Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые крылышки KFC рецепт

Поделиться

Острые крылышки KFC рецепт приготовления в домашних условиях. Скажу от себя , что эти крылышки ни чем не хуже, и даже лучше и вкуснее крылышек KFC. Мне показалась, что сюда очень подойдет Панко (традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре) она продается во всех крупных магазинах в отделе азиатской кухни. Панко действительно помог сделать хрустящей корочку, он придал ей жесткости и структуры, а под хрустящей оболочкой остался весь сок и мягкость крылышек . Попробуйте, это действительно вкусно. Но а если не найдете панко, готовьте без него. Все равно получиться очень вкусно!

Подготовка: Крылышки осматриваем на наличие не желательного оперения. Очистим, моем и обсушим. Разбираем крылышки на три составляющие. крайнюю самую тонкую выкидываем. Нам нужны только 2, где есть мясо.

Складываем в пакет или в миску, добавляем 1 ч.л. соли, 1.ч.л. перца чили и 4 ст.л. минеральной воды с газом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Готовим смесь для жидкой панировки:
Взбиваем вилочкой яйцо с 50 мл минеральной воды и откладываем в сторонку.
В отдельной посуде чуть поглубже смешиваем: муку, крахмал, паприку, перец чили, соль, черный перец и сухие травы. Постоянно помешивая к смеси добавляем яично минеральную смесь и продолжаем смешивать. Теперь добавляем остальную минеральную воду, чтоб получилась консистенция не густой сметаны. хорошо перемешиваем, перекладываем в эту смесь крылышки и оставляем в ней минут 15. ( если все готовить не будите, часть можно оставить на сутки.

Продукты для корочки:

Мука около пол стакана, панко тоже около пол стакана и паприку перемешать. Обвалять по одному крылышку в сухой смеси и сразу жарить около 8-10 минут во горячем фритюре.

Готовые крылышки вынимаем шумовкой и складываем на салфетку, или ситечко, чтоб стекло лишнее масло.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.

Читайте так же:
Салат «Проще простого»

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !

Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !

Читайте так же:
Салат Изумруд

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 2 куриных яйца,
  • молоко,
  • кукурузные хлопья,
  • пшеничная мука,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Первым делом подготовим наши крылышки – разрежем их на три части, «пальцы» нам не понадобятся в данном блюде от слова совсем.

Подготовить куриные крылья

Заливаем крылышки холодной водой и ставим на сильный огонь.

Крылышки вода

Как только крылья начнут закипать, снимаем с них пенку, солим и выключаем плиту. Теперь наше мясо должно остыть до комнатной температуры. Нам не нужно, чтобы наши крылья на данном этапе дошли до готовности.

Крылышки вода

Взбиваем яйца с небольшим количеством молока и соли блендером, добавляем туда чеснок и любимые специи.

Читайте так же:
Салат «Детство»

Взбитые яйца молоко соль чеснок специи

Крылья достаем из бульона и даем им обтечь.

Отваренные куриные крылышки

Хлопья лучше брать несладкие, в нашем городе такие реально смогла найти только в супермаркете «Магнит» в отделе со здоровым питанием, в остальных магазинах все хлопья идут с сахаром.

Хлопья из кукурузы без сахара

Прямо в пакете измельчаем хлопья и высыпаем их в глубокую широкую тарелку для того, чтобы было проще работать с ними.

Кукурузные хлопья тарелка

В разогретый казан наливаем солидное количество масла и ждем, пока оно раскалится. Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем опускаем в яично — молочную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях. Пусть наши крылышки немного полежат, пока не закипит масло. За это время хлопья успеют крепко- накрепко прилипнуть.

Крылышки кукурузные хлопья

Жарим крылья во фритюре на сильном огне до появления золотистой корочки. За один раз мне удается пожарить всего 6 кусочков.

Куриные крылья во фритюре

Выкладываем хрустящие крылышки на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу с кисло- сладким либо острым соусом.

Крылышки в соусе

Крылышки kfc

PS: А из бульона я сварю завтра на обед суп с домашней лапшой.

Хрустящие крылышки с корочкой как в kfc: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Пикантные крылышки

Приготовьте эту замечательную закуску самостоятельно и удивите своих друзей. Возможно, кто-то скажет, что вкус данного блюда несколько отличается от оригинального, но все равно все останутся довольны. Как приготовить крылышки KFC?

  • Подготовьте крылышки, разрезав их по суставам и избавившись от острой части.
  • Смешайте специи для курицы, соль, столовую ложку уксуса и натрите получившейся массой кусочки курицы. Через полчаса посыпьте крылья смесью перцев и оставьте их мариноваться еще на час.
  • Кукурузные хлопья (одну пачку) измельчите в крупную крошку и выложите их в миску. Во второй тарелке взбейте четыре яйца, а в третью насыпьте муку.
  • Перед тем как опустить крылышки в разогретое масло, обмакивайте их в муку, яйцо и хлопья. Жарьте кусочки с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Необходимые ингредиенты

Для начало нам необходимо вымочить курицу в рассоле, для этого приготовим наш рассол. Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем соль и рыбный соус. Помещаем наши крылья в получившийся рассол на пару часов, это нам нужно сделать для того чтобы курица осталась сочной после фритюра.

Читайте так же:
Салат «Разноцветик»

Пока курица вымачивается подготовим нашу панировку. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты для панировке в миске. Хорошенько перемешайте, количество острого перца можно класть на свое усмотрение, от половинки чайной ложки до двух. Кому как нравиться, поострее или наоборот.

Готовим кляр. Вбиваем в небольшую миску яйца. Добавляем паприку и соль. Хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко и слегка взбиваем до однородный массы.

Тем временем наша курица уже готова к приготовлению. Перед приготовлением нам еще необходимо подготовить курицу, берем крылышки и удаляем с них кончики, последний сустав и очищаем от кожуры.

Далее окунаем в кляр, обваливаем в панировке, и отправляем в подготовленный фритюр до получения золотистого цвета. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце чтоб стекло лишнее масло. Подавайте к столу с любимыми соусами, например сырный или барбекю. Приятного аппетита!

Рецептов
6
Подписчиков

Подписаться на автора

Комментарии

Простите, а почему ге учтены трудозатрыт самого повара, ведь это же тоже моеетищируемый ресурс, вы же делатете это в то время, когда могли бы зансьбя более олачиваемой деятельностью, и так сумма затрат будкт более весомой, так что при прочих равнхы может и стоит все это покупать в кфс? Хотя вообще конечно фастфуд вреден, но под пивной апператив не самач лучшая закуска, к примеру сухарики?

С уважением, Юрий Конопля

Аналитик Живого журнала с 2008 года. Автор постов и комментариев.

Кстати по поводу сухариков, как я раннее уже писал, ввиду того что в крупных торговых сетях по соглашениию и с ведома правителсьтва происходит гамма облучение продуктов, то следует брать продукты.ю строго металлизированной упаковкее препятсвующее проникновению излучения, такие как то чипсы, пельмени теже сухарики, курицы в металлищированной упаковке к сожалению не встречается

С уважением, Юрий Конопля

Аналитик Живого журнала с 2008 года. Автор постов и комментариев.

скрой или убери фотки сырой курицы — а то сейчас набегут голодные и сумасшедшие веганки и будет срач.

Читайте так же:
Классический простой салат

Edited at 2017-10-17 15:13 (UTC)

Жизнь свои интриги крутит,
Иногда и черт не брат.
Только с тем судьба не шутит,
Кто возвышен и крылат.

Пышных тучек эскадрилья,
Лучик солнца в небесах.
Расправляйте ваши крылья,
Да свершатся чудеса!

У меня тоже есть такой личный прием, я называю его «Пять цыплят»:
када приходит 10-12 человек гостей, я перед этим покупаю 5 куренков весом по 1200г.

Размораживаю, разделываю.
Из крылышек получается доп. блюдо — холодная закуска, из бедер делаю горячее, из грудог — оливье или шницели. Скелеты можно отварить сразу и соскрести с них мясо на салат или заморозить их на потом.

Бедра можно сделать фаршированными, вынув кость — это уже высший пилотаж.

Но вот к Марининому рецепту есть неск. замечаний.

Зачем, Марин, ты выставила ПЯТЬ крупных фоток СЫРОЙ курицы — они выглядят отталкивающе и хочется их скорее промотать.

Маринование соей и табаско — не высокий класс.
Табаско продается в малюсенькой бутылочке, дорогой, для маринования не применяется, он для других целей.
Тада уж просто взять порошок чили или китайский острый соус.

Опять же в мире принято не смешивать в одном блюде кухни разных народов. Соя — это Китай, а кукуруза — это Мексика. Вместе они не очень. Если китайский уклон — нужно панировать в рисовом чом то.

И где взять несладкие хлопья? Тада уж кукурузные чипсы лучче раздолбить.

Непрофессионально также сначала отваривать, потом панировать. Лучче обжарить, потом довести в духовке.

И в KFC наверняка не жарят на сковородке. Румянят во фритюре, потом в духовой шкаф. Тада будет равномерная золотая корочка. А на сковородке где пригорит, где еще сырое — как и видно ис твоей последней фотографии, савсем не аппетитной.

И фраза «Если сладковаты, то подсаливаю и перчу.» вызывает протест.
Сладость солью не компенсируешь, тут нужен лимонный сок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector