Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Невеста с копченой курицей; классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Начать знакомство с обсуждаемой закуской стоит с классического ее рецепта. Помимо копченой курочки (320 г), в него войдет: 4 отборных яйца, плавленый сырок, 2 клубня картофеля, соль, репчатая луковица, майонез, уксус.

  1. Яйца и картошка варятся до готовности, после чего трутся на крупной терке. Желтки и белки измельчаются отдельно.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками.
  3. Лук режется кубиками и на 10-12 минут заливается смесью уксуса и воды. Это позволит ему замариноваться.
  4. Первым слоем угощения выступает куриное мясо. Далее укладывается: лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки. Каждый слой присаливается и смазывается майонезом по вкусу.

Если плавленый сырок оказался плотной консистенции, можно натереть его на терке. Мягкий же просто размазывается по поверхности предыдущего слоя.

Салат «Невеста» классический

Сытный, аппетитный, быстрый и недорогой — классический салат «Невеста», который украсит любой праздничный обед или ужин. Для приготовления этого салата не требуется особых навыков, поэтому приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Салат Hевеста - 5 рецептов с фото пошагово

Легкий салат с пекинской капустой и жареной курицей

Пекинскую капусту я очень люблю использовать в салатах. Решила попробовать приготовить Невесту с использованием и этого ингредиента.

  • Пекинская капуста – 3 – 4 листочка
  • Картофель – пару штук
  • Куриное филе или грудка
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок
  • Отвариваем корнеплоды и яйца

жареная-курочка

  • Сковороду нагреваем, наливаем немного масла и насыпаем приправы на ваше усмотрение. Я использовала карри. Она очень хорошо сочетается с куриным мясом. Филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до готовности
  • Белки отделяем от желтков
  • Сырок кладем в морозильную камеру на некоторое время
  • Собираем салатик в посуде, в которой и будем подавать его к столу.
Читайте так же:
Салат Бонапарт

с-пекинской-капустой-1-слой

  • Первым слоем идет картофель, натертый на мелкой терке, следом желтки

с-пекинской-капустой-3-слой

  • Курица (предварительно остуженная)

пекинская-капуста

  • Из капустных листов вырезаем твердую белую сердцевину, и нарезаем остальные части на кусочки или рвем руками и укладываем поверх курятины

невеста-с-пекинской-капустой

  • Следом натертый сыр и завершаем белковой массой. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеточкой.

Салат Невеста рецепт с фото

Порции: 5.
Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

• копченая курица (грудка) – 0,5 штуки;

• картофель (средний) – 3 штуки;

• куриное яйцо – 3 штуки;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• плавленые сырки – 2 штуки;

• уксусная эссенция – 1 чайная ложка;

Приготовление:

1. Картофель промываем с губкой под водой и отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, солим и варим до готовности около 30 минут. Готовую картошку вынимаем на тарелку, остужаем и очищаем от тонкой кожицы. Для ускорения процесса остывания готовые клубни можно залить ледяной водой.

отварной картофель

2. Куриные яйца, как и картошку, промываем с губкой, заливаем теплой водой и варим после закипания 8-9 минут. Остужаем в ледяной воде и убираем скорлупу.

отварные яйца

3. Репчатый очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Вливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое, добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

маринованный лук

4. Для приготовления используем половинку копченой куриной грудки. Она добавит блюду интересный вкус и сделает его очень нежным.

копченая грудка

5. С копченой грудки убираем кожу, удаляем кости и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы сделать блюдо праздничным и красивым, собирать его будем в прозрачных креманках (5 шт.). На дно стаканчиков ровными слоями выкладываем подготовленные куриные кубики. Обильно поливаем майонезом.

собираем салат

6. Из миски с луком сливаем жидкость. Лук отжимаем, делим на 5 частей и выкладываем каждую часть на курицу. Немного добавляем соус.

Читайте так же:
Сочная консервированная скумбрия

делаем слоеный салат

7. Чтобы салат получился воздушным, готовую картошку не нарезаем, а натираем на крупной терке. Измельченный картофель посыпаем солью и перемешиваем. Добавляем по 1/5 части на лук и обильно поливаем соусом.

слоеный салат из курицы

8. Желтки отделяем от белков и все натираем в разные миски на крупной терке. Посыпаем картофельный слой натертыми желтками. Немного добавляем майонез.

салат невеста в креманках

9. Измельченные белки (по 1/5 части) выкладываем на желтки ровными слоями и щедро поливаем соусом.

салат невеста

10. Чтобы блюдо получилось светлым, используем плавленые сырки, которые натираем крупно. Выкладываем их кучками на белки и вкуснейший салат «Невеста» готов. Салат с копченой курицей в стеклянных стаканчиках не настаиваем, а сразу подаем на праздничный стол.

салат невеста фото

Советы в приготовлении:

• Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на крупной терке, за 15 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Для удобства измельченные сырки в стаканчики выкладываем небольшим ножом, который смачиваем в воде.

• По такому принципу блюдо можно приготовить с отварной или запеченной грудкой.

• Для сочности можно добавить слой из свежих огурцов. Чтобы слой не получился ярким, кожицу очищаем и крупно натираем.

• Для разнообразия блюдо можно дополнить грецкими орехами. Орехи слегка поджариваем на сковороде, измельчаем и добавляем между белком и плавлеными сырками.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

салат «Невеста» с копченой курицей

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду.

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

копченое филе

Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.
Читайте так же:
Постный легкий салат

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

Рецепт Невесты с творогом без курицы

Понятно, что снизить пищевую ценность заменой сыра на творог намного не получится. Но пусть вас утешает мысль, что хоть как-то поборолись за стройность.

  • Творог зерненый – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Замаринуйте заранее колечки лука. Натрите крупно яйца и яблоки.
  2. Выложите салат слоями: маринованный лук, далее яйца, следующий слой – яблоки и поверх творог.

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

slojonyj-salat-nevesta-s-kuricej-i-gribami

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. pozharit-griby-dlja-salata
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком. smeshat-griby-s-lukom
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.
Читайте так же:
Салат с маслинами

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector