Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Нисуаз ( французское произношение: [niswaz] ), ла Salada nissarda в Niçard диалекте на языке Occitan , является салат , который произошел во французском городе Ницца . Он традиционно изготавливается из томатов , сваренные вкрутую яйца , Nicoise оливки и анчоусы или тунец , одеты с оливковым маслом . Он был популярен во всем мире с начала 20 века, его готовили и обсуждали многие повара. Делия Смит назвал его «одним из лучших сочетаний ингредиентов салата, когда-либо изобретенных» [1], а Гордон Рамзи сказал, что «это, должно быть, лучший летний салат из всех». [2]

Его можно подавать как составной салат, так и в виде смешанного салата . Можно добавить свежеприготовленный или консервированный тунец . На протяжении десятилетий традиционалисты и новаторы расходились во мнениях относительно того, какие ингредиенты следует включать; традиционалисты исключают вареные овощи. Салат может включать сырые красные перцы , лук-шалот , сердца артишока и другие сезонные сырые овощи. Могут быть включены сырые зеленые бобы, собранные весной, когда они еще молодые и хрустящие. Тем не менее, вареная стручковая фасоль и картофель обычно подаются в вариациях салат-нисуаз, популярных во всем мире.

Пошаговый рецепт

Не путайте фету с сыром под названием «Фетакса». Это не вид сыра, а наименование продукции известной марки Hochland. Он изготавливается из коровьего молока и содержит растительный жир. Сыр фета же готовится из смеси овечьего и козьего молока. Он мягкий, но плотный, имеет зернисто-рассыпчатую структуру. В упаковке он должен быть полностью покрыт рассолом. Если же вы не смогли найти настоящий сыр фета, его можно заменить другим рассольным сыром. В таком случае и вкус салата поменяется. Например, брынза солонее феты. Она тоже делается из овечьего молока и хранится в рассоле. Чтобы сделать брынзу менее солёной, нужно положить её в кипячёную воду на 2-3 часа.

Читайте так же:
Салат «Балканский»

Помидоры лучше брать крупные розовые — они мясистее и сочнее.

Лук лучше использовать красный — в нём большое количество полезных веществ. Но можно заменить и белым, это практически не отразится на вкусе салата.

Листовой салат можно взять любой. «Ура! Повара» использовали два вида: «Романо» и «Айсберг».

Огурцы порезать крупными кусками треугольной или квадратной формы.

У болгарского перца удалить внутренние белые прожилки, оставить лишь красную мякоть. Нарезать перец аналогично — крупными треугольниками или кубиками. Главное — сохранить одинаковую нарезку овощей.

Сыр фета порезать так же: крупными треугольниками или кубиками.

У помидоров удалить основание плодоножки. Порезать крупными дольками или кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат промыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.

На большую тарелку или маленькие порционные положить листья салата, сверху разложить нарезанные овощи и маслины. Затем аккуратно выложить сыр фета и полить оливковым маслом. Это считается классической подачей «Греческого» салата.

Ресторан «Европа»

На втором этаже отеля располагается ресторан «Европа», оформленный архитектором Карлом Маккензеном в 1905 году. Сюда стоит заглянуть в солнечный день ради того, чтобы полюбоваться светом, который льется сквозь цветную мозаику работы Карла Бренцена (1908 год), и увидеть витраж «Аполлон на колеснице», созданный по эскизу Леонтия Бенуа (1905 год).

В разные годы в ресторане бывали королева Великобритании Елизавета II и королева Дании Маргрете II, президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шредер, экс-президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон, а также Петр Чайковский, Иван Тургенев, Игорь Стравинский, Федор Шаляпин, Катрин Денев, Майя Плисецкая, Майкл Дуглас, Элтон Джон, Леонардо Ди Каприо и многие другие.

Читайте так же:
Салат Колор

Ресторан «Европа»

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Гости могут выбрать столики на балконах и в зале, наслаждаясь выступлением живого оркестра. Для тех, кто предпочитает более уединенную обстановку, доступны к бронированию пять кабинетов, смежных с главным залом.

Меню ресторана «Европа» представлено блюдами высокой кухни в стиле фьюжн. Например, классический салат «Нисуаз» представлен в авторской вариации. Для него шеф-повар Сергей Андреев маринует тунца в японском соусе с добавлением саке и юдзу и подает с тапинадом (пюре из оливок), боттаргой (прессованной икрой тунца) и яйцами-пашот.

«Самые лучшие блюда вошли в дегустационное меню из шести курсов, которое можно заказать на целый стол, — комментирует шеф-повар Сергей Андреев. — Сюда среди прочего вошел балык астраханского осетра горячего копчения с маринованной свеклой и сливочным мороженым из хрена, нежнейший паровой камчатский краб по-романовски с икрой лосося и соусом из шампанского, бефстроганов из говядины прайм, который мы готовим по фамильному рецепту нашей гостьи — баронессы Элен Строгановой».

Шеф также отмечает, что отдельного упоминания заслуживает фирменная теплая закуска — яичная каша с трюфельным маслом и икрой осетра, подаваемая в скорлупе. «Это блюдо "живет" в меню отеля уже 30 лет. Его подают всего в нескольких ресторанах высокой кухни в мире, существуют его вариации с пюре из цветной капусты или из осетрины. Я же готовлю яичную кашку в классическом варианте с трюфельным маслом, заключаю ее в яичную скорлупу и дополняю порцией черной икры», — описывает свой хит Андреев.

Дважды в месяц по воскресеньям в ресторане проходят джаз-бранчи, на которых шампанское льется рекой, подают икру и устрицу, французские, русские, итальянские и паназиатские блюда, а также десерты от шеф-кондитера. По пятницам и субботам в «Европе» проводят зажигательную музыкальную программу Dine & Dance, во время которой со сцены звучат знаменитые хиты мировой популярной музыки, которые так и манят пуститься в пляс.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Гранатовый браслет
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector