Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычайно красивые салаты для жаркого лета, которые хочется готовить всегда

Необычайно красивые салаты для жаркого лета, которые хочется готовить всегда

Точно так же, как художник щедро наносит краски на холст, вдохновившись красотой природы, мы смело творим на кухне. В тарелках появляются живописные картины из свежих овощей, зелени, фруктов и ягод.

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами

Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами

Салат, который может заменить целый летний обед.

Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

  • 200 г киноа
  • 200–300 г готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 большая груша
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек
  • 80 мл масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного

Что делать:
1. Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
2. Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.
3. Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
4. Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • 200 г копченого сулугуни
  • 12 абрикосов
  • 6 средних хрустящих огурчиков
  • 100 г молодого шпината
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.
2. Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.
3. Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
4. Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
5. Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

Итальянская летняя панцанелла

Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.

Итальянская летняя панцанелла
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

  • 300 г розовых помидоров
  • 6–7 мелких хрустящих огурчиков
  • 3 сладких перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 маленькая чиабатта
  • 2 ст. л. каперсов
  • 6–8 филе анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Салат с языком

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
2. Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.
3. Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 5–7 мин.
4. Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.
5. Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами

Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • по 150 г голубики и ежевики
  • 100 г щавеля
  • 40 г руколы
  • 200 г молодого сыра (адыгейский, сулугуни, моцарелла)
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для заправки налейте в баночку с завинчивающейся крышкой сок апельсина, добавьте мед, горчицу и масло. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и энергично взбейте.
2. Разрежьте черри вдоль пополам, смешайте с ягодами. Сыр наломайте или нарвите небольшими кусочками.
3. На тарелки выложите смесь щавеля и руколы (у щавеля стебли лучше оборвать).
4. Выложите смесь помидоров и ягод на зелень, сверху разложите сыр. Еще раз энергично взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте цедрой. Сразу же подавайте.

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
4–6 порций,приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • 2 очень спелых авокадо
  • 4–6 средних хрустящих огурчиков
  • 200 г плотной клубники
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 50 г жареного фундука
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • соль, черный перец

Что делать:
1. Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте.
2. Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.
3. Слегка раздавите фундук в ступке.
4. Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.

Читайте так же:
Салат Кунжутная фантазия

Салат из огурцов и редиса с песто из укропа

Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.

Салат из огурцов и редиса с песто из укропа
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

  • 12 мелких хрустящих огурчиков
  • 2 больших пучка редиса
  • 80 г нежареных очищенных семечек подсолнечника
  • 50 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ст. л. творога
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин.
2. Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин. Пересыпьте семечки на тарелку.
3. Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.
4. Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.

Второй салат. Праздничный салат Шляпка

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г
  • окорок варено-копченый — 200 г
  • шампиньоны свежие — 500 г
  • лук репчатый — 2 кг
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурец маринованный — 5 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр мягкий — 200 г
  • маслины без косточек — 150 г
  • карри — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • крекер — 1 упаковка (200 граммов)
  • сырки творожные — 3 шт.

Украшение

  • помидоры — 1 шт.
  • кедровые орешки — 1 горсть
  • зелень по вкусу
  • маслины без косточек по вкусу

Заправка

  • соль — 1 щепотка
  • сметана жирная — 2 стакана
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец по вкусу

Приготовление:

Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая. Отвариваю яйца и измельчаю их.

Отвариваю мясо. Нарезаю (или разбираю на волокна) тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки.

Отвариваю грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю. А потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.

Читайте так же:
Приятного Вам аппетита

А пока готовлю заправку: Смешиваю густую сметану с горчицей. Солю, перчу. Добавляю пару ложек соевого соуса. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.

Натираю огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок)

Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.

Как все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат. Я использую формы для выпечки разъемные разных диаметров, если же таких нет, можно использовать кулинарные кольца или просто смастерить формы самостоятельно: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.

А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои:

  1. Крекеры
  2. Жареные грибы с луком
  3. Измельченные маслины
  4. Отварное мясо
  5. Огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими)

А теперь для формочки меньшего диаметра:

  1. Яйца
  2. Копченое мясо
  3. оставшаяся половина огурцов.

Отправляю салат в холодильник, чтобы все пропиталось. А потом натереть сыр. А перед подачей обсыпаю весь салат щедро этим натертым сыром.

Украшение Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Нарезаю тонко помидор. Формирую розочку из помидора: — Далее беру один кружок и сворачиваю его трубочкой. — На эту трубочку накручиваю второй кружочек. — И так продолжаю накручивать, придерживая все второй рукой, чтобы не разваливалось. Все розочка готова. Теперь ею можно украсить салат и и оформить зеленью. Последний штрих – посыпаю обжаренными кедровыми орешками.

Украшение салатов при помощи терок-шинковок

Наборы терок, благодаря которым тазик «Оливье» готовится за пятнадцать минут, появились у наших хозяек еще в начале девяностых годов. Кубики, соломка, стружка, тончайшие ломтики и колечки – все это можно использовать для придания блюду необычного и аппетитного внешнего вида. Учитывая высокую скорость нарезки и пугающую остроту ножей, приходится быть предельно внимательным, чтобы не повредить пальцы рук. Но результат, несомненно, окупит все старания, особенно если требуется кропотливое оформление порционных салатов, разложенных в индивидуальную посуду.

кубик-рубик из салата

Множество абсолютно одинаковых кубиков позволяет собрать идеальный по форме «кубик Рубика». Это эффектное оформление подходит для небольших порций фруктовых салатов или винегретов, например, романтического ужина на двоих.

Салат из семги с моцареллой и помидорами черри

Еще один салат с семгой. Вкусно, красиво и очень празднично! Готовится очень быстро и просто. Легкий и изысканный.

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов новогодних салатов поможет Вам спланировать праздничное меню! С наступающим Новым годом!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

С курицей и черносливом

Идеальное сочетание курицы и чернослива давно используется в кулинарии. А в этом салате вкус усиливается за счет экзотического плода и кукурузы.

  1. отварная грудинка — 300 г;
  2. сушеный чернослив — 300 г;
  3. консервированная кукуруза — 200 г;
  4. ананас — 200 г;
  5. майонез — 2 ст. л.;
  6. укроп — несколько веточек;
  7. соль.
Читайте так же:
Салат Африка

Грудинку отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте на некрупные кусочки. Чернослив предварительно нужно замочить в воде, а после обсушить и тоже измельчить. Ананас нарежьте кубиками.

Салат собирается слоями. Его можно подавать как на общем блюде, так и порционно в креманках, что не только красиво выглядит, но и очень удобно.

Первым слоем кладете курицу. Вторым — кукурузу. Третьим — чернослив. И последним — ананас. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте к столу.

Салат «Гран-при»

Яркий, нарядный, вкусный. Салат не сложен в исполнении, не требует особых финансовых затрат, красиво смотрится и при этом малокалорийный.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
картофель — 3−4 шт.;
гранат — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст.л.;
соус «Наршараб» — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

отварить яйца, подержать в холодной воде немного, очистить, нарезать;
отварить картофель, очистить и нарезать кубиками;
нарезать красный лук кольцами;
перемешать салат, добавив зерна граната;
заправить оливковым маслом и гранатовым соусом;
украсить петрушкой или укропом.

Желаю здоровья и приятного аппетита!

Салат «Новогодняя открытка»

Салат Новогодняя открытка1

И еще один слоеный салат. На этот раз мясной. Можно взять печень (куриную или говяжью) или язык.

Нам понадобится:

  • 300 г печени или языка
  • 1-2 болгарских перца красных
  • 300 г твёрдого сыра пресного
  • маслины
  • 1 огурец свежий
  • зерна граната для украшения
  • майонез

Приступаем к приготовлению.

В начале несколько советов.

Сладкий перец берем красный! Он идет для оформления открытки и к тому же вкуснее, чем желтый или зеленый.

Мясные продукты для салата надо сварить заранее и остудить, не вынимая из бульона. Если у вас нет времени, можно заменить мясо ветчиной.

Для оформления салата оставьте заранее всех продуктов понемногу.

Нарезаем отварные мясопродукты тонкими брусочками и выкладываем их прямоугольником на блюдо. Это первый слой салата.

Для второго слоя нарезаем перец такими же тонкими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле буквально 10 секунд. Он должен остаться полусырым.

Третий слой состоит из мелко нарезанных маслин.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Верхним слоем будет сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Так как этот слой будет фоном для открытки, то сыр выкладываем ровно, без прорех.

А теперь самое интересное! «Рисуем» открытку.

Веточки делаем из мяса, иголочки из огурца. Если хотите упростить, то просто положите веточку укропа в качестве ели.

Читайте так же:
Салат «Ластгальский»

Измельчаем красный перец и делаем из него грудку снегиря, спинку из маслин.

Вот такая красивая Новогодняя открытка получилась!

    (51)

      (27) (11) (5) (6)
      (8) (2) (7) (22) (26)
      (6) (7)
      (0) (2) (1)
      (12) (9) (24) (7)
    • Легкий рецепт печенья из яблок.

    Выпечка с яблоками всеми любима. И вкусно, и быстро. И, что немаловажно, очень бюджетна. Рецептов такой выпечки много: это и неизменная шарлотка, и штрудель, и различные .

    Рецептов куличей много. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Нам .

    Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения! .

    Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками. Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта .

    Салат на Новый год всегда хочется оформить по-праздничному. И тут приветствуется полет вашей фантазии. Как самый простой и выигрышный вариант, это оформить салат в виде .

    • Гречка с мясомгречка с мясомкомментария 3

    В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло.inFOLIO Research Group Нарезаем небольшими кусочками филе свинины или курицы, обжариваем в масле до румяной .

    Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт .

    Многие люди и в Новый год заботятся о своей фигуре. Или просто не едят мясные блюда. Да и овечка – символ наступающего года – животное травоядное. Поэтому я хочу предложить .

    Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число .

    Нас с детства учат, что надо есть первые блюда. У меня есть несколько любимых супов. Один из них гороховый суп с копченостями. И я с радостью поделюсь рецептом его приготовления. Для .

    Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное .

    Я думаю, что это блюдо любят многие. Особенно хорошо поесть солянку после праздников. Хотя и в любое другое время от нее трудно отказаться. А уж зимой это блюдо – самое .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector