Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть

Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть

Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи (вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни), грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион.

Кимчи — это древнее блюдо из квашеной капусты, которое обладает приятным остро-сладким вкусом. Богатый множеством элементов, таких как пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты, а также с чрезвычайно низким содержанием жира и сахара, кимчи обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, кимчи, как было обнаружено, улучшает здоровье и помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, среди многих других. Узнайте больше о пользе для здоровья этого удивительного блюда из Кореи .

Корейская Кухня.

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 069
  • Регистрация: 20-03-2005
  • Предупреждения: 1

Покупаем на Аламединском рынке (там дешевле и выбор больше)
капусту чимчи — 10 кг, (это где то 5 вилков будет)
перец "Чили"(маленький горький перец) — 0.5 кг,
чеснок — 0,5 кг.
соль 1 кг.
Чимчи режим вдоль пополам, укладываем в любую большую посуду, (даже в ванну можно),заливает солевым раствром чтобы она вся в рассоле была,
через 3 дня (она возьмет соли столько сколько нужно), сливаете рассол.
через мясорубку мелите чеснок и перец,смешиваете, потом натираете этой массой капусту между листиками тоже желательно.
Укладываете натертую капусту в большую кастрюлю или бочонок,
сверху гнет (чтобы капуста была покрыта рассолом),
держать в теплом месте с недельку, потом можно в холод.
Перед употреблением режите капусту на кусочки сантиметра по 3,
добавяете немного растительного масла.
С этой капустой можно есть все!
Особенно с отварной кортошечкой.
Вкус абалденный со специфичиским запахом.
Приятного аппетита.

  • Мидия это нравится
Читайте так же:
Огурцы покорейски с мясом

#2 Лёля

  • На удаление
  • Cообщений: 2 796
  • Регистрация: 23-11-2004

ой, обожаю!! спасибо за рецептик!

#3 Гость_Lenik_*

  • Гости
  • Регистрация: —

ой я ее тока так ем.
родителям дала партзадание — посолить с расчетом на меня!!!

#4 Гость_VVK_*

  • Гости
  • Регистрация: —

glass
Чимчи — это готовая соленая капуста с перцем. А то, что вы тут чимчи упорно называете — это корейская капуста!
Масло растительное можно не добавлять вообще. У меня бабушка не добавляет вообще никогда.
А еще также можно чимчи делать с огурцами, редькой, морковкой, редиской и крупно нарезанным зеленым луком.
А в Южной Корее вообще называют кимчи 😛

Сообщение отредактировал VVK: 11 Ноябрь 2005 — 16:40

#5 Alx

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 699
  • Регистрация: 26-11-2004
  • Предупреждения: 5

VVK
А если быть еще точнее, то этот сорт капусты называется Пекинская капуста. 🙂

Делаю точь в точь как glass описал — СУПЕР!!!

#6 Гость_ОлдБой_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Ю.Корейский кимчи и наш(если так можно выразится) чимчи-это небо и земля.

#7 SpYder

Кимчи тоже прикольная штука, если есть желание спрошу рецепт у мамы.
Единственный недостаток хранится оно не так долго как наше чимчи

#8 Alx

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 699
  • Регистрация: 26-11-2004
  • Предупреждения: 5

SpYder
Конечно узнай рецепт. Хочу попробовать.

#9 SpYder

Alx
ОК

#10 Mugen

glass
Масла в чимчи не надо!!!

#11 glass

  • Заблокированные
  • Cообщений: 1 069
  • Регистрация: 20-03-2005
  • Предупреждения: 1

Растительное масло добавлять в нарезануую капусту
немного перед употреблением на любителя если кажется сильно
острой.

#12 Гость_ПЕРС_ОНА_*

  • Гости
  • Регистрация: —

Покупаем на Аламединском рынке (там дешевле и выбор больше)
капусту чимчи — 10 кг, (это где то 5 вилков будет)
перец "Чили"(маленький горький перец) — 0.5 кг,
чеснок — 0,5 кг.
соль 1 кг.
Чимчи режим вдоль пополам, укладываем в любую большую посуду, (даже в ванну можно),заливает солевым раствром чтобы она вся в рассоле была,
через 3 дня (она возьмет соли столько сколько нужно), сливаете рассол.
через мясорубку мелите чеснок и перец,смешиваете, потом натираете этой массой капусту между листиками тоже желательно.
Укладываете натертую капусту в большую кастрюлю или бочонок,
сверху гнет (чтобы капуста была покрыта рассолом),
держать в теплом месте с недельку, потом можно в холод.
Перед употреблением режите капусту на кусочки сантиметра по 3,
добавяете немного растительного масла.
С этой капустой можно есть все!
Особенно с отварной кортошечкой.
Вкус абалденный со специфичиским запахом.
Приятного аппетита.

Кимчи (чимча, кимчхи)

Пекинская капуста 1. Морковь гр. Я для 0,5 кг качана капусты использую поллитровую банку.

Читайте так же:
Рис с овощами

Нам нужно, чтобы в банке чуть осталось место, так как кимчи будет выделять сок и если банка будет полная, сок польется через край. Кимчи оставляем в закрытой банке на сутки — в прохладном темном месте. Потом открываем банку, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток.

После этого можно есть. Но по идее лучше выждать неделю, тогда кимчи лучше всего : Каждый день мнем кимчи, чтобы сок выделялся и уровень жидкости был выше кимчи. Если нравится, то считаем, что кимчи готова. Save Save. Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую.

Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд. Спасибо за рецепт. Сегодня только в первый раз сделала кимчи,но по другому рецепту. В следующие разы буду делать по вашему, на много проще.

Я очень заинтересовалась. Варенье Из винограда. Квашение Квашеные баклажаны Квашеная капуста Квашеные огурцы Квашеный перец. Маринование Маринованные баклажаны Маринованные кабачки Маринованная кукуруза Маринованные огурцы Маринованный перец Маринованная редис Маринованная репа Маринованные томаты Маринованная фасоль Маринованные цукини.

Салаты С грибами С курицей С орехами.

Засолка пекинской капусты. Рецепты и заготовки. Шаги 3 ингредиента. Пищевая ценность на г:. Шаги 6 ингредиентов. Овощные консервации Консервированная капуста Соленая капуста.

как засолить капусту чимчи

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Кимчи по-корейски

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут по кулинарному рецепту измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты. В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи в основном от азиатской кухни — рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Читайте так же:
Огурцы покорейски кимчи

В районе Сеула более распространён сэу чот. Перед добавлением сэу чот или мёльчхи чот в блюдо эти приправы долго вывариваются для избавления от неприятного запаха и снижения содержания жиров в продукте. Затем они смешиваются с основой из рисового или пшеничного крахмала кор.

Не все сорта кимчхи обладают острым вкусом.

Пошаговое приготовление

В частности, белое кимчхи пэк кимчхи делают из пекинской капусты без добавления красного перца. Часто подобные сорта подают к столу в рассоле. Сезонные различия в приготовлении кимчхи связаны прежде всего с тем, что климат на Корейском полуострове муссонный, с ярко выраженными временами года, холодной зимой и жарким влажным летом.

Поэтому летом более популярны сорта, не требующие длительного ферментирования, в частности, белое кимчхи. Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи.

Существуют также сорта, более распространённые весной и осенью [8].

Содержание

Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия. В состав кимчхи входит лук , чеснок и красный перец , оказывающие благотворное влияние на здоровье.

Кимчхи богато витамином A , тиамином B 1 , рибофлавином B 2 , кальцием и железом , [9] [10] , содержит ряд молочнокислых бактерий , среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii.

Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете , куры, заражённые вирусом H5N1 также известным как вирус птичьего гриппа , выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи.

Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в году многие корейцы верили в то, что кимчхи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было. Эти результаты подтвердили увеличения иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчхи.

Читайте так же:
Брускетта из маринованных помидор

капуста чимча

В году специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что жители Южной Кореи потребляют соли в 2,7 раза больше рекомендованных объёмов, в основном из-за чрезмерного употребления в пищу кимчхи, что негативно сказывается на их здоровье.

В Южной Корее аномально высок уровень заболеваемости раком желудка, что часто объясняется большим количеством острой и солёной пищи, в частности кимчхи. Корейцы относят кимчхи к одному из главных символов страны.

Кимчхи в этом опросе заняло 2-е место, сразу после национального флага , и опередило другие известные символы Кореи, такие как тхэквондо и хангыль [23]. Правительство Южной Кореи прилагает усилия к продвижению бренда кимчхи и отождествлению его исключительно с корейской кулинарной традицией.

Южной Кореей были предприняты попытки внести поправки в Кодекс Алиментариус , запрещающие называть кимчхи продукты, приготовленные не в соответствии с корейской кулинарной традицией [24] [25]. В году был принят стандарт приготовления кимчхи способом, распространённым именно в Корее [26]. В начале XXI века кимчхи продвигается как туристическая достопримечательность. В Кванджу проводится ежегодный фестиваль кимчхи [28].

В апреле года первая корейская женщина-космонавт Ли Со Ён взяла кимчхи с собой на Международную космическую станцию [29].

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector