Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купеческие салаты

Купеческие салаты

Купечество как социальный класс сформировалось окончательно в конце XVIII века. Именно тогда была дана «Жалованная грамота городам», создавшее третий (после духовенства и дворянства) привилегированный класс.

Екатерина II всячески поощряла торговлю, считая ее одной из основ экономически развитого европейского государства.

Но кто же были купцы? Откуда они взялись? А пришли они из самых низов. Это и разбогатевшие промышленники-крестьяне, и умелые ремесленники. Также были среди них малороссийские и бедные дворяне, которым был не удел при дворе и в управлении государства.

Но довольно истории. Нам в первую очередь предстоит разобраться, чем же так интересна купеческая кухня. Ведь если купцы в прошлом были крестьянами, то им не чужда простая деревенская кухня. Но нет то было.

Не нужно забывать про широкую русскую душу. Как только крестьянин стал купцом, он начал жить на широкую ногу, и его столу могли позавидовать бояре да дворяне.

Чего там только не было: котлеты из щуки, запеченные осетрины и белуги, черная икра, пельмени с шампиньонами, пироги с крольчатиной. В общем, все у купцов было роскошно, но в то же время просто и по-домашнему.

Уважало купеческое сословие и простые салаты. Как правило, их готовили из обычных овощей, поспевающих в сезон на огороде: свекла, чеснок, лук, капуста, огурцы и т.д.

Однако салат не являлся отдельным кушаньем. Он скорее был закуской. Поэтому готовили их не жалея перца, пряностей и соли.

Что касается рецептов купеческих салатов, то до нашего времени многие дошли практически без изменений. А вот и сами рецепты салатов.

  • Говядина — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зеленый горошек — 250 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки
Читайте так же:
Салат «Афродита»

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат с говядиной Купеческий. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Говядину необходимо предварительно сварить (1,5-2 часа) и остудить. Я обычно делаю это накануне, попутно занимаясь своими делами:). Салат с говядиной Купеческий. Этап приготовления № 2Лук замаринуем — для этого смешаем пол стакана кипятка, 2 ст.л. 6% уксуса и 2 ст.л. сахара. Мелко порежем лук и зальем этой смесью, Оставим на 15 минут. Салат с говядиной Купеческий. Этап приготовления № 3Морковь натрем на средней терке и обжарим на растительном масле до мягкости (примерно 3-5 минут). Салат с говядиной Купеческий. Этап приготовления № 4Говядину порежем брусочками. Салат с говядиной Купеческий. Этап приготовления № 5В удобной емкости смешиваем говядину, морковь, замаринованный лук (жидкость слить) и зеленый горошек. Солим, добавляем майонез. Салат с говядиной Купеческий. Этап приготовления № 6Аккуратно перемешиваем наш салатик, подаем к столу).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ух ты! Какой оригинальный салат и несложный в исполнении. Когда-то пробовала в гостях нечто похожее, там использовались маринованные огурцы. Думаю, этот не менее вкусный и сытный — то, что нужно для мужа и сыновей! 🙂

Отличный рецепт, а если взять вместо говядины куриную грудку, то получится оригинальный салат — женский вариант купеческого салата! Витамины, которыми богат лук, женщинам тоже очень нужны. Не знаю, стоит ли обжаривать морковь, я обычно варю вместе с мясом, хотя диетологи утверждают, что наиболее полезная морковь — жаренная или тушенная в масле, каротин лучше усваивается. Я научилась мариновать лук пару лет назад и с тех пор без всякого смущения добавляю во все овощные салаты: он не горчит и не имеет запаха. Делается это очень быстро: покрошила лук в отдельную плошку, присыпала сахарком с капелькой соли, залила водой с уксусом и спокойно занимаюсь другими ингредиентами.

Отличный салат! Приготовила его на пробу, умяли за один присест. Даже сын, который не очень любит мясо ел салат с удовольствием. Теперь знаю, чем угостить на праздник гостей, старые салаты уже приелись, а этот салат оригинален и лишнего в нем ничего нет! Забираю в свою копилку рецептов, огромное спасибо!

Читайте так же:
Мексиканский острый салат

Салат действительно мужской. Мои мужчины уминали за обе щеки.Отличный рецепт, несложный в приготовлении и доступный. Обязательно станет нашим домашним блюдом.

Салат совершенно не сложный в приготовлении. Готовлю такой постоянно, только мне больше нравится в этот салат класть корейскую морковь. Очень сытный салат и ингредиентов не много, особо заморачиваться не нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector