будет поглощаться с неимоверной быстротой. Шарики из куриной грудки в нежном соусе из сливок и сыра нравится и детям, и взрослым.

Куриные шарики заливаются нежнейшей сливочно-сырной заливкой, запекаются в духовке и получаются очень сочными, пропитанными, с легким, ненавязчивым чесночным ароматом. Их очень просто и быстро г отовить , блюдо замечательно сочетается с любым гарниром, особенно картофельным пюре и со свежими овощами. Настоящее объедение!

Всего-то шесть простых ингредиентов используется в рецепте этого блюда. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом, с легкостью, сделает вас сытыми и довольными!

Закуска шарики из курицы с сыром

Укроп, помыть в прохладной воде и мелко порезать и добавить в миску с курицей, морковью и сыром и хорошо перемешать. Немного добавить соль и молотый черный перец. Далее понемногу, добавляйте майонез, периодически перемешивая, до такой консистенции чтобы из полученной массы, можно было скатать шарики.

натереть сыр

Сыр, твердых сортов натереть на мелкой терке. Из полученной массы, скатываем шарики, размером в грецкий орех. Затем, каждый шарик панируем в натертом сыре. На плоское блюдо, выкладываем куриные шарики с сыром и сверху посыпаем мелко рубленным укропом.

О пользе

Курица включена в рацион человека чаще любого другого мяса. Это может быть как домашняя птица, так и бройлер – скрещенный гибрид. Самым ценным куриным мясом, животным белком, считается грудка. Именно в ней высокое содержание полезных веществ. Еще одним немаловажным составляющим блюда служит морковь – вместе с жирными сливками удается сохранить ее важный пигмент, каротин. Пожалуй, сложно придумать более простой и необычный способ приготовить курицу. Как говорил один известный классик: все гениальное – просто. Стоит попробовать, обязательно получится настоящий изыск!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из куриных сердечек
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector