Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Зимой обычная белокочанная капуста особо сочная и хрустящая, салаты с ней получаются довольно вкусные. А если добавить копченую колбасу и готовую корейскую морковь — за 10-15 минут получится вкуснейший салат к ужину. По очень схожему рецепту готовится татарский салат с корейской морковью. К ингредиентам салата можно добавить тертый сыр, отваренные до полуготовности яйца, семена черного кунжута, свежий или соленый огурец, маринованный или свежий лук. Сухарики также добавляются по желанию, при этом салат должен быть очень сочным. Если сока мало — сухарики сделают салат сухим. Очень вкусная и сочная корейская морковь получается по этому рецепту. Если покупаете морковчу на рынке — попросите добавить немного сока. А вот покупные сухарики лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или варено-копченая, мягкая — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • +сок с корейской моркови — 2-3 ст.л.;
  • Капуста свежая белокочанная или пекинская — 100 г;
  • Батон — 1-2 ломтика;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Майонез для заправки — 100-150 г.

ингредиенты салата

Рецепт салата из свежей капусты с копченой колбасой

1. Один из самых важных ингредиентов — корейская морковь. Она должна быть острой, сочной, в меру соленой.

корейская морковь

2. Копченую колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше покупать мягкую варено-копченую колбасу с небольшим количеством сала, типа сервелата. Подойдет также ветчина или копченое мясо с прожилками сала.

нарезаем колбасу

3. Морковь с соком и колбасу перемещаем в глубокий салатник.

колбаса и морковь

4. Капусту нарезаем тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

нарезаем капусту

5. Добавляем майонез.

майонез в салат

4. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим.

Читайте так же:
Салат изумрудный овощной

перемешиваем

5. Свежий батон или багет нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем батон

6. Сковороду хорошо разогреваем без масла, затем выкладываем в один слой кубики батона. Слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Сухарики (или крутоны) должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для этого обжариваем хлеб на сильном огне, периодически перемешиваем и переворачиваем каждый кусочек для равномерного обжаривания. Лучше всего использовать сковороду-гриль, на ней крутоны выходят вкуснее.

обжариваем с маслом

7. Нежные внутри и хрустящие снаружи крутоны готовы. Выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем. Подаем горячими к готовому салату. Вместо сухарей в салат можно добавить хрустящий картофель пай, рецепт смотрите по ссылке.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: салаты
  • Способ приготовления: резка, жарка
  • Порции: 8
  • 2 ч
  • морковь – 1 шт. (около 200 г)
  • капуста белокочанная свежая – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриное филе – 400 г
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.
  • приправа для корейской моркови – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – около 60 мл

Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!

тайский салат с корейской морковю пекинской капустой и помидором

Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь ).

Смесь специй для карри молотые Золото Индии (30 г)

Купить в магазине
Ramayoga.ru

Смесь специй карри является наиболее известной индийской приправой. Слово «карри» может подразумевать, листья растения карри или ароматную смесь пряностей, включающую от 3 до 30 компонентов. Как правило, это кардамон, куркума, имбирь, корица, перец чили, шафран и т.д. Карри – это также название блюда, приготовленного в особом соусе на основе упомянутой смеси пряностей. Карри – универсальная смесь специй, придающая блюдам оригинальный вкус и способствующая гармоничной работе организма. Состав Кумин, соль, красный перец чили, лук репчатый, сушеное манго, куркума, малый кардамон, чеснок, коричник китайский, черный перец, корица, имбирь, мускатный орех, асафетида.

Читайте так же:
Зеленые помидоры фаршированные погрузински

Приспособление для удаления сердцевины для перца МультиДом, 25*6,5 см

Пошаговый рецепт

Ровную морковь средних размеров моем, чистим и обсушиваем, а затем специальной тёркой для моркови по-корейски превращаем весь килограмм овощей в подобие вермишели, и, чем длинней будут получаться «морковные червячки», тем искусней будет выглядеть блюдо.

В натёртую морковь добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, кориандр и уксус (в зависимости от вкусовых предпочтений дозу приправ и специй можно увеличивать или уменьшать), перемешиваем и слегка прессуем.

Чеснок очищаем и промываем, затем давим чеснокодавилкой (количество зубчиков чеснока так же может изменяться) и добавляем в морковь, тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут под прессом (накрываем чистой тарелкой и кладём сверху гнёт) мариноваться морковь в собственном соку, который она уже должна дать.

Заключительный этап приготовления: в морковоку по-корейски добавляем мелко рубленый зеленый лучок и морскую капусту. Хорошенько все перемешиваем.

Пробуем на вкус и при недостатке каких либо приправ – добавляем. Заканчивается приготовление острой и вкусной закуски тем, что добавляется растительное масло, всё тщательно перемешивается и ставится на 2-3 часа в холодильник под пресс.

Рекомендации:
— Растительное масло для этого блюда не обязательно должно быть подсолнечным. Подойдёт любое понравившееся, не предназначенное для термической обработки;
— Морковь должна быть свежей, потому что мягкую и долго хранившуюся будет проблематично натереть на тёрке;
— Автор рецепта не рекомендует добавлять в это блюдо специальную приправу для моркови по-корейски, потому что в её состав входит глютамат натрия, безвредность которого сомнительна.

Польза и вред такого блюда

Традиционный вариант салата обладает большим количеством положительных эффектов. По сравнению с другими салатами, это блюдо требует минимального количества майонеза, а все остальные его ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Читайте так же:
Салат из кабачков

Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и достаточно редкая лимонная кислота.

Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта.

Морковка по-корейски тоже способствует улучшению процессов пищеварения, так как представляет собой острую закуску. Благодаря этому ингредиенту выделяется большее количество желудочного сока, вследствие чего усиливается аппетит.

Морковка по-корейски содержит:

  • витамин С , способствующий укреплению стенок сосудов;
  • витамин В благотворно влияет на здоровье капилляров;
  • витамин РР известен сосудорасширяющим действием.

Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на 100 грамм продукта. В продукте также есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Если говорить о возможном вреде такого салата, то здесь стоит отметить, что его нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (в особенности гастритом или язвой).

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 1,3 гр.
  • Жиры: 2,5 гр.
  • Углеводы: 4,3 гр.

Рецепт блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - натираем морковь

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - маринуем морковь

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Читайте так же:
Маринованный салат из кабачков

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - корейская морковь

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - варим курицу

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - маринуем капусту

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем перец

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем зелень

Лук и укроп мелко режем.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - натираем сыр

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - нарезаем курицу

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - смазываем лаваш майонезом

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - лаваш с майонезом

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - выкладываем начинку

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - разрезаем рулет

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Читайте так же:
Салат «Греческий» с брынзой

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей - подача

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector