Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1. Классические салаты

Рецепты салатов для праздника

Оливье – вне конкуренции. Все знают его рецепт. Это беспроигрышный салат для всех праздников, Нового года, юбилея и обычных домашних выходных. Можно приготовить его в классическом варианте, а можно и разнообразить вкус этого популярного салата разными добавками.

Если вы не успеваете приготовить Оливье и покупаете его в кулинарии супермаркета, одомашнить вкус, вдохнуть в него свежесть, можно нарезав в готовый салат свежий огурец и укроп (так советует Наташа Рыбка).

Варианты приготовления Оливье

Как выложить салат Оливье (подача к столу) - фото салата в виде змеи

Салат Оливье в форме змеи

Оливье можно делать и с колбасой, и с мясом (говядина, телятина, нежирная свинина), и с курицей (особый, очень нежный вкус салату придает куриная шкурка и вареная морковь).

Есть те, кто добавляет в традиционный домашний оливье яблоко (вместо или вместе с огурцом), свежие огурцы (которые вдыхают жизнь в сытный майонезный салат), каперсы (они были в исходном рецепте, но в советское время состав Оливье сильно изменился, подстроившись под имеющиеся у граждан продукты).

Простой рецепт Оливье с фото

Традиционный домашний салат Оливье

Если взять ингредиенты Оливье и измельчить часть из них на терке, можно получить новый интересный салат. Он очень легкий на вкус и выглядит эффектно.

Оригинальный рецепт Оливье (слоями)

Слоеный вариант Оливье

Предварительная подготовка компонентов для салата

Нужно вылить из банки масло, извлечь тунца на отдельную пиалу и с помощью вилки превратить рыбные кусочки в однородную массу. Добавить в смесь майонез, соль и перец. После чего содержимое пиалы нужно хорошо перемешать до однородности.

Далее тонкими колечками нарезать перья зелёного лука. Очистить томаты от сока и семечек, оставив только мякоть. И нарезать полученные кусочки так, чтобы их размер совпал с величиной колечек зелёного лука.

Читайте так же:
Салат «Оливье поцарски»

Измельчить на мелкой тёрке яичные желтки и белки. Для удобства белки положить в одну тарелку, а желтки в другую. На такой же мелкой тёрке нужно натереть сыр.

Лучше всего салат с рыбой и с сыром выглядит в стеклянных фужерах. Особенно красиво блюдо смотрится в бокалах из прозрачного стекла без какого-либо оформления. А выкладывать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы не вымазать стенки посуды, иначе блюдо мгновенно теряет весь свой внешний шик.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
200 г красной соленой рыбы сначала нарезаем пластинками, а затем пластинки режем небольшими кубиками.

1 длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.

3 яйца трем на крупной терке.
150 г сыра трем на мелкой терке.

Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

Складываем салат.
На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки.
Сверху на рыбу наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем тертые яйца. Слой с яйцами немного солим и наносим сеточку из майонеза.

3-м слоем кладем нарезанный свежий огурец. Делаем сеточку из майонеза.

И последним слоем выкладываем тертый сыр.

Теперь приготовим праздничное украшение салата.
Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее морковную полоску.
Готовые полоски из морковки кладем в кипяток. Держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски.
Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.

Точно также, с помощью ножа, срезаем полоску редьки.
Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок.

Подготовленные цветами из овощей украшаем салат сверху.

Читайте так же:
Салат на праздник

4-5 помидорчиков черри нарезаем кружочками. Кружочки помидоров выкладываем по краю тарелки вокруг салата.

Также салат украшаем листиками петрушки.

От оставшейся моркови отрезаем полоски. Вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки.
Этими цветочками также украшаем салат сверху.
Салат готов, можно подавать на стол.

Салат украшенный цветами из овощей получился красивым и праздничным. Он очень вкусный и сытный. Такой салат отлично подходит не только на 8 марта, но и на День Рождения или любой другой праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector