Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

кол-во порций10 порций

В этом рецепте предлагаем приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на любой праздник. Такие корзиночки понравятся всем и даже детям, а если планируете подавать их к крепким напиткам, то начинку можно сделать более острой, добавив в нее чеснок.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная/сырокопченая – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый или чеснок – по вкусу
  • Майонез
  • Тарталетки – 10 шт.

Как приготовить рецепт пошагово:

Помидор лучше взять не очень сочный, чтобы тарталетки не размокли.

Семена удаляем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Яйцо отвариваем и натираем на крупной терке.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Сыр трем на средней терке.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Измельчаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Вместо лука можно добавить чеснок.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Колбасу нарезаем как можно мельче.

Можно брать как вареную, так и сырокопченую колбасу.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Заправляем все майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо, то досолите немного.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Выкладываем начинку в тарталетки и подаем на стол.

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Чтобы придать праздничному столу оригинальность и изысканность можно его украсить тарталетками с различными начинками.

Мало кто удивится, если узнает, что эта закуска родом из Франции. Ведь именно французские повара не одно столетие диктуют кулинарную моду. «Родителями» тарталеток считаются патэ – это небольшая корзиночка, наполненная мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченная в духовке. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно немного видоизменились форма и тесто, из которого изготавливали патэ. Так где-то в 19 столетии и появились небольшие корзиночки преимущественно из песочного теста, которые принято начинять паштетом либо мелко нарезанным салатом. Часто можно увидеть их и в виде десерта, когда их наполняют кремом либо желированными фруктами и ягодами, правда размер сладких несколько больше. Закуска должна быть съедена за 1-2 укуса, поэтому чаще всего их делают много и с несколькими видами начинок. Очень удобно подавать такую закуску на фуршетный стол, корпоративную вечеринку либо, если отмечается какое-то торжественное событие на открытом воздухе. Но и просто на семейном застолье она не останется незамеченной и очень порадует гостей своим вкусом и разнообразием.

Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые тарталетки из песочного теста или вафельные, что существенно экономит время, ведь не надо тратить его на их приготовление. Желательно всегда иметь дома 1-2 упаковки про запас на случай неожиданных гостей.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры

Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике, например, из колбасы, сыра и помидор. Колбасу можно использовать любую, но с сырокопченой получится вкусней, только главное купить хорошую:

Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 1

Помидор (лучше сливка) заливаю кипятком и оставляю его на минуту. Благодаря этому кожица помидора снимется без проблем. Начинка будет более нежной, если в ней находится только мякоть помидора.

Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 2

Помидор режу на небольшие кусочки. Очищаю чеснок и также измельчаю его ножом. Не стоит чеснок пропускать через чеснокодавку или тереть на терке, поскольку начинка потом становится сильно жгучей и не чувствуется вкус других ингредиентов. Соединяю два продукта.

Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 3

Крабовые палочки размораживаю, разрезаю вдоль и режу их на маленькие кусочки.

Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 4

Смешиваю крабовые палочки, помидор и чеснок. Добавляю к ним майонез и перемешиваю всю массу. В готовые тарталетки выкладываю начинку. В качестве украшения можно использовать кружочки из крабовых палочек и зеленый лук. Украшаю тарталетки и убираю в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты начинки смешаются. Однако холодный воздух не позволит тарталеткам сильно размягчиться.

Подавать из можно с летним салатом, борщом, супом или к любому второму блюду.

Пошаговое исполнение

Итак, самое время посмотреть пошаговый мастер с фото класс по изготовлению корзинок.

Шаг 1

Ставим вымытый помидор плодоножкой вниз, мысленно намечаем середину, отступаем от нее примерно 2-3 мм в сторону и делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см (где-то 1/3 часть).

Делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см

Затем снова от центра делаем такой же надрез, но уже в другую сторону, снова не доводя до конца. Потренировавшись, получится разрезать в один прием, а пока пробуем так.

Снова отступаем от середины 2-3 мм, но уже в другую сторону. Прорезаем аналогичным образом. Это будет ручка нашей корзинки.

Шаг 2

Теперь формируем края. Ставим нож в нижнюю точку и из нее начинаем делать под углом в 45 градусов то в одну, то в другую сторону небольшие надрезы, продвигаясь таким зигзагом до ручки. Отступаем ее ширину и через промежуток проделываем такую же операцию.

Начинаем делать под углом в 45 градусов небольшие надрезы

Шаг 3

Получатся две полностью вырезанные четвертинки. Аккуратно накалываем их ножом и убираем.

Теперь ложечкой принимаемся за мякоть: достаем ее, стараясь не повредить всю конструкцию. Полностью очищаем овощ от семян. Также обрабатываем все помидоры.

Ложечкой достаем мякоть

Полностью очищаем овощ от семян

Шаг 4

Теперь осталось их только наполнить! Начинка может быть любой: от листочков салата руколы или мяты, до измельченных вареных яиц, зеленого горошка или цветочков из огурцов!

Читайте так же:
Винегрет со свежими огурцами

Теперь осталось корзинки наполнить

Как видите, корзинка из помидора делается проще, чем кажется. Значит, надо попробовать!

Помидоры фаршированные салатом

Состав продуктов для изготовления двух корзиночек:

  • 2 крепких ровных помидора
  • 2 яйца
  • 30 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Соль
  • Листья салата для украшения

Приготовление

Готовим помидоры фаршированные салатом

Отберите ровные, крепкие, без повреждений помидоры и вымойте их.

Вырежьте из помидора кусочек чуть меньше четвертинки.

Приготовление помидор фаршированных салатом

С другой стороны помидора вырежьте такой же кусочек, чтобы осталась «ручка».

Аккуратно удалите всю мякоть помидора.

Для красоты края корзинки можно сделать зубчатыми. Для этого маленьким острым ножом сделайте косые надрезы по краям корзинки.

Салат для фарширования помидор

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте или измельчите с помощью терки.

Сыр натрите на мелкой терке.

Начинка для фаршированных помидор

Нашинкуйте зеленый лук и зелень петрушки.

Чеснок либо мелко-мелко порежьте, либо пропустите через чеснокодавку.

Добавьте эти компоненты к яйцам и сыру.

Заправьте полученную смесь майонезом, посолите и перемешайте.

Фаршируем помидоры салатом

Заполните корзиночки из помидоров готовым салатом.

Положите на тарелку листья салата, а на них поставьте помидоры, фаршированные салатом.

Украсьте зеленью петрушки.

Полезные свойства помидоров

Помидоры (или томаты) содержат калий, каротин, витамины С, Р, В. Они регулируют обмен веществ, а в свежем виде растворяют соли. Кроме этого, помидоры обладают противоопухолевым действием, благодаря чему особенно полезны людям с раком поджелудочной железы и шейки матки.

Помидоры рекомендуется включать в пищевой рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. Особенно полезно их употреблять при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Однако будьте осторожны с помидорами, если у вас желчнокаменная болезнь. И еще знайте, что не стоит подвергать помидоры тепловой обработке, поскольку в таком виде этот продукт способствует появлению артрита.

Надеюсь, тот материал, который я подготовила для вас сегодня, оказался вам полезен. Понравилась ли вам идея помидоров, фаршированных салатом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими мыслями по этому поводу.

Еще могу предложить более простой вариант салата, который готовится очень быстро:

А все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете найти на карте сайта.

Еще из этой рубрики советую почитать:

Я так тоже частенько делаю, особенно на праздники. И всегда это съедается в первую очередь. Спасибо, что напомнили.

Пожалуйста, Алла! А Ваш комментарий лишний раз доказывает, что это прекрасное праздничное блюдо!

Конечно, очень красивое блюдо!

Что мне нравится у вас на сайте — всегда несколько приятных слов о полезных свойствах продукта! Всегда что-то новенькое можно прочесть!

Читайте так же:
Классический винегрет

Благодарю за просветительскую работу!

И Вам спасибо, Татьяна, за приятные слова в мой адрес. Стараюсь, чтобы моим читателям было интересно бывать на моем сайте.

Очень интересно нафаршировать помидоры салатом — и вкусно и посуду потом мыть не нужно — тарелочка-то у салата съедобная!

Это точно! И у перца, фаршированного салатом, та же фишка!

ммм, вот эти помидоры фаршированные я очень люблю, спасибо за рецепт обязательно завтра на выходных приготовлю себе)

Скоро свои помидоры начнут спеть, вот и будем тогда готовить помидоры фаршированные салатом. Спасибо за рецепт.

Спасибо, замечательное блюдо:вкусное и полезное!Помидоры очень люблю и ценю за прекрасный вкус и полезные свойства!

Фаршированные помидоры замечательно смотрятся на столе, особенно праздничном)))

Спасибо! Очень оригинально смотрятся. А на вкус будут ещё лучше. Ведь не зря говорят что красивое в рот лезет быстрее.Обязательно воспользуюсь.

Как точно замечено!

Очень люблю такие помидорчики!
А на фото такие аппетитные!

Очень кропотливая робота — вырезать из помидора корзинку и не повредив ее наполнить . Но зато какая красота на праздничном столе. Даже жалко кушать.

Борис, для этого блюда нужны крепкие помидоры, тогда и вырезать легче, и при фаршировании салатом ничего не повредится.

Ксения, рецепт для праздничного стола!! Надо будет сделать такие корзиночки, а то я обычно просто отрезаю верх и закрываю, как шапочкой ))

Когда у меня совсем нет времени, я тоже отрезаю верх. Но с ручечкой, конечно, смотрится гораздо красивей и праздничней!

Спасибо за рецепт помидор фаршированных салатом! Скоро праздник, сделаю на праздничный стол!

Красота неописуемая. Но я на такую ювелирную работу вряд ли способна — так вырезать. Хотя помидоры очень люблю.

Наталия, если не вырезать ручечку, то получится гораздо проще и быстрее. Правда, не будет так красиво.

И помидоры люблю и салат этот вкусный. И смотрится красиво. Я тоже люблю когда блюдо выглядит не только вкусно, но и красиво.

«Корзиночки» из помидоров

Всё тщательно перемешаем в однородную массу — начинка для корзинок готова и ее можно охладить. Теперь перейдем к томатам. Помидорки лучше купить спелые, но плотные, чтобы серединка не была зеленой, но и оболочка имела ярко бурый оттенок.

Идеальный вариант — турецкие томаты на веточке. Отрываем веточки, промываем овощи и обтираем насухо.

С помощью маленького острого ножика формируем корзиночки. Сначала делаем два надреза — полукольца, а затем аккуратно начинаем вырезать зигзаги посредине помидора.

Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»

Ингредиенты:

Мякоть в местах ручки извлекаем, а в самой корзиночке — по желанию. Количество получившихся корзинок может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Не сбылось

Хотя три месяца назад эксперты прогнозировали значительный рост цен уже с апреля, на 3-5% за квартал, он оказался намного меньше – за второй квартал все подорожало в среднем на 1,3%. Как разъяснил нам член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, серьезные коррективы в прогнозы внес коронавирус: из-за эпидемии и последовавшего за ней карантина сократилось потребление товаров и услуг, что сдержало рост инфляции.

«Нынешний год не типичен по сравнению с предыдущими – никогда ранее за все годы независимости в Украине не вводился тотальный карантин, который значительно затормозил все экономические процессы в стране, – анализирует Олег Пендзин. – Потребление упало, отсюда и низкий рост цен. Но он такой в среднем, ведь, например, фрукты подорожали вполовину, а природный газ подешевел более чем на 40%, упали цены на коммунальные услуги, что частично уравновесило в бюджете потребителя повышение стоимости продуктовой корзинки».

Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко добавил, что инфляцию сдержала еще и жесткая монетарная политика Национального банка, который весь квартал удерживал гривню от девальвации по отношению к доллару.

«Когда денег в экономике не хватает, это сдерживает рост цен, – разъяснил Алексей Дорошенко. – Второй фактор – цены на продовольствие росли у нас незначительно из-за того, что продукты подешевели в мире. У нас это снижение статистически было нивелировано ростом цен на фрукты из-за погодных условий. Но основную роль в замедление инфляции внесла пандемия и карантин. Когда люди теряют работу, когда у них падают доходы, то снижается потребление, цены не растут или растут медленнее. Свой вклад в «опровержение прогнозов» внесло и значительное снижение цен на энергоносители – из-за прекращения авиаперелетов в связи с карантином спрос на топливо, а затем и на нефть упал в разы».

Jun. 12th, 2017

Интересная штука про помидоры в комментах к предыдущему посту. Про то, что если мы улучшаем какой-то признак у растений (или у человека) путем генетических манипуляций, то нам придется за это платить — какой-то другой признак пострадает.

У меня на этот счет такое мнение. Представьте детский конструктор. Если ребенок будет с ним играть, он сможет, при хорошем раскладе, собрать 10-20 различных комбнаций осмыленных предметов. Если конструктор детский, то количество осмысленных («хороших, функциональных») предметов будет ограничено тремя факторами: а) количеством деталей конструктора, б) знаниями ребенка о том, какие детали можно собирать вместе, и в) фантазией ребенка (способностью вообразить, какой конечный предмет он желает получить). В случае детского конструктора самый ограничивающий фактор из этих — а. Ребенок в конце концов выучит все возможные комбинации, и не будет ограничен в знаниях, а с фантазией как правило у всех более или менее нормально.

Читайте так же:
Перец покубански

Если же мы ребенку дадим гипотетический взрослый конструктор (в котором количество деталей исчисляется десятками тысяч — как гены в организме), то самым ограничивающим фактором автоматически станет б. Сколько бы ребенок ни пытался выучить количество возможных комбинаций, у него все равно останется потенциал для улучшения, т.к. если деталей десятки тысяч, то возможных комбинаций там практически бесконечное количество (если учесть, что мы складываем не 1+1, а можем комбинировать группы).

Я думаю, что современные генетики, методом тыка пытающиеся улучшить помидоры, вышибая или вставляя по одному гену — это как раз такой ребенок, которому дали взрослый конструктор. Мы практически ничего не знаем, что с чем можно комбинировать. У нас есть фантазия, но деталей в конструкторе столько, и нам настолько ничего о них неизвестно, что мы можем собрать из них в лучшем случае кубик или колечко. Мы не можем собирать осмысленные предметы даже.
Но мне кажется, что там настолько бесконечные возможности, и настолько огромный потенциал, что беспокоиться о том, что за изменение какого-то признака придется платить — бессмысленно. Ну да, может быть если один какой-то ген вышибить или добавить, то в этот конкретный истоический момент в этом конкретном помидоре может быть, придется платить. Но это не значит, что нельзя создать помидор, в котором платить будет не надо. Мы же не знаем, что мы можем! А в природе, с таким количеством деталей, по-моему, возможно всё.

Я вчера ходила в осакский океанариум, там взяла гида на английском языке, так блин. у меня главная гигантская мысль была: В ЭТОМ КОНСТРУКТОРЕ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ. можно не только новые зубы выращивать на месте выпавших, как у скатов, можно блин сделать бесконечно растущие зубы. Которые можно подтачивать, как мы состригаем ногти. Как у капибары. Да можно ВСЁ. если бы только знать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector