Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с морковью

Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 5 яиц;
  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 1 лук;
  • майонез и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт салат «Мимоза» с морковью

Из рыбных консервов слить жидкость, удалить кости, если они есть и размять рыбу вилкой.

В подсоленной воде отварить картофель и морковь – лучше делать это в разных кастрюлях.

Почистить картофель и морковь, потереть.

В крутую отварить яйца, отделить белки от желтков, после чего мелко порезать или потереть и то и другое.

В салатницу слоями выложить: картофель, консервы, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой, кроме последнего необходимо промазать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике не меньше двух часов.

Секреты приготовления «Мимозы»:

1. Правильно подобранный майонез, ведь им придется промазывать каждый слой салата. Лучше взять густой и жирный, а вот диетический вариант способен загубить любой рецепт.

2. Соблюдение чередования слоев. Во многих рецептах предлагается сначала выкладывать рыбу, но это ошибка. Первый слой всегда картофель, причем он должен быть довольно толстым, не меньше полутора сантиметров. Всего «Мимоза» должна состоять из семи слоев.

3. Каждый слой нужно солить.

4. Салатницу необходимо выбрать прозрачную, чтобы были видны все слои.

5. после приготовления нужно дать салату постоять два часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Читайте так же:
Салат «Разноцветный»

Возьмите его к себе на страничку

Кто написал Мимоза? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Чжан Сяньлян: Женщина - половинка мужчины

Женщина - половинка мужчины

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Румелия Лейн: Кафе «Мимоза»

Кафе «Мимоза»

Арина Коневская: Под псевдонимом «Мимоза»

Под псевдонимом «Мимоза»

Эми Кармайкл: Мимоза

Мимоза

Юй Хуа: Жить

Жить

Чжан Сяньлян: Женщина - половинка мужчины

Женщина - половинка мужчины

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector