Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов на зиму

Салаты из огурцов на зиму

Салат с огурцами на зиму

Пока огурчики свежие и зеленые, их так много и цена вполне приемлемая, стоит сделать заготовки впрок. Что может быть проще, чем приготовить вкусный салат из огурцов на зиму! Занимает мало времени, ингредиентов нужно не так уж много, все они доступны по цене. Зимой они будут стоить гораздо дороже.

Рецептов приготовления огуречных салатов на зиму масса: со стерилизацией и без, с луком, морковью, чесноком, горчицей. Каждый обязательно найдет для себя наиболее приемлемый и самый вкусный, такой, что пальчики оближешь!

Содержание:

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Преимущество такой закуски заключается в том, что для готовки можно использовать перезрелые огурчики, которые многие, наоборот, выбрасывают. Зимой такой салат украсит как ежедневное, так и праздничное меню.

  • 2 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 95 мл уксуса 9%;
  • 95 мл растительного маслица;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 8 горошин перца.
  1. Заранее необходимо простерилизовать крышки и банки.
  2. Затем займитесь подготовкой огурцов, которые нужно тщательно помыть, а затем, порезать полукольцами или большими кубиками.

«Нежинский» салат из огурцов на зиму

Это классический вариант «Нежинского» салата из огурцов на зиму. В стерилизации он не нуждается и это значительно упрощает сам процесс.

  • свежие огуречки и репчатый лук – по 2 килограмма каждого продукта;
  • свежая зелень – петрушка и укроп (чем больше, тем вкуснее);
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (6%) – 100 мл;
  • соль крупного помола – 90 грамм;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • черный перец горошками.
  1. Вымойте и обсушите огурцы. Потом порежьте их кружочками в 2 – 4 мм толщиной.
  2. Очищенный от шелухи лук также надо порезать в виде тонких полуколец. Лук в виде кубиков здесь не подходит.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Подготовленные овощи надо переложить в алюминиевый варочный таз и засыпать к ним все специи – соль и песок – чтобы огурцы дали сок. Пусть салат постоит 30 минут. Этого времени вполне достаточно.
  5. Теперь таз с огурцами можно поставить на плиту и включить под ним нагрев. Дать соку закипеть. Сразу после этого добавить масло и уксус. Продолжить варку еще 5 минут при постоянном помешивании.
  6. Салат разложить по стеризованным банкам. Добавить в каждую по 3 горошинки черного перца и закатать. Охлаждать банки нужно в перевернутом виде, закрыв их теплым пледом.

После того как закуска остынет, банки можно выносить на хранение.

“Нежинский” салат можно готовить без варки и стерилизации. Он все равно хорошо хранится, главное, держать банки в прохладном месте.

Специи, которые чаще всего используют для салатов на зиму

В рецептах консервации салатов чаще всего используется стандартный набор специй: соль, черный молотый перец, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и растительное масло. Но заготовкам можно придать более яркий вкус, добавив к ним различные травы и приправы. Для овощных салатов подходит:

  • кориандр;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • красный перец;
  • сладкая паприка;
  • куркума;
  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • кинза;
  • петрушка;
  • укроп;
  • майоран;
  • орегано;
  • розмарин.

Все эти пряности идеально сочетаются с овощами, делая вкус заготовок более оригинальным и изысканным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Зимний салат из печеных овощей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector