Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейские салаты — изысканная пища, дарующая длинную и здоровую жизнь

Корейские салаты — изысканная пища, дарующая длинную и здоровую жизнь!

Что такое корейские салаты, какие салаты самые популярные, где отведать настоящие салаты, приготовленные по всем правилам, как приготовить и где заказать в Санкт-Петербурге, читайте в нашей статье.

Одним из правил хорошего тона в Корее является обильное потребление пищи и наслаждение ею во время еды. Корейцы обожают совместные застолья, разнообразие хорошей еды и душевные разговоры. Условия любой деловой сделки обсуждается только за обедом, не торопясь, наслаждаясь едой. Жители страны утренней Свежести верят, что еда и лекарство имеют одинаковые корни. Корейцы знают, что болезнь следует лечить с помощью пищи и если такое лечение не помогло, только тогда необходимо применить лекарство. Помимо этого, вкус и аромат корейской кухни, выше всяких похвал. Не зря пожилые корейцы, в большинстве своем так моложавы и подтянуты.

Приготовление многих корейских блюд основано на применении метода ферментации, что позволяет улучшить питательные свойства продуктов, придать замечательный вкус и увеличить сроки хранения. Главным блюдом корейской кухни является рис, к которому подаются самые разнообразные закуски на любой вкус. Это настоящая еда с тонко акцентированными вкусами.

Почему корейские салаты так полезны?

Несмотря на то, что в нашей стране многие овощи и фрукты сезонные, можно выйти из ситуации, пользуясь привозными овощами и фруктами или же теми, которые можно хранить зимой. Нужно в любое время года употреблять много зелени. Она богата витаминами и минеральными солями. Ее можно купить на рынке или вырастить в теплице и на подоконнике. Овощные корейские салаты обогащают и разнообразят наш каждодневный рацион. Острые и пикантные салаты прекрасно возбуждают аппетит.

Любой корейский салат из овощей богат ценнейшими для организма человека микроэлементами и витаминами. Необходимо отметить, что для роста и развития организма дети нуждаются в систематическом поступлении достаточного количества витаминов и минералов, на которые так богаты корейские салаты. Поэтому детей еще с раннего детства необходимо приучать употреблять в пищу салаты, и делать это желательно каждый день.

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п.

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.

И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар
  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем. Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.
Читайте так же:
Салат “Коул слоу

Корейские салаты от производителя в Москве

Компания "Русские Традиции" предлагает корейские салаты под заказ. Услуги по доставке готовой продукции предоставляются кафе, магазинам, бистро и частным пользователям. В каталоге представлены традиционные блюда корейской кухни: маринованные баклажаны, коралловые гребешки, свиные ушки, спаржа, морская капуста, острая морковь. Салаты "Русские Традиции" приготовлены из отборных ингредиентов и с соблюдением европейских стандартов качества.

Цены указаны за 1 кг – клиенты также могут заказывать готовые продукты в розницу. Наши блюда доступны к покупке в более чем 500 сетевых магазинах столицы и МО.

Содержание

Кимчхи [ править | править код ]

Кимчхи (кор. 김치) — это квашеные овощи, заправленные острым красным перцем. Квашенная пекинская капуста (кор.배추, пэчху) — стандартный вид панчхана в Корее, который подается к каждому застолью. Некоторые корейцы считают стол неполным в случае отсутствия этого вида панчхана. Кимчхи также может быть сделан из других овощей, например, из зелёного лука (кор. 파 (пхa), Дайкона (кор. 무 (му), или горчицы (кор. 갓 (гат).

Виды кимчхи

корейское названиекириллизацияроманизацияописание
나박김치Набак кимчхиen:Nabak kimchiквашенная пекинская капуста и дайкон в крепком, не совсем остром рассоле, розового цвета.
동치미Тонкимчхиen:Dongchimiразличные овощи в прозрачном рассоле. Набак кимчхи и донгчхими также имеют общее название муль кимчхи (кор. 물김치) — «закуска в рассоле»
겉절이КотджориGeotjeoriразновидность кимчхи, без предварительного засола для сохранения хрусткости овоща. Чаще всего встречается вариант из пекинской капусты.
깍두기КактугиGgakdugiзакуска из квашенного дайкона, нарезанного кубиками и заправленного острым красным перцем
오이 소박이О-и собагиOi sobagiогурцы, начиненные зелёным луком и приправленные острым красным перцем.
총각김치Чхонгак кимчхиChonggakдайкон, квашенный целиком с использованием острого красного перца. При подаче на стол дайкон разрезают вдоль на ломтики.
열무김치Ёльму кимчхиYeolmu kimchiтонкие и небольшие ломтики молодого дайкона, заквашенные с помощью или без рыбного соуса (кор. 젓갈 чоткаль)
파김치Пха кимчхиPa kimchiострое кимчхи из зелёного лука, приправленное большим количеством соуса из солёных анчоусов. (кор. 멸치젓 (мельчхиджот), англ. myeolchijeot)
갓김치Кат кимчхиGat kimchiкимчхи из листьев индийской горчицы с большим количеством острого красного перца, с терпким вкусом и запахом. Применение крепко выдерженного соуса мёльчхиджот и клейкой пасты на основе риса уменьшает количество горечи и терпкость самих листьев.

Намуль [ править | править код ]

Намуль (кор. 나물) — бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом, давленным (либо мелко порубленным) чесноком. Часто с использованием острого красного перца и соевого соуса.

Виды намуль

корейское названиекириллизацияроманизацияописание
콩나물КхоннамульKongnamulбланшированные соевые ростки (2-3 минуты), заправленные кунжутным маслом.
시금치나물Сигымчхи намульSigeumchi namulбланшированный шпинат, заправленый кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом
미역무침Миёк мучхимMiyeok muchimнарезанные полосками листья морской капусты (ламинария), заправленные уксусом (сладким).
무생채/무채Мусэнчхе мучхеMusaengchae/Muchaeмелко нашинкованный дайкон в кисловатом соусе, иногда заправленный крупно молотым острым красным перцем.
고사리나물Косари намульGosari namulзасоленные молодые ростки папоротника (кор. 고사리). Перед приготовлением, папоротник бланшируется (иногда замачивается в воде, если он был засушен впрок), после чего обжаривается с говядиной, заправляется давленным чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом и т. д.
취나물Чхви намульChwinamulбланшированные листья растения семейства Астровых (англ. Aster scaber), вымоченные, а затем отжатые от воды заправляются соевым соусом, семенами кунжута, пастой из острого перца и кунжутным маслом. Листья также заготавливают впрок (сушат), поэтому существует вариант закуски из предварительно засушенных листьев, которые просто больше выдерживают в воде.
비름나물Пирым намульBireum namulбланшированные листья растения семейства Амарантовые c последующей заправкой различными приправами.
냉이나물Нэнги намульNaengi namulбланшированные листья пастушьей сумки с приправами
돌나물Толь намульDollamulлистья седума с острым перцем
고구마순나물Когумасун намульGogumasun namulотваренные и заправленные ростки батата.
가지나물Каджи намульGaji namulотварной баклажан, нарезанный дольками и заправленный соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом
도라지나물Тораджи намульDoraji namulнашинкованные корни, заправленные перцем, уксусом, семенами кунжута и кунжутным маслом. Существует вариант с предварительной тепловой обработкой: салат заправляется, после легкой обжарки на кунжутном масле
숙주나물Сукджу намульSukju Namulбланшированные ростки маша, заправляются кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и перцем
호박나물Хобак намульHobak namulкабачки, нарезанные кружочками или колясочками, в кляре. Существует также варианты: кабачки тушат или готовят с говядиной, соевым соусом, солеными креветками, чесноком и т.д
Читайте так же:
Китайский салат

Поккым [ править | править код ]

Поккым (кор. 볶음) — закуски с соусом, предполагающие легкую обжарку.

  • Оджиночхе-поккым (кор.오징어채볶음) закуска из обжаренной сушёной стружки кальмара, заправленной смесью из кочхуджана (кор. 고추장) — острой пасты из красного перца, чеснока и особой приправы в виде сиропа мульёт. Его подают и как анджу (кор. 안주), в виде закуски к выпивке, и как панчхан.
  • Чеюк-поккым (кор. 제육볶음) — жареная свинина в соусе, с пастой кочхуджан, луком.
  • Кимчхи-поккым (кор. 김치볶음) — жареное кимчхи. Существует вариант обжарки кимчхи вместе со свининой.

Чорим [ править | править код ]

Чорим (кор. 조림) — блюда, приготовленные путём длительного вываривания в бульоне со специями на медленном огне.

  • Тубу-джорим(кор. 두부조림) — соевый творог тубу, приготовленный на медленном огне в разжиженном соевом соусе, с кунжутным маслом, давленным чесноком, мелко порубленным зелёным луком.
  • Чан-чорим, (кор. 장조림) — говядина, вываренная в соевом соусе, с добавлением различных специй, иногда подается с яйцами, сваренными вкрутую. Говядина подаётся в виде мелкой стружки.

Ччим (Чим) [ править | править код ]

Ччим (кор. 찜) закуска, тушёная в горшочках, до полного выпаривания воды.

  • Керан-ччим (кор.계란찜) — яйца, взбитые и тушёные в горшочке, существует вариант с рыбной икрой. В сущности является толстым омлетом.
  • Кальби-ччим (кор. 갈비찜) — замаринованные в соевом соусе говяжьи рёбра, тушёные в керамическом горшке с различными овощами (картофелем, морковью, луком). Существуют другие варианты этой закуски, название которых варьируются в зависимости от главного продукта: баклажан, курица, рыба. Кроме того, существуют различные варианты из морепродуктов.

Чон [ править | править код ]

Чон (кор. 전) — вариант корейских блинов. Обозначает разнообразные мучные изделия, приготовляемые на сковороде, по толщине либо как обычные блины, либо приближенные к оладьям c добавлением различных овощей. Также используется слово пуджимкэ (кор. 부침개, англ. Buchimgae), которое является синонимом слова чон. В Японии пуджимкэ называются тидзими, яп. ja:チヂミ).

  • Самсэк-чон (кор. 삼색전) — термин, обозначающий блюдо с тремя различными видами корейских блинов, «блинное ассорти».
  • Пхаджон (кор. 파전) — блины с зелёным луком. Существует вариант с яйцами.
  • Кимчхи-чон (кор. 김치전) — блины из муки и кимчхи длительной выдержки.
  • Камджа-чон (кор. 감자전) — корейский тип картофельных драников (potato pancakes)
  • Сэнъсонджон (кор.생선전) — небольшие кусочки жареной рыбы, в кляре из смеси муки и яичной болтушки.
  • Тонъгыранъттэн (кор.동그랑땡) — лепёшка, сделанная из соевого творога, мяса, овощей и поджаренная в яичной болтушке

Другие [ править | править код ]

  • Чапчхэ (кор. 잡채) — подаётся в виде панчхана или как отдельное блюдо. Чапчхэ — блюдо из прозрачной крахмальной лапши, с добавлением различных овощей, говядины, чеснока и соевого соуса. Среди корё-сарам известен под названием «фунчоза» или «мёнтучхэ» (мён, кор. 면 ? , 麵 ?  — лапша, чхэ, кор. 채 ? , 菜 ?  — «овощи»), в Средней Азии блюдо часто называют «пентуза» (среди узбеков и таджиков).
  • Камджа сэллоды (кор. 감자 샐러드) — картофельное пюре из батата с добавлением кусочков яблока, моркови, иногда салат дополняют консервированной кукурузой

Особые случаи [ править | править код ]

Термины, используемые советскими корейцами для обозначения пищи, очень отличаются от сеульских, но наименования самых основных элементов корейской пищи почти одинаковы. [1]

Однако существуют значительные расхождения в применение терминов на практике:

1) Среди корё-сарам, закуски к рису или то, что в Корее называется панчханом, называются хяеми или хяемсяе (хям-се). Панчханом же называют квашенный редис с рыбой, заправленный перцем. Иногда редис заменяют на капусту, либо квасят только редис, без рыбы (аналогичный метод квашения редьки существует и в Южной Корее см. «ккактуги»).

Читайте так же:
«Поляна красок»

2) Панчхан из квашенного редиса, без рыбы, в Южной Корее носит наименование ккактуги (кор. 깍두기). В то же время то, что в Южной Корее называется «ккактуги», в речи корё-сарам называется «чвекукччхи»’. [1]

3) Корё-сарам называют овощные салаты или закуски — «чхяе» (чхе, ча) [1] , в Южной Корее их называют «намуль». Одним из наиболее популярных салатов корё-сарам, — «морковь-чхяе» (чхе) — салат из моркови. Салат является результатом инновации корё-сарам: удачной попыткой освоения новых, неизвестных им ранее продуктов. [2] .

Слово «чхяе»(чхе, ча) происходит от корейского «채» (чхэ), ханча 菜, дословно «овощи». В самой Южной Корее закуски в виде намуль (나물) также называются чхэ до добавления различных приправ. Поэтому, почти все овощные корейские салаты у корё-сарам называются с окончанием на «чхе», то есть морковь-чхе или морковь-ча, указывает на главную составляющую часть салата. Пример: морковь-чхе, кади-чха (кор. 가지 (каджи) — баклажан), камджа-ча (кор. 감자 (камджа) — картофель).

4) Кроме того, корё-сарам используют другое название для кимчхи из пекинской капусты, хотя широко употребляют его в пищу. Среди советских корейцев общеупотребителен термин «чимчи»/«чимчхи» (буква «ч» («ㅊ») в последнем слоге читается с небольшим придыханием, но не настолько выражено, чтобы явно расслышать «х»).

Морковь по-корейски

Среди компонентов – 500 гр. моркови, 50 гр. лука, подсолнечное масло и заправка со специями.

Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезается колечками и жарится на сковороде. Шинкованную морковь помещают в глубокую миску и заливают заправкой. Смесь тщательно разминается, чтобы морковь полностью пропиталась и дала сок. Морковь смешивают с пассированным луком.

В данном видео можно узнать простой рецепт приготовления салата.

Салат из баклажанов с мясом по-корейски

Чтобы приготовить это легкое блюдо достаточно 400 гр. баклажан, 200 гр. говядины (или другого мяса по вкусу), 50 гр. свежего болгарского перца и моркови, пакетик корейской заправки.

Нарезаем баклажаны кусочками шириной до 1 см, солим и оставляем на час в глубокой тарелке. Это необходимо, чтобы избавиться от горького привкуса. По истечении часа промываем бруски в холодной воде. Нарезанную соломкой говядину жарим до готовности.

Начинаем пассировать баклажаны, морковь и болгарский перец. Готовые овощи смешиваем с говядиной и оставляем до остывания. Когда смесь приобретает комнатную температуру, смешивают с соусом и ждут около получаса.

Далее следует вновь тщательно перемешать ингредиенты. Салат будет готов через час.

Хе из курицы

В салат входит 500 гр. куриного филе, 50 гр. моркови и лука, 100 гр. куриного бульона, корейская заправка.

Мясо варят в течение 30 минут и нарезают кубиками. Морковь и лук шинкуют, а затем тщательно разминают в руках на протяжении 1-2 минут. Овощи соединяют с мясом, заливают бульоном и острым соусом. Блюдо перемешивают и оставляют ждать до готовности в течение часа.

Лучшие рецепты

Практически все рецепты корейских салатов очень просты, поэтому приготовить их на своей домашней кухне сможет даже начинающая хозяйка. Кулинарам известно множество рецептов этой восточной закуски. Ниже представлены лишь некоторые из них.

Корейская морковь

Среди жителей Средней Азии эта популярная острая закуска известна как «морковча», в России же её называют морковью по-корейски. Она есть в продаже на любом рынке или в супермаркете, можно легко приготовить её и дома.

Из указанного количества моркови получается плотно заполненная банка объёмом 0,8 литра.

Список необходимых продуктов:

    1 кг крупной моркови;
  • 1 луковица;
  • 120 мг подсолнечного рафинированного масла;
  • уксус яблочный — 5 ст. л.(или столовый — 3 ст. л);
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 чесночных долек;
  • 1 ч. л. кориандра в зёрнах;
  • 1 ч. л. чёрного немолотого перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 ч. л. масла кунжутного;
  • 2 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. сахара.

    Морковь натереть, используя тёрку для моркови по-корейски или нарезать длинной соломкой.
  1. Подготовленный овощ смешать с уксусом и солью. Спустя 60 минут слить образовавшийся сок, подождать ещё 60 минут и отжать морковь от сока, но не сильно.
  2. Очищенную луковицу крупно порезать и пассировать в разогретом масле до коричневого цвета.
  3. Убрать масло с огня, удалить из него кусочки лука.
  4. В отжатую от сока морковную соломку залить горячее масло, в котором жарился лук.
  5. Очень мелко нарубить зубчики чеснока и добавить к моркови вместе с красным молотым перцем, сахаром и кунжутным маслом.
  6. Горошины перца, гвоздику с кориандром истолочь в ступке, высыпать все в морковь и основательно размешать.
  7. Салат должен настояться около 3 часов при комнатной температуре.
Читайте так же:
Салаткоктейль из креветок

Готовую закуску хранить в холодильнике, плотно закрыв ёмкость.

Морковча: рецепт 2

Данный рецепт отличается от описанного выше тем, что масло насыщается не только ароматом лука, но и специй. Кроме того, салат готовится с добавлением хлопьев чили и соевого соуса. Морковь получается достаточно острой, поэтому при желании можно добавить меньше перца.

Список необходимых компонентов:

    1 луковица;
  • 1 кг крупной моркови;
  • 120 мг подсолнечного рафинированного масла;
  • уксус столовый — 3 ст. л. или яблочный — 5 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 чесночных долек;
  • 1 ч. л. сухих хлопьев острого чили перца;
  • 1 ч. л. немолотого кориандра;
  • 1 ч. л. горошин перца чёрного;
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики;
  • 50 мг соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара.

    Морковь натереть, используя специальную «корейскую» тёрку, или нашинковать длинной соломкой.
  1. Овощ посолить, смешать с уксусом. Спустя 60 минут морковь сильно отжать, подождать ещё 60 минут и снова отжать.
  2. Очищенный лук крупно порезать кубиками, горошины перца, гвоздику с кориандром не сильно истолочь в ступке, допустимо наличие крупных фракций.
  3. Смешать измельчённые специи с луковыми кубиками, добавить хлопья чили и обжаривать всё в подсолнечном масле на умеренном огне, пока овощ не станет коричневым.
  4. Снять масло с огня, вынуть из него кусочки лука.
  5. Горячее масло, насыщенное ароматом приправ и лука процедить с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от крупных кусочков специй, а затем влить его в отжатую от сока морковь.
  6. Очень мелко нарубить чеснок и добавить его к моркови вместе с сахаром и соевым соусом.
  7. Все основательно смешать, заготовка должна настояться около 120 минут при комнатной температуре.

Готовую морковь хранить на холоде в плотно закрытой ёмкости. Салат, выдержанный примерно 48 часов, обладает более насыщенным вкусом, поэтому лучше готовить его заранее.

Закуска из моркови на зиму

Это один из самых удачных вариантов как приготовить корейский салат из морковки на зиму. Эта ароматная, в меру острая, хрустящая и сочная закуска несомненно станет желанным гостем на любом столе.

Необходимые продукты:

    3 кг крупной моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 100 гр. чеснока;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного без запаха;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 1 пакетик приправы для моркови по-корейски или любые другие специи по вкусу.
    Натереть морковь на специальной тёрке либо нашинковать длинной соломкой.
  1. Луковицы очистить и порубить мелкими кубиками.
  2. Очищенные дольки чеснока измельчить, используя самую мелкую тёрку или с помощью пресса.
  3. Подготовленные овощи соединить в одной ёмкости с сахаром, уксусом, подсолнечным маслом и посолить.
  4. Засыпать любимый набор специй. Это может быть готовая проверенная приправа либо смесь разных.
  5. Заправленные таким образом овощи тщательно перемешать, прикрыть и дать настояться примерно 10−11 часов.
  6. Через это время морковь переложить в заранее стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая, залить выделившимся соком.
  7. Прикрыть крышками и поставить для стерилизации в активно кипящую воду (тара до 0,5 л стерилизуется 10 минут, для банок покрупнее время увеличивается до 15−20).
  8. Готовый салат закатать, перевернуть и укутать.

Спустя сутки заготовки убрать в холодное место, где они могут храниться 10 месяцев. Такая морковь подойдёт к подаче как обычная закуска, а можно её использовать и в более сложных салатах или горячих блюдах.

Салат из капусты

Процесс приготовления салата из капусты по-корейски на зиму достаточно прост, но в результате получается очень сочное и вкусное блюдо для зимнего стола. Кроме того, оно очень полезно в холодное время года, ведь в капусте и болгарском перце сохраняются все витамины и полезные вещества.

    белокочанная капуста — 1 кг.;
  • болгарский сладкий перец — 3 шт. (лучше разного цвета);
  • лук — 1 головка;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • по 1 ч. л. молотых перцев: красного и чёрного;
  • растительное рафинированное масло — 6 ст. л.;
  • 70% уксус — 1,5 ст. л.;
  • пудра сахарная — 5 ст. л.;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль — 2 ст. л.
    Капусту помыть, обсушить, удалить верхние листочки и нашинковать мелкой соломкой.
  1. Морковь потереть специальной тёркой или нарезать соломкой.
  2. У болгарского перца срезать плодоножку, очистить плод от семян, вырезать перегородки и нарезать овощ соломкой.
  3. Руками смешать все подготовленные овощи в большой кастрюле.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Чесночные дольки измельчить.
  6. Обжарить луковые полукольца до мягкости в небольшом количестве разогретого растительного масла, убрать с огня, добавить чеснок и перемешать.
  7. Луково-чесночную смесь переложить к овощам.
  8. Все посолить, поперчить, всыпать сахар, влить уксус и оставшееся подсолнечное масло.
  9. Основательно перемешать получившуюся заготовку, уложить в стерильные банки и стерилизовать заполненные ёмкости около получаса.
  10. Банки укупорить, перевернуть, укутать и когда они остынут, убрать в прохладу для хранения.
Читайте так же:
Салат Гнездо

Заготовка из баклажанов

Эту закуску можно считать диетической, ведь предварительная подготовка баклажанов, в отличие от большинства рецептов, не требует обжарки. В результате овощи получаются очень нежные, сочные и мясистые. Закуску можно делать и острую и не очень, достаточно добавить соответственно больше или меньше чеснока и острых специй.

    0,5 кг баклажанов;
  • 120 гр. моркови;
  • 130 гр. болгарского перца;
  • 120 гр. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного без запаха;
  • соль;
  • 1 ст. л. немолотого кориандра;
  • 1 ч. л. горошинок чёрного перца;
  • ½ ч. л. перца красного молотого;
  • несколько долек чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • ½ стручка жгучего перца;
  • 1,5 ст. л. сахара.
    Разрезать баклажан на полукольца толщиной примерно 2 см, а затем их ещё на 4 полоски.
  1. В кипящую воду насыпать соль (на вкус кипяток должен получиться не горьким, а пересолёным) и опустить туда нарезанные баклажаны.
  2. Отварить овощ в течение 3 минут на очень медленном огне. Мякоть должна стать зеленовато-оливкового цвета.
  3. Воду слить, откинуть кусочки баклажанов не перемешивая и не отжимая на дуршлаг и дождаться, пока стечёт вода.
  4. Лук нарезать полукольцами потоньше.
  5. Морковь натереть, используя специальную тёрку, или порезать на длинную соломку.
  6. Перец сладкий болгарский очистить и нарезать соломкой.
  7. Очищенные дольки чеснока можно измельчить с помощью пресса, используя самую мелкую тёрку или просто порубить ножом.
  8. Жгучий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, тонко нарезать.
  9. Приготовить ароматный маринад. Для этого кориандр размять в ступке вместе с горошинами чёрного перца. К размятым специям добавить красный перец молотый, масло подсолнечное, уксус, измельчённый чеснок и кусочки жгучего перца, посолить, насыпать сахар. Всё тщательно размешать до полного растворения соли и сахарных кристалликов. Баклажаны и подготовленные овощи смешать в глубокой чашке с получившейся заливкой. Можно промешать всё руками, стараясь чтобы все специи были распределены равномерно.
  10. Накрыть салат крышкой и дать промариноваться при комнатной температуре 4,5 часа либо в холодильнике примерно 12 часов.
  11. Через это время салат будет уже готов и его следует попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающих компонентов маринада.
  12. Закуску плотно разложить по стерильным банкам, залить маринадом.
  13. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться примерно 25 минут в кипящей воде. Банки с заготовкой должны быть покрыты водой чуть ниже плечиков.
  14. После стерилизации салат укупорить и закутать пледом до остывания.

Хранить закуску из баклажанов по-корейски в прохладном месте. В результате зимой вы и ваша семья будет с удовольствием наслаждаться ароматным и в меру остреньким блюдом.

Как видим, готовить закуски по-корейски достаточно просто. При желании в любое блюдо можно добавлять или убирать различные компоненты, открывая для себя что-то новое. Вам и вашей семье несомненно понравятся эти пикантные закуски, став желанным дополнением любого стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector