Крабовый салат с огурцами и помидорами
- 450 гр (1 упаковка) крабового мяса или крабовых палочек
- 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками и осушенных от избыточного сока
- ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, давленного
- ½ стакана майонеза, или по вкусу
1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов.
2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук.
3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Вариант 2. Классический рецепт крабового салата без риса
Традиционный вариант крабового салата без риса популярен, он простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же действительно вкусный. В состав закуски входят три основных ингредиента: крабовые палочки, консервированная кукуруза и яйца. Допустимо добавлять другие продукты, каждый раз меняя вкус салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 355 г;
- яйца – 4 шт.;
- 320 г консервированной кукурузы;
- 110 г майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата без риса
Крабовые палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком.
Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь и варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом.
Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами.
Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью.
Добавлять или не добавлять соль в салат решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!
- 350742
- 1949
- 323
1. Нарезать пекинскую капусту мелко, присолить и пожать.
2. Нарезать огурцы соломкой или кубиком.
3. Нарезать крабовые палочки кубиком, не сильно мелко.
4. Нарезать яички, тоже кубиком.
5. Собираем салат: нижний слой — капуста. Смазываем майонезом немного, так как она еще пустит сок. 6. Затем половина огурцов, тоже смазываем немного майонезом.
7. Следующий слой – кукуруза и майонез.
8. Затем крабовые палочки и майонез.
9. Следом яйца и майонез.
10. Последние 2 слоя опять выкладываем капусту и огурцы.
Необходимые ингредиенты
Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Ставим отваривать рис и яйца.
Нарезаем кубиками свежие огурцы. Мелко кубиками нарезаем репчатый лук и лук перо. Если зелёного лука в доме не оказалось, можно обойтись без него, но с ним вкуснее.
Отваренные яйца чистим, промываем под проточной водой, что бы избежать попадания мельчайших кусочков скорлупы. Нарезаем кубиками.
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, и измельчаем на небольшие кубики.
Смешиваем в глубокой миске отварной рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки, яйца, лук, огурец, солим и заправляем майонезом. Теперь можно выложить получившийся салат в салатницу и украсить его.
Рецептов 10 | Подписчиков |
Подписаться на автора
Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год
Для начала давайте проясним, что же скрывается под громким названием “крабовые палочки”? На самом деле, это, конечно же, никакое не мясо краба. В их составе много крахмала, углеводов и мало белка — всего 6-9 грамм на 100 грамм продукта. В то время как настоящее мясо краба содержит 19 г белка!
Калорийность крабовых палочек во многом зависит от производителя. В целом она не превышает 97 ккал, поэтому иногда можно позволить себе этот продукт даже на диете. Салаты с ним готовятся быстро, необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. А итоговая калорийность блюда вписывается в диету. Однако еще раз отметим, что злоупотреблять крабовыми палочками не стоит, поскольку пользы в них крайне мало.
Как сделать салат с крабовыми палочками более полезным?
Во-первых, отказаться от классического сочетания с рисом. Слишком много калорий для пп. Кстати, использовать майонез тоже не рекомендуется. В 100 граммах популярного соуса — 680 калорий. Лучше заменить заправку на натуральный йогурт или сметану с пониженной жирностью. Добавьте в нее немного горчицы и получится домашний пп-майонез.
Во-вторых, смело добавляйте пекинскую капусту! Всего 12 ккал на 100 г. Еще один секрет — отварные грибы. В них много белка и мало калорий.
В третьих, чтобы снизить содержание жиров в салате, где есть куриные яйца, добавляйте только белки. В 100 граммах содержится всего 48 калорий.
Надеемся наши советы помогут вам приготовить свой идеальный пп-салат с крабовыми палочками. А мы подскажем парочку легких рецептов.
Салат из крабовых палочек и авокадо
- Авокадо
- Натуральный йогурт
- 200 г крабовых палочек
- 2 красных болгарских перца.
- 4 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Чтобы плод не потемнел в процессе создания салата, сбрызните его лимонным соком. Перец тоже очищаем от семян и нарезаем соразмерно авокадо, как и крабовые палочки. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем йогурт и специи по вкусу.
Салат из крабовых палочек и свежих огурцов
- 200 грамм крабовых палочек
- 2 свежих огурца
- 5 яиц
- Банка консервированной кукурузы
- Натуральный йогурт
Отварите яйца и оставьте их, чтобы остыли. Огурцы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками соразмерно зернам кукурузы. Яйца натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом или нежирной сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, при покупке кукурузы, обращайте внимание на состав. Лучше, если в нем не будет сахара, только кукуруза, сладкая от природы.
Варианты приготовления
Если вы хотите блюдо посытнее, добавьте в салат отварной рис, от этого он не потеряет своей пользы и вкусовых качеств. Тем, кто не приемлет яблока в салатах, ХозОбоз советует использовать кукурузу.
И в заключение — каждый ваш семейный обед или ужин можно сделать по-настоящему праздничным и непохожим один на другой, если подойти творчески не только к процессу приготовления, но и к подаче блюда. Не забывайте об этом, дарите вашим близким счастливые минуты, и они ответят вам тем же.