Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервы из скумбрии с овощами на зиму в банках; 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Консервы из скумбрии с овощами на зиму в банках — 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Скумбрия на зиму с морковкой и луком

Добрый день, дорогие читатели! Вы часто готовите скумбрию для домашнего ужина или на праздничный стол?

Но, эта рыбка еще очень вкусная и в консервированном виде.

Однако не всегда баночка консервов, купленная в магазине, имеет хорошее качество и отменный вкус.

Таким образом, стоит взять на заметку несколько простых рецептов домашнего консервирования скумбрии с овощами.

Все рецепты очень простые и вкусные! Давайте готовить вместе!

Секреты рыбной консервации

Скумбрия — чрезвычайно полезная рыба. Это источник витаминов, минералов, йода, кальция и других необходимых организму микроэлементов. Рыба улучшает деятельность мозга, стимулирует умственную активность. И это далеко не все плюсы, присущие этой рыбешке. Есть ее можно практически в любом виде, существует множество рецептов ее приготовления. Сделать рыбные консервы без автоклава вполне реально — можно легко воспользоваться обычной духовкой.

Полезные хитрости приготовления помогут сделать качественную и вкусную консерву. Дабы закуска получилась сочной с первой попытки, нужно просто следовать таким советам:

  1. Не надо ждать, пока рыба полностью растает и станет мягкой. Если ее полностью разморозить, то она будет плохо резаться, потеряет свою форму, будет иметь неэстетичный вид;
  2. Наполненные рыбой баночки нужно ставить только в холодную духовку.
  3. Чтобы во время приготовления консервы банка не лопнула, надо подложить под дно мокрый песок.

1. Сначала картофель, морковь и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук и укроп необходимо нарезать.

3. Далее картофель и морковь натираем на крупной тёрке.

Читайте так же:
Зеленые помидоры фаршированные погрузински

4. Яйца и сыр натираем на мелкой тёрке.

5. Консервированную скумбрию чистим от костей и разминаем вилкой. Можно использовать любую другую рыбу на Ваш вкус.

Слоеный салат из скумбрии с овощами

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель и майонез. Далее выкладываем половину моркови и майонез. Затем зелёный лук, скумбрия и майонез. Далее укроп, сыр и майонез. Затем морковь и майонез. Сверху яйца. Украшаем салат укропом. Ставим в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш Салат слоёный с овощами и скумбрией готов, он получается вкусный и нежный, такой салат очень хорошо подойдет на праздничный новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления салата из консервированной скумбрии с овощами и яйцами и его описание нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Скумбрия консервированная

Скумбрия консервированная

Представительница семейства Скумбриевых, скумбрия достигает в длину 60 см (средняя длина – 30 см), и весит от полу- до полутора килограмм (calorizator). Живут скумбрии стаями, в которые не принимают представителей других рыб. Скумбрия представляет собой вытянутую в длину рыбу с изогнутыми полосками на спине.

Предпочтение скумбрии отдают тёплым водам (оптимальная температура воды 8-20° С). Поэтому наиболее распространена она в водах Атлантического океана, в Северном, Черном, Средиземном, Балтийском, Белом, Баренцевом морях.

Широко используется в кулинарии Атлантическая скумбрия. В Российских магазинах встречается также Дальневосточная скумбрия.

Калорийность скумбрии консервированной

Калорийность скумбрии консервированной составляет 317 ккал на 100 грамм продукта.

Состав скумбрии консервированной

Велико значение скумбрии как промысловой рыбы. Особенно ценно её жирное мясо, богатое витаминами (особенно В12 и РР), минералами (хром, натрий, йод, фосфор) и микроэлементами.

Читайте так же:
Салат «Донской» с капустой

Скумбрия консервированная в кулинарии

Приятный, насыщенный вкус делает рыбу очень популярной и объясняет изобилие рецептов её приготовления, наилучшими из которых считаются открытый огонь и консервация.

В нашей стране консервированная скумбрия может по праву быть признана универсальным продуктом питания. В продаже встречаются соленая и маринованная консервированные скумбрии.

Законсервировать скумбрию можно и в домашних условиях. В качестве добавок применяют специи и пряности по вкусу, соль и оливковое масло extra virgin.

Вначале рыбу потрошат, варят на медленном огне с добавлением специй. После приготовления рыбу охлаждают, отделяют филе от костей, помещают мясо в стеклянную банку со специями. Затем банку с рыбой ставят на водяную баню, закрывают крышкой и охлаждают (калоризатор). Хранят скумбрию в холодильнике. Используют для приготовления супов, салатов, закусок или начинок для домашней выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector