Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с помидорами

Помидоры взять полностью созревшие, с плотной кожицей и без признаков гнили. Вымыть, разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Нарезать помидоры дольками и выложить в салатницу. Не рекомендуется делать данный салат заранее – помидоры быстро пустят сок, это только испортит как вкус, так и вид салата.

Крабовые палочки выбрать ровные, плотные, сочные и, главное, свежие. С крабовых палочек снять пленку и нарезать их нетолстыми колечками. Нарезанные крабовые палочки отправить к помидорам. Крабовые палочки не следует брать весовые – состав останется полной загадкой. На пачке, на первом месте должно стоять сурими или рыбное филе, что говорит о том, что его больше всего в составе, и это хорошо. Окрашенными они могут быть только с одной стороны. Цвет края может колебаться от светло – розового до розового. Если же цвет напоминает ярко – красный, значит, были использованы красители в большем количестве, чем положено. Середина крабовой полочки должна быть белого цвета. Середина же серого цвета говорит о том, что при их изготовлении было добавлено много муки. Желтый цвет намекает на несвежесть продукта. Если на пачке с крабовыми палочками имеется лед – это говорит о том, что продукт не раз размораживали, что тоже очень плохо.

Чеснок очистить от шелухи и пленки. Вымыть зубцы и выдавить их чесночницей к остальным ингредиентам.

Добавить майонез и все компоненты аккуратно перемешать. Майонез лучше всего взять домашний, а если нет возможности – любой магазинный.

На мелкой терке натереть твердый сыр, 50 грамм отложить для украшения. Не всегда есть возможность почитать состав того или иного сыра. Поэтому надо обратить внимание на его внешний вид и на срок его хранения – чем меньше, тем лучше. Цвет у сыра должен быть однородным, светло – желтого оттенка. На поверхности имеются капли влаги – лучше отложить такой сыр в сторону, так как это говорит о том, что в нем содержатся растительные жиры.

Читайте так же:
Кабачки с кетчупом чили

Все продукты еще раз перемешать. Немаловажная часть – подача салата. Совсем не обязательно идти в кафе или ресторан, чтоб покушать красиво поданные блюда. Немного фантазии, подручных инструментов, и все это можно сделать дома. В данном случае можно воспользоваться любой емкостью цилиндрической формы и небольшого диаметра – 8 см вполне достаточно. Это может быть, например, силиконовая емкость – она послужит «пасочкой». На середину тарелки, в которой планируется подача, веером выложить пару небольших, чисто вымытых листа салата. В форму уложить салат до самого верха, затем резко перевернуть сверху на зелень. Форму силиконовую убрать. Последний штрих – посыпать тертым твердым сыром. Салат с крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

салат красное море

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

салат красное море

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

Читайте так же:
Огурчики поармянски

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

2. “Крабочки” с томатами и сладким перцем

Ароматная, витаминная закуска всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.

  • морепродукт — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Покрошить овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока, натереть помельче сыр.

Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

Салат из крабового мяса с помидорами

  • крабовый салат Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Укроп – один пучок;
  • Листья салата – один пучок;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем крупными ломтиками. Шинкуем листья салата, мелко режем укроп. Свежие помидоры нарезаем дольками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Готовый салат отлично будет смотреться в креманках, на их предварительно выкладываем листья салата. Готовое блюдо украшаем свежим укропом.

  • крабовые палочки — 250 г,
  • яйцо отварное — 3 шт.,
  • лук зеленый свежий — 1 пучок,
  • салатные листья — 1 пучок,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • свежий помидор — 2 шт. (или 1 большой),
  • твердый сыр — 150 г,
  • колбаса — 30 гр. (3 кружочка),
  • оливки/маслины — 4 шт.,
  • соль, специи по вкусу.
Читайте так же:
Огурчики погрузински

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте мелким кубиком. Вообще, желательно все продукты для салата резать одинаково мелко.

Крабовые палочки мелкими кубиками

Нарезанные крабовые палочки переложите в салатник. Откройте банку кукурузы. Слейте воду и зерна добавьте в салатник.

Консервированная кукуруза

Свежий помидор нарежьте мелкими кубиками. Я где-то читала, что в современных дорогих ресторанах повара, при приготовлении салатов и других блюд, используют только стенки помидора. Зернышки и водянистую мякоть удаляют перед нарезкой. Это обеспечивает отсутствие семечек (есть мнение, что они не полезны организму) и такой салат меньше дает сока. Вы можете учесть данный момент и использовать только стенки помидоров. Я брала плоды целиком, так как готовила это блюдо к обеденному столу на большое количество людей, и через 10 минут от него ничего не осталось.

Свежие помидоры кубиками

Помидоры добавьте в салатник. Пучок салата разделите. Пять листьев отложите для подачи. Остальной порвите или нарежьте мелко. Измельчите зеленый лук.

Измельченная зелень

Отварные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

Отварные яйца кубиками

Несколько салатных листьев выложите на блюдо. В центре выложите заправленный салат. Разровняйте, чтобы он лежал компактной горкой, но верхушку слегка утрамбуйте.

Листья салата на тарелке

На мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте терку с мелкими делениями. Таким образом, натертый сыр отлично закрывает всю поверхность салата. Я пробовала использовать более крупную терку — не то. И салат получается менее красивым и вкус немного другой. Вот, казалось бы, такая мелочь, а имеет большое значение.

Сыр на мелкой терке

Один из вариантов оформления праздничного салата

Для украшения можно взять вареную или варено-копченую колбасу. Сделайте три ровных среза. Один круг используйте, обозначив пяточек на мордочке. Из двух других кружков сделайте ушки. Чтобы они были одинаковыми, обрезайте края колбасы, выложив круги друг на друга. Тогда хрюшка у вас выйдет более симпатичная. Уложите ушки.

Читайте так же:
Мятный овощной салат

Колбаса для украшения закуски

Оливками обозначьте глазки и ноздри. Из срезов колбасы я сделала и брови. Для язычка использовала кусочек помидора.

Оформление салата

На мой взгляд, угощение вышло не только вкусным, но и красивым. Можно подавать закуску прямо на стол.

Салат свинка

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Для получения вкусного и сочного салата используйте охлаждённые крабовые палочки, откажитесь от замороженных. Мне по вкусу продукты фирмы VICI или Санта Бремор (никакой рекламы, просто предпочтения :)).

1. Для начала подготовим крабовые палочки. 2/3 палочек нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на мелкой терке.

нарезаем и натираем крабовые палочки

2. Далее натираем сыр, снова используя мелкую терку. Сыр желательно взять полутвердых сортов, но подойдет и любой сливочный мягких сортов.

натираем сыр на мелкой терке

3. Яйца сварим вкрутую, сразу же охладим их под холодной водой. Когда яйца остынут удаляем скорлупу. Также измельчаем их на терке. Для экономии времени, яйца можно поставить варить заранее.

натираем яйца на мелкой терке

4. К измельченным яйцам добавим чеснок, предварительно пропущенный через чесночный пресс. Добавляем соль и 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем.

заправляем яйца майонезом и чесноком

5. Для красивой сервировки салата с крабовыми палочками понадобится специальная квадратная форма или кулинарное кольцо. При отсутствии таких приспособлений используйте обычный салатник, желательно прозрачный, чтобы были видны слои салата.
Первым слоем выкладываем нарезанные кубиками крабовые палочки.

формируем первый слой из крабовых палочек

6. Поверх крабовых палочек аккуратно выкладываем яичную смесь и разравниваем с помощью чайной ложки, а еще лучше с помощью силиконовой лопатки.

выкладываем яичную смесь

7. Помидор нарезаем на тонкие ломтики и аккуратно, не теряя сок, укладываем следующим слоем.

нарезаем и выкладываем помидоры

8. Следующим слоем выкладываем натертый сыр, поверхность которого необходимо покрыть майонезной сеточкой. Для этого отрежем уголок у майонезного пакета, также можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или кондитерским мешком.

выкладываем слой сыра

9. Завершающим слоем выкладываем измельченные на терке крабовые палочки.

Читайте так же:
Салат ассорти с капустой

выкладываем завершающий слой из тертых крабовых палочек

10. Далее аккуратно убираем форму. Испачканные края тарелки можно при необходимости протереть салфеткой.

В качестве украшения салата на его поверхность нанесем определенным образом майонез или используем свежую зелень.

Вкусный крабовый салат рецепт пошагово с фото

Салат с крабовыми палочками по новому рецепту готов. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, крабовыми палочками, авокадо и кукурузой

салат с крабовыми палочками и помидорамиНеобычный салат, слегка с острым вкусом, богатый клетчаткой и белком. В рецепте предлагается использовать перец чили, но если вы не любитель острого, то его лучше исключить или заменить болгарским перцем. Так же рекомендуется брать краба, но в виду его дороговизны заменим этот продукт на крабовые палочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector