Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Табуле классический

  • Нет фото к шагу

Для приготовления классического Табуле чистим чеснок. Кладем его в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Останавливаем и соскребаем массу со стенок чаши.

Отделяем от стеблей листья петрушки и мяты, соединяем с чесноком, измельчаем все вместе. Снова снимаем смесь со стенок чаши блендера.

Вводим оливковое масло с сушеной кинзой или кориандром, плюс сок лимона. Снова включаем ненадолго блендер, после чего полученную смесь вынимаем и кладем в посудину средних размеров.

К заправке классического Табуле добавляем хорошо измельченный красный лук.

Разрезаем пополам помидоры Черри, добавляем в смесь, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Заправка для классического Табуле готова.

В кастрюлю среднего размера наливаем воду и насыпаем булгур. Ставим на сильный огонь. К следующему этапу приступаем, когда закипит вода.

15 мин. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и значительно уменьшаем огонь. Варим булгур для классический Табуле около 15 минут – должна впитаться влага, и размякнуть крупа.

20 мин. Готовый булгур перекладываем в большую жаропрочную миску. Ставим в холодильник, оставляем на 20-30 минут.

Остывший булгур соединяем с зеленью и помидорами. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Готовый Классический Табуле перекладываем на блюдо или на порционные тарелки. Готово!

Содержание:

С одной стороны, это можно связать с потоком беженцев из вечно воюющих стран, которые привезли с собой свою еду, за что мы им очень благодарны. С другой — приверженцы здорового образа жизни и любители вкусно поесть могут слагать легенды о пользе булгура или кускуса.

А уж о том, какие антиоксиданты, витамины и прочие ништяки содержатся в зелени даже заикаться лишний раз не стоит. Главное — такая закуска идеально дополнит любые мясные и рыбные блюда, ну а в случае если вы задались целью стать немного уже, заменит полноценный обед.

Читайте так же:
Пикантная турша

Полезность от «Паштета»: обратите внимание — овощи на Востоке традиционно нарезаются мелкими кубиками. Крупно нашинкованные огурцы или помидоры из наших нудных «весенних» салатиков — признак дурного вкуса и неуважения.

Основа табуле — запаренный в кипятке булгур или кускус. В нашем случае булгур. В разных регионах Израиля, Ливана и Сирии табуле готовят по-разному — с зеленым луком, мятой, помидорами, кинзой, петрушкой и прочей полезной травой. Иногда среди ингредиентов можно встретить даже томатную пасту.

Салат «Табуле»

Для приготовления салата мы приобрели следующие продукты:

    – 100 грамм;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мята свежая 3-5 веточек (только листья);
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • сок лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

В начале готовим булгур. В кастрюле с толстым дном расплавляем немного сливочного масла. Высыпаем крупу и обжариваем до появления приятного орехового аромата. Заливаем горячей водой в пропорции один к двум. Варим минут пять – десять (вода должна испариться).

Вареный булгур

Приготовленный и охлажденный булгур высыпаем в большую глубокую салатницу.

Нарезаем помидоры кубиками и отправляем к булгуру.

Режем помидоры

Нарезаем листья мяты. Мята придаст салату освежающий вкус.

Мята

Мелко режем зеленый лук и петрушку. Кладем в салатницу.

Нарезка петрушки и лука

Приготовление соуса.Выдавливаем в соусницу сок одного лимона и вливаем три столовые ложки оливкового масла.

Лимонный сок с оливковым маслом

Добавляем соль и перец, перемешиваем. Также, по желанию можно класть молотые тмин, мускатный орех и кардамон.

Готовым соусом заправляем салат. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике тридцать минут.

Перемешивание ингредиентов

Перед подачей украшаем зеленью.

Салат «Табуле» презентация

Хозяйке на заметку.

Булгур в рецепте можно заменить кус-кусом. Но его варить не нужно, а просто заливаем кипятком и даем десять — пятнадцать минут настояться.

Этот блюдо относится к вегетарианской кухне и идеально подходит для диеты, здорового питания и худеющим.

Читайте так же:
Постный легкий салат

Как приготовить салат табуле

как приготовить салат табуле

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 100 гр.
  • помидоры свежие – 100 гр.
  • кус-кус – 50 гр.
  • листья мяты – 2 гр.
  • укроп – 3 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сок лимона по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Выложите кус-кус в миску, заварите крутым кипятком (в пропорции 1:2) и оставьте на 10 минут. Слейте оставшуюся воду. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры и зелень.
  3. Добавьте овощи к кус-кусу, полейте всё оливковым маслом. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Во многих странах Востока салат под названием «Табуле» входит в число популярных блюд. Основными его компонентами являются булгур и зелень. Кроме этого салат содержит помидоры, а в некоторых рецептах и огурцы. Овощи придают блюду мясистость и сочность, зеленый лук и петрушка – освежающий вкус.

Салат Табуле на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона. А если вы любите мяту, также добавьте ее в салат – довольно распространенная практика. Этот восточный салат получается свежем и легким, но при этом отлично насыщает организм. Может подаваться не только в качестве салата, но и как необычный гарнир, например, к мясу или рыбе.

Продукты для приготовления

  • 100 грамм крупы бургур;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • щепоть зиры;
  • 1 десертная ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

салат Табуле

Как приготовить салат Табуле

Пошаговый рецепт салата Табуле:

Крупу промойте под проточной водой, после залейте новой жидкостью в соотношение 1:2, немного посолите, варите на низком нагреве до готового состояния, пока вода полностью не выпарится, обычно это занимает от 15 до 20 минут. Готовую крупу разрыхлите в кастрюле вилкой, полностью остудите, пересыпьте в салатницу.

Читайте так же:
Салат Министерский

салат Табуле рецепт

Все овощи и зелень хорошо вымойте и высушите. Помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте к булгуру.

салат Табуле рецепт

Огурец нарубите продолговатыми брусочками, киньте в емкость вслед за помидором.

салат Табуле рецепт с фото

Стрелы зеленого лука нашинкуйте, добавьте в салат.

салат Табуле рецепт

Туда же загрузите накрошенную петрушку и зиру. Эту специю перед добавлением лучше растереть пальцами, те самым немного измельчая ее и придавая более выращенный аромат салату.

салат Табуле рецепт в домашних условиях

Массу заправьте указанным количеством растительного масла, перемешайте.

салат Табуле рецепт в домашних условиях

После выдавите сок из дольки лимона в пропорции 1 десертная ложка, следя за тем, чтобы не упали в салат возможные косточки из цитруса.

Содержание:

С одной стороны, это можно связать с потоком беженцев из вечно воюющих стран, которые привезли с собой свою еду, за что мы им очень благодарны. С другой — приверженцы здорового образа жизни и любители вкусно поесть могут слагать легенды о пользе булгура или кускуса.

А уж о том, какие антиоксиданты, витамины и прочие ништяки содержатся в зелени даже заикаться лишний раз не стоит. Главное — такая закуска идеально дополнит любые мясные и рыбные блюда, ну а в случае если вы задались целью стать немного уже, заменит полноценный обед.

Полезность: обратите внимание — овощи на Востоке традиционно нарезаются мелкими кубиками. Крупно нашинкованные огурцы или помидоры из наших нудных «весенних» салатиков — признак дурного вкуса и неуважения.

Основа табуле — запаренный в кипятке булгур или кускус. В нашем случае булгур. В разных регионах Израиля, Ливана и Сирии табуле готовят по-разному — с зеленым луком, мятой, помидорами, кинзой, петрушкой и прочей полезной травой. Иногда среди ингредиентов можно встретить даже томатную пасту.

Салат с кускусом

Некоторые предпочитают готовить салат «Табуле» с кускусом. В этом случае вкус его практически не изменится. Ведь кускус – это такая же пшеничная крупа, как и булгур. Правда, делают ее несколько иначе. За основу берется обычная манка, которую сначала сбрызгивают водой. Постепенно в ней образуются небольшие комочки. Эту массу потом обсыпают мукой или той же манкой, а затем просеивают. Так получается необычная крупа, которая получила название «кускус». Именно она дальше будет использоваться для приготовления салата. По рецептуре для работы необходимы следующие ингредиенты: стакан кускуса, 1 огурец, 2 томата, стручок сладкого перца, по пол стакана измельченной свежей мяты и зеленого лука, сок одного лимона, немного молотого перца, стакан измельченной зелени петрушки и 100-110 грамм масла растительного.

Читайте так же:
Корейские салаты

салат табуле с кускусом

Методика приготовления блюда проста:

  1. Овощи нужно вымыть, а затем очистить и максимально мелко нарезать.
  2. Кускус залить кипятком и подождать, пока жидкость полностью впитается.
  3. В салатнике смешать овощи, зелень и охлажденную крупу.
  4. Добавить специи, сок, масло и хорошенько все перемешать.

Такое блюдо очень хорошо готовить весной, так как, при своей минимальной калорийности, оно содержит огромное количество витаминов.

Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни краткий

  1. Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.
  2. Моем овощи и травы, готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.
  3. Зелень нарезаем как можно мельче и кладем в салатник.
  4. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками и кладем в салатник.
  5. Перец Чили, по желанию, нарезаем очень мелко и кладем в салатник (количество может варьироваться).
  6. Разминаем булгур или кус-кус вилкой и кладем в салатник.
  7. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат Табуле, хорошо солим и перчим.
  8. Тщательно перемешиваем арабский салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
  9. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.

Арабский салат Табуле. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь вы знаете, как приготовить салат Табуле!Арабский салат Табуле уже ждет, когда вы его сделаете! Пошаговый рецепт с фото вам, как всегда, поможет. А очень скоро я расскажу, как приготовить настоящее индийское Карри! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Арабский салат Табуле. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте приготовить арабский салат Табуле, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Турецкий салат Кысыр
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector