Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и морковкой, рецепт

Предлагаю подробный рецепт приготовления в домашних условиях салата с курицей, корейской морковкой и кукурузой. Трудно не оценить такую красоту на праздничном столе.

салат с курицей и корейской морковкой и кукурузой

В салате буйство красок и вкусов: оранжевая морковка, светлые яичные белки, желтые яичные желтки, яркая кукуруза, красный болгарский перец. Способы приготовить корейскую морковь тут.

Ингредиенты:

  • 400 гр вареная курица;
  • по 100 гр моркови по-корейски и сыра твердого;
  • 5 вареных яиц;
  • 50-90 гр майонез;
  • соль, перец молотый;
  • кукуруза консервированная;
  • зелень, перец болгарский.

Курицу отварите со специями, достаньте из бульона, остудите. Чаще всего используется грудка. Но для салата можете взять любую часть вареной птицы, убрав кожицу, кости и хрящи.

Мясо курицы порежьте небольшими кубиками.

слоеный салат с курицей и корейской морковью

Яйца сварите, остудите, почистите. Отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.

Морковь по-корейски измельчите, дополнительно порежьте ножом.

На блюдо выкладывайте слои салата, каждый промазывайте майонезным соусом:

— измельченная куриная грудка (слой посолите и поперчите);
— корейская морковка;
— тертые желтки;
— белки.

Для украшения слоеного салата с морковью по-корейски и курицей используйте кукурузные зерна. Хорошо декорировать зеленью петрушки или укропа, зеленым луком, яркими полосками красного сладкого перца.

Пусть слоеный салат с корейской морковкой, курицей и кукурузой пропитается майонезом в течение 3-4 часов, после чего можете подавать кушанье. Оно питательное и вкусное, уместно на торжественном столе в Новый год, на семейном ужине.

Салат с курицей и морковкой по-корейски и огурцом

Легкую пикантность салату с курицей и огурцом придаст морковка по-корейски. Качество и вкус корейской моркови будет влиять на конечный результат трудов хозяйки.

салат с курицей и морковкой по корейски и огурцом

Салат хорошо подойдет для повседневного меню. Обогатить вкус кушанья можете, добавив нарезанный соломкой твердый сыр.

Понадобится:

— 400 гр курицы;
— 100 гр корейской морковки;
— 3 яйца;
— 100 гр свежих огурцов;
— соль, майонез, черный перец.

Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной воде. После закипания снимите пену, варите курочку еще 30 минут. Прямо в бульоне пускай мясо остынет. Затем разделите курятину на волокна.

В это время сварите яйца. Достаточно варить их 10 минут с начала кипения воды. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупок, покрошите.

Огурцы перемойте, обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Если огурчики горчат, срежьте кожуру.

салат с курицей и корейской морковкой и огурцом

Отмерьте необходимое количество морковки.

Соедините курицу с яйцами, морковкой и огурцом. Посолите. поперчите, добавьте майонезный соус, перемешайте. Подавайте как закуску к основному блюду. Если воспользуйтесь сервировочным кольцом, можете поставить салат даже на праздничный стол.

Салат с курицей и морковкой по-корейски, и фасолью

Салат по этому рецепту сытный и вкусный. В основе кушанья копченая курица с морковкой по-корейски и консервированной фасолью.

салат с курицей и морковкой по-корейски и фасолью

Блюдо подходит для подачи на обед или ужин, для перекуса. В качестве дополнительных продуктов можно использовать вареный картофель, маринованный огурец. Все это отлично сочетается с основными ингредиентами.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

— 100 гр морковки по-корейски;
— 200 гр копченой курицы;
— 3 яйца;
— 150 гр консервированной фасоли;
— 50 гр сухариков;
— 1 ст. ложка майонеза;
— молотый черный перец, соль.

Читайте так же:
«Куриный» с плавленым сыром

Сварите яйца: 10 минут после закипания. Остудите, почистите, покрошите.

Разделайте курочку, мясо отделите от костей. Курятину нарежьте кубиками.

Отожмите морковь, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Фасоль откиньте на сито.

В салатнике соедините фасоль, яйца, курицу, морковку. Посолите и посыпьте перцем, заправьте майонезным соусом. Сухарики, чтобы не размокли, посыпьте в салат непосредственно перед подачей.

Салат из курицы с морковкой жареной

Нарядное и эффектное угощение можно приготовить из простых продуктов: курицы, жареной морковки с луком, маринованных огурцов.

салат из курицы с морковкой жареной

Состав:

— 100 гр вареной курицы;
— свежая морковка;
— луковица;
— 150 гр консервированного горошка;
— 2 маринованных огурца;
— 100 гр черного хлеба;
— 30 мл майонеза;
— хлеб черный – 100 г;
— соль, специи;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Морковку и лук почистите, промойте, обсушите. Морковь натрите на терке. Луковицу порубите кубиками.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте на среднем огне сначала лук, затем добавьте морковку. Помешивайте, жарьте около 7 минут. Затем положите к жареным овощам зеленый горошек без жидкости. Обжаривайте еще 5 минут.

В это время разберите на волокна охлажденную вареную курицу. Переложите ее на сковороду. Посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Нарежьте кусочками хлеб. Подсушите на другой сковородке с маслом до состояния сухариков.
Маринованные огурцы порубите кружочками.

Выложите теплый салат в салатницу, украсьте кусочками огурцов и капельками майонеза. Перед подачей к столу посыпьте салат сухариками.

Рецепты

Очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и курицей

А начнем с достаточно простого, но при этом очень вкусного салата, который мы будем готовить слоями. Вы только посмотрите, какая красота!

Салат с корейской морковью и курицей - простой и вкусный рецепт

Тут у нас и куриное филе, и сыр, и корейская морковка, и вареные яйца, а также небольшое количество майонеза. Как видите, это такой типичный праздничный салат.

Курицу можно брать как вареную, так и копченую, жареную или даже запеченную. По умолчанию здесь филе, но вам ничего не мешать при желании взять те же ножки, бедрышки и т.д.

  • Филе курицы – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 110 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Немого зелени для вкуса и украшения;
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  1. Куриное филе заливаем водой, слегка присаливаем и ставим вариться до полной готовности. Далее разделяем мясо на более мелкие волокна, либо мелко-мелко режем ножом. Отдельно варим вкрутую яйца.
  2. На дно салатника уложить куриный слой, поверх него накладываем тоненькую сеточку майонеза. Можно лопаткой распределять.
  3. Далее равномерно укладываем корейскую морковь. При желании, ее можно немного порубить ножом, чтобы не была слишком длинной. Поверх моркови еще один слой майонеза.
  4. Далее трем сыр на терке и укладываем шапочкой поверх морковного слоя. Отделяем белки от желтков. Тут же натираем вареные белки. Смазываем майонезом.
  5. Всё, теперь остается только натереть сверху желтки. Укладываем их равномерной шапочкой, прижимать здесь не нужно. Украшаем рубленой зеленью. Можно из моркови и майонеза сформировать какие-то соцветия как на фото выше.

Кстати, если вам нравятся подобные слоистые салаты, то обязательно посмотрите классические рецепты мимозы . Там примерно то же самое, но вместо курицы используется рыба. Ну, и прочие свои тонкости.

Душистый салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сочный, очень вкусный, очень ароматный салат на основе копченого куриного филе и разных овощей. Выглядит очень аппетитно, а потому этот рецепт тоже можно занести в копилку праздничных блюд.

Читайте так же:
Простой печеночный паштет

Салат с корейской морковью и курицей - простой и вкусный рецепт

Готовится так же просто и достаточно быстро. Для сочности здесь добавлен свежий огурец. При желании вы можете взять и маринованный.

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Чистим лук, мелко его режем. Затем обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Вынимаем (чтобы избавиться от лишнего масла) и даем остыть.
  2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Огурец промыть и нарубить мелкой соломкой. Яйца варим, затем чистим и мелко крошим.
  3. Теперь просто складываем в одну чашку куриное мясо, огурец, яйца, морковь, лук. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим, перчим.
  4. Всё, теперь можно уложить в какую-то красивую формочку, чтобы салат выглядел как на фото. Подаем, украсив рубленым зеленым луком.

Сытный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Описывать вкус этого салата бесполезно. Он настолько многогранный, настолько восхитительный, что лучше убедиться во всем этом самостоятельно. Это и хорошая закуска, и дополнение к основному блюду, да и сам по себе салат достаточный сытный.

салат с корейской морковью

Грибы можете брать как свежие, так и консервированные. Курицу можно использовать либо копченую (тогда ее не придется жарить), либо предварительно отваренную (для любителей менее калорийных блюд). В общем, этот рецепт не строгий, и вы всегда можете его подстроить под свои предпочтения.

  • Курица (филе или ножки) – 230 г.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150-200 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – пару щепоток;

Как это готовить

  1. Грибы промываем, затем измельчаем. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости и тем временем нарезаем куриное филе. Добавляем курицу к грибам, помешиваем и жарим на среднем огне до готовности мяса. В конце можно посолить и поперчить.
  2. Картошку отвариваем в мундире, затем остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Также измельчаем огурцы и луковицу.
  3. Складываем в чашку жареные грибы с курицей, морковь корейскую, картофель, лук и огурцы. Перемешиваем, затем заправляем парой ложек майонеза. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем, добавляем еще майонез или какие-то любимые специи. Вот так вот всё просто.

А если вы хотите что-то более яркое, праздничное, то обратите внимание на салат «Гранатовый браслет» . Там отличнейшая подборка на любой вкус.

Нежный салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и фасолью

Собственно, всё ясно из этого длинного заголовка. Мы сделаем предельно простой, но в то же время очень вкусный салат, который послужит как хорошей закуской, так и самостоятельным сытным блюдом.

Читайте так же:
Салат Морковный с чесноком

салат с корейской морковью

Если с сыром и морковным салатом всё стандартно, то при выборе куриного мяса и фасоли для данного салата вы можете пойти двумя путями. Во-первых, курицу можно использовать как копченую, так и просто отварную. Фасоль при желании можете сами замочить, а потом сварить. Но это очень долго, а потому я рекомендую взять банку консервированной фасоли.

  • Куриная грудка (копченая или вареная) – 270 г.
  • Белая фасоль (из консервы) – 150 г.
  • Корейская морковка – 140 г.
  • Сыр (твердый) – 60 г.
  • Майонез – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;

Делаем этот салат

  1. Из грудки убираем хрящи, затем полученное филе нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Фасоль открываем, сливаем жидкость из банки, сами бобы отправляем в салатник к курице.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Если морковь чересчур длинная, ее можно подкоротить ножом (чтобы удобнее было есть). Всё это выкладываем к остальным ингредиентами. Перчим, солим и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь заправляем наш салат майонезом. При желании можно использовать сметану или какое-то пахучее растительное масло.

А здесь видео по теме

Острый салат из корейской моркови и курицы

Если во всех предыдущих рецептах мы использовали уже приготовленную магазинную морковь, то здесь всё делается с нуля и в домашних условиях. Поэтому и итоговый вкус этого салата получается более изысканным, многогранным. В общем, обязательно попробуйте!

салат с корейской морковью

Для дополнительного аромата здесь добавлен чеснок. Это, конечно, не так традиционно, но зато очень вкусно. Количество жгучего перца на ваше усмотрение, просто не все любят чересчур острое.

  • Куриное филе – 230 г.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1-2 с. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Кинза (укроп, петрушка) – немножко для вкуса и украшения;
  • Морковки – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец (жгучий) – 0,5 ч. ложки;

Как же это всё приготовить

  1. А начнем мы с моркови, так как она должна еще успеть достаточно промариноваться. Морковки чистим, моем, затем трем на специальной терке.
  2. В миску с морковью наливаем соевый соус, уксу, выдавливаем чеснок (либо трем на мелкой терке). Далее помешиваем и посыпаем кориандром и молотым перцем.
  3. Хорошенько разогреваем в сковороде 1-2 ложки масла, затем поливаем им нашу морковь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время (в идеале на пару-тройку часов).
  4. Теперь занимаемся остальными продуками. Фире мелко режем, затем отправляем жариться в масле на сковороде. Помешиваем, смотрим, когда мясо станет «белым». В этот момент подливаем соевый соус, перемешиваем и томим на небольшом огне еще минут 5-10. Мясо готово, выкладываем его, но масло не сливаем.
  5. Чистим болгарский перец, вынимаем все семечки, тонко шинкуем и кладем в ту же сковороду. Жарим на довольно сильном огне, при этом непрерывно помешивая. Снаружи перец немножко сморщится, поджарится, а внутри должен оставаться довольно сочным, хрустящим (в общем, полусырым).
  6. Теперь в салатник выкладываем настоявшуюся морковь, жареную курицу и болгарский перец. Дополняем эту прелесть небольшим количеством свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп или кинза.
Читайте так же:
Салат Чафан со свининой

Кстати, этот салат хорош тем, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде. В общем, закуска получилась довольно универсальной.

Я буду не я, если не порекомендую вам один из известнейших салатов « Селедка под шубой ». В этой статье разные варианты «шуб», поэтому каждый найдет блюдо по своему вкусу.

Смотрите видео как приготовить салат с корейской морковью

Салат с корейской морковкой, огурцами и копченой курицей

Временами хочется приготовить вкусное и интересное блюдо, и при этом важно, чтобы оно было простым и не требовало дорогих ингредиентов. В этом случае салат с копченой курицей, свежими огурцами и корейской морковкой станет отличным вариантом. Он может похвастаться тонким вкусом и оригинальностью, ведь его не так часто встретишь на праздничных столах.

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 240 грамм;
  • морковь корейская — 100-150 грамм;
  • огурец — 2 штучки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • варёные яйца — 4 штуки.

Для начала необходимо отварить яйца, а затем очистить их и натереть на крупной тёрке. Получившуюся массу необходимо выложить на дно салатницы, так как она будет первым слоем. Её нужно залить майонезом, но не слишком много, чтобы блюдо не вышло жирным.

Далее потребуется мелко нарезать копчёную курицу. Для этой цели подойдёт филе, которое можно приобрести в магазине. Всю курицу нужно равномерно выложить на слой с яйцом. Её также потребуется залить небольшим количеством майонеза. Далее необходимо порезать свежие огурцы. К слову, солёные для этого салата не подойдут, так как испортят нежный вкус. Огурцы нужно класть сверху копченой курицы. Их необязательно смазывать майонезом, но, если хочется, то можно.

Теперь осталось разбавить ингредиенты корейской морковью. С ней ничего делать не нужно, так как она уже в готовом виде. Сверху данный ингредиент потребуется залить майонезом. Теперь осталось только потереть сыр. Он должен быть твёрдого сорта, желательно, не очень солёным и без специй. Именно сыр станет завершающим слоем.

Салат не нужно перемешивать, так как он подаётся именно в таком виде. Перед тем, как есть, блюдо необходимо охладить и дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше час. Прежде чем ставить на стол, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, укропом или петрушкой.

Салат из курицы, корейской моркови и перца

Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

Подходит такой салат как праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Готовится очень просто, продукты самые обычные.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр;
  • корейская морковь 300 гр;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • соевый соус 0,5 стакана;
  • растительное масло 3-4 столовые ложки.
Читайте так же:
Салат «Морковь покорейски»

Кухонные гаджеты:

  • плита или мультиварка.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

Салат курица корейская морковь

1. Куриное филе нарезать полосками.

Салат курица морковь перец

2. Корейскую морковь проще всего купить готовую в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно по вашему любимому рецепту. Мне, например, нравится такой. Свежую, очищенную, крупную морковь натереть на терке для корейской морковки. На полкилограмма натертой моркови добавить соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 50 гр растительного масла, измельченный чеснок, кориандр, черный молотый перец, паприку, перемешать, дать постоять в течении нескольких часов.

Салат морковь по-корейски курица

3. На сковороду или в чашу мультиварки добавить растительное масло, нарезанную полосками курицу, обжаривать в течении нескольких минут до золотистого цвета. Если у вас мультиварка, то выберете режим поджаривание или выпечка, время 15 минут. В обжаренную курицу добавить соевый соус и продолжать обжаривать на сильном огне до выпаривания соуса, потребуется еще несколько минут. Готовое куриное филе переложить в салатник.

Салат болгарский перец курица корейская морковка

4. Болгарский перец должен быть крупный, мясистый, желательно красного, оранжевого или желтого цвета. Перец разрезать, удалить сердцевину, нарезать полосками. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть, положить нарезанный болгарский перец, обжаривать в течении 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готовый перец должен быть слегка хрустящим, не сильно мягким. Переложить его в салатник.

Рецепт салата из курицы и корейской морковки

5. На сковородку, где жарился болгарский перец положить морковь по-корейски, прогреть в течении 2-3 минут, морковку переложить в салатник.

Салат из курицы по-китайски

6. Салат перемешать, дополнительно солить не нужно.

Куриный салат по-китайски

7. Салат из курицы по-китайски можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и перцем

Этот салат можно приготовить не только с копчёной курицей (в частности копчёная грудка), также можно вместо грудки добавить копчёный окорок или мясо. Готовится салат с копченой курочкой очень быстро, так как продукты готовые. В тоже время он очень вкусный, сочный и нежный.

В своём варианте данного салата я предпочла добавить куриную грудку (копченое филе).

Для рецепта быстрого салата из копченой грудки потребуется:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский, мясистый свежий – 2 шт. (желательной использовать сладкий перец красного и зелёного цвета, у меня был оранжевый),
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковкой

Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать (кубиком или соломкой). Выложить в салатник.

Далее выкладываем корейскую морковь (корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях).

Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Салат из копченой грудки с корейской морковью и перцем готов, быстро и вкусно!

Салат с копченой курицей: рецепт с корейской морковью и болгарским перцем

Украсить можно зеленью.

Приятного аппетита вам желает Светлана.

Если вы хотите приготовить морковь по-корейски сами, предлагаю Вам свой рецепт очень вкусной моркови. Количество продуктов варьируйте сами, так как из этого количества продуктов получается много моркови. —>> РЕЦЕПТ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector