ТОП-6 феерических салатов из свеклы
ТОП-6 феерических салатов из свеклы
Лучшие рецепты в женском арсенале — это, как правило, салаты. Помидоры, огурцы и капуста уже давно всем приелись. И порой кажется, всё что можно из них приготовить, уже давно испробовано. А вот свекла — совсем другое дело.
В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.
Именно по этому следует обратить внимание на свеклу выращенную в родной местности. Сегодня мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.
Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза
Каких только угощений мы не готовим дома, а уж салаты и закуски – и вовсе любимая категория блюд, без которой никак не обойтись в праздники – в Новый Год, на день рождения или на Восьмое марта.
А иногда хочется не просто проявить оригинальность, но и подать что-то такое, что вызовет интерес у домашних. С виду простое, но яркое блюдо, которым можно от души налопаться и утолить голод – чем не отличный рецепт?
Класть в любимый салатик мимоза можно буквально что угодно – это лучшая альтернатива надоевшим вариантам. А если добавить в него еще и яркую, сочную свеклу, то выйдет и вовсе шикарное угощение, полное витаминов.
- Чаще всего свеклу для мимозы отваривают, а затем натирают на терке. Так получается однородный слой, мягкий на вкус, но в то же время очень яркий и аппетитный.
- Но обогатить рецепт можно и сырой свеклой – здесь уже лучше выбирать то, что больше нравится вам самим.
- Часто хозяюшки спорят на тему того, куда именно класть свеклу в салат. Если уложить ее в качестве верхнего слоя, то закуска будет больше похожа на «Шубу».
- Если в серединку – выйдет мимоза, более знакомая глазу, однако со своей особенной «изюминкой».
На самом деле, каким именно слоем добавлять свеклу – решать вам. Если вас нисколько не смущает, что мимоза будет мало похожа на себя, то удачнее присыпать бураком именно верхушку блюда.
Салат из свежей свеклы и моркови
Можно сделать обычное блюдо из сырых корнеплодов, но мы не ищем легких путей, да и не интересно, поскольку простой рецепт знают все. Предлагаю усложнить задачу и приготовить очень вкусную закуску с оригинальной заправкой.
- Сырая свекла.
- Морковка.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 2 маленькие ложки.
- Перец, приправы по вкусу.
- Почистите овощи и фрукт. Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, перемешайте.
- Порубите ножом орешки в мелкую крошку.
- В отдельной плошке соедините мёд с соевым соусом и маслом.
- Заправьте блюдо, сдобрите перцем, хорошенько перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы закуска как следует настоялась. По желанию можно добавить любые пряные приправы, тогда кушанье смело можно будет отнести к корейской вариации блюда.
Как приготовить свеклу для этого салата:
У вас есть три варианта приготовления свеклы для этого свекольного салата: Мгновенная кастрюля (или другая скороварка), варка или жарка.
Instant Pot – самый быстрый способ приготовления свеклы., Свекла готовится за 12 минут, что составляет менее получаса для того, чтобы горшок мгновенного действия достигал давления и сбрасывал давление. Если вы не используете Instant Pot, обязательно изучите книгу рецептов вашего производителя, чтобы узнать, как долго готовить свеклу. Если у вас есть мультиварка, но вы все еще боитесь ее использовать (я был там!), Вы можете проверить этот курс: (Используйте код BABAGANOSH5 получить 5 долларов с этого курса!)
кипение Это еще один вариант приготовления свеклы. Это классический русский способ приготовления свеклы. Варить свеклу до готовности нужно от 30 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы.
жареный Это самый вкусный, но самый медленный способ приготовления свеклы. Чтобы обжарить свеклу, очистите их, положите в алюминиевую фольгу и залейте оливковым маслом. Накройте фольгу и жарьте при 400F в течение 50-60 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Будьте осторожны при открытии упаковки из фольги, так как внутри может быть пар.
Несколько советов, как сделать этот салат:
Экономящий время совет:Независимо от того, каким образом вы решили готовить свеклу, вы всегда можете приготовить ее заранее по этому рецепту и хранить в холодильнике до 2-3 дней. Затем, когда вы захотите приготовить салат, потребуется всего около 10 минут, чтобы натереть свеклу и все приготовить.
Лучший способ сделать этот салат – натереть свеклу вручную на терке старой школы. Терка (как этот) работает лучше всего, потому что он стабилен, и вы можете выполнять работу быстрее с меньшим количеством беспорядка, потому что он не будет скользить снизу и посылать кусочки свеклы, летающие повсюду.
Кстати, свекла покрасит все, что у тебя есть. Вы можете принести перчатки и носите старую и / или темную одежду, делая этот салат. Ваши руки будут временно окрашиваться в розовый цвет, если вы дотронетесь до очищенной свеклы. Ничего страшного, но если у вас есть планы на следующий день, когда вы не хотите появляться с розовыми руками, вам следует подумать о перчатках. Кухонные поверхности можно легко чистить, но одежда может временно испачкаться в зависимости от цвета и ткани. Так что носите фартук как минимум, но я бы сделал еще один шаг и надену только старую футболку, когда готовлю этот салат. Свекла на удивление грязная, даже когда вы говорите себе, что будете осторожны.
Для максимального аромата обжарьте нарезанные грецкие орехи в горячей сухой сковороде в течение нескольких минут (часто помешивайте и обжаривайте до ароматного состояния) и используйте свежесмолотый чеснок. Это микрошланг Он отлично подходит для терки маленьких кусочков чеснока, которые будут хорошо сочетаться с вашим салатом, поэтому ваши гости не будут кусаться в кусочек чеснока. Кроме того, он имеет множество других применений: сыр, цитрусовые, мускатный орех и т. Д.
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest:
Вы ищете другие рецепты, которые вы можете найти на столе? Проверьте это ниже:
Свекольный салат с яблоком и клюквой
Что нужно чтобы приготовить свекольный салат с яблоком и клюквой:
Ингредиенты:
- — 1 свекла;
- — 1 яблоко;
- — горсть ягод клюквы;
- — сок лимона – по вкусу;
- — растительное масло.
Как приготовить свекольный салат с яблоком и клюквой:
Свеклу следует отварить. Охладить и затем очистить. Натереть на крупной терке. Уложить в салатник.
Яблоко натереть тоже на крупной терке.
Добавить к свекле и яблоку горсть клюквы.
Перемешать все ингредиенты и полить соком лимона.
Добавить растительное масло и снова перемешать салат. Снять пробу. Если нужно добавить немного сахара. Вероятно, он не потребуется, потому что свекла и яблоко должны дать салату сладость.
Свекольный салат с яблоком и клюквой готов и его можно подавать к столу.
Свеклу, огурцы и лук потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать. Смешать все овощи с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Переложить в салатник или на сервировочное блюдо. Украсить ломтиками огурца и веточками укропа. Поставить в холодильник настояться на 1 час.
Для фуршетов и вечеринок, можно подать в индивидуальных фужерах, в охлажденном виде.
Рецепты свекольных салатов с сухофруктами
- Рецепт салата с изюмом
Этот рецепт смело можно назвать супервитаминным. Для его приготовления необходимы две отваренные свеклы, одно большое яблоко, полстакана изюма и несколько грецких орехов. Свеклу и яблоко нужно натереть на терке, а орехи измельчить и немного поджарить. Перед использованием изюм заливают кипятком на несколько минут, после чего подсушивают. Смешанные продукты заправляют майонезом и украшают зеленью петрушки.
- Салат свекольный с черносливом
Половину стакана чернослива залить кипятком и оставить на 30 минут для распаривания, после чего нарезать. Четыре свеклы небольшого размера отварить и натереть на терке. Черную редьку очистить и также натереть. Перемешать все компоненты в салатнике, посолить и полить оливковым маслом.
- Сладкий салат с курагой
Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальный салатик готовится из отварной свеклы (2 шт.), натертой на крупной терке, и 200 г мелко нарезанной распаренной кураги. Для заливки смешивают сметану с сахарной пудрой, можно также половину объема сметаны заменить майонезом.