Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Березка; с черносливом

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.
Смотрите, как приготовить салат "Березка" с черносливом.

  • Грибы — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Чернослив — 160 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки (свежие или маринованные)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 4

Ингредиенты

Чтобы сделать роскошный салат «Берёзка» из курицы со свежим огурцом, нужны ещё и дополнительные компоненты, которые более выгодно оттенят насыщенный вкус основного «тандема»:

  • куриное филе отварное – 350 г;
  • петрушка свежая – 3 веточки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и майонез -по вкусу.

«Берёзка» с грибами и маринованными огурцами

Как готовить салат березка

Удачно дополнить салат можно маринованными огурцами. Этот рецепт более прост в приготовлении. Для необычного блюда потребуется:

  • Разделочная доска.
  • Сковорода.
  • Салатник.
  • Глубокая тарелка.

Как и в предыдущем рецепте, для органичного вида салата лучше всего подойдёт салатник продолговатой формы. Если такого не нашлось, его можно заменить простой глубокой тарелкой. Желательно, чтобы она была просто белой или однотонной.

Необходимые ингридиенты:

    Маринованные огурцы — 200 грамм.
  • Пять яиц.
  • Филе курицы — 300 грамм.
  • Маслины для декора.
  • Майонез — 150 грамм.
  • Лук.
  • Зелень для украшения.
  • Жареные грибы — 300 грамм.
  • Соль.
Читайте так же:
Теплый баклажанный салат

Лук и шампиньоны надо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. После чего их следует выложить в подготовленный салатник и смазать майонезом. Второй слой состоит из варёной грудки курицы, нарезанной кубиками. Она должна быть распределена на первой полосе салата. Каждый последующий слой должен завершать майонез. Тертый яичный белок должен образовать третий слой. Поверх яиц необходимо выложить порезанные небольшими частями маринованные огурцы. Этот слой также должен быть смазан майонезом. На него посыпается яичный желток, натёртый на тёрке.

Другие составляющие салата

Иногда в этот салат добавляют еще нарезанное яблоко. Им же можно заменить и соленые огурцы. С яблоками прекрасно сочетается тертый твердый сыр. Но можно его заменить и обычными плавленными сырками.

 салат белая березка

Кстати в сезон свежих овощей в салат можно добавлять и просто свежие огурцы. Также дополнительным слоем послужит и чернослив, который можно выложить поверху курицы. Сочетание курицы с черносливом придает блюду особой сытности и контраста вкусов, особенно, если курицу хорошо поперчить.

В летнем варианте салата можно смело добавлять слой зеленой зелени. Это очень освежает. Грибы же можно заменить свежими овощами, например помидорами или болгарским сладким перцем.

Чтобы салат не был слишком жирным, можно смешать майонез для заправки наполовину со сметаной. А в идеале вообще лучше приготовить домашний майонез — и полезно, и менее калорийно.

Размеры салата также определяются индивидуально в зависимости от блюда, на котором выкладывается.

Интересное видео на тему: » Красивый салат «Белая березка» для украшения стола»:

Как приготовить «Салат "Березка"»

Салат "Березка"

1. Лук нарезать мелким кубиком.

Салат "Березка"

2. Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Читайте так же:
Салатик пяти минутка

Салат "Березка"

3. Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Салат "Березка"

4. На сковороде пассеруйте лук.

Салат "Березка"

5. Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Салат "Березка"

6. Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Салат "Березка"

7. Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Салат "Березка"

8. Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Салат "Березка"

9. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат "Березка"

10. Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Салат "Березка"

11. Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат "Березка"

12. Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Готовим с грецкими орехами

Такие орехи гармонично и оригинально дополняют вкусовую гамму блюда. Очень важно их предварительно тщательно почистить − если скорлупа попадёт на зуб, последний может сильно пострадать.

  • куриное филе (подкопченное) – 280 – 300 г;
  • свежий огурец – 1 – 2 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 45 – 50 г;
  • очищенные шампиньоны – 180 – 200 г;
  • чернослив – 80 – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 6 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Сухофрукты оставить на четверть часа в кипятке. Обсушить, порезать соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука обжарить до готовности.
  3. Порубить кубиками огурцы и птицу. Орехи раздробить.
  4. Для соуса потереть яйца и смешать с соленым майонезом.
  5. Выложить в миску половину копченого филе, сверху – сухофрукты, смешанные с орешками, затем – огурцы и жареные компоненты. Высыпать оставшееся филе.
  6. Каждый слой щедро промазывать необычным соусом.
Читайте так же:
С чесночным майонезом

Получившийся салат «Берёзка» следует оставить в прохладе для настаивания минимум на 3,5 часа. Иначе он может оказаться суховат.

Пошаговый рецепт с фото салата Березка. Базовый вариант с черносливом

Ингредиенты

  • 200 г курицы или куриного филе.
  • 15-20 зерен грецких орехов.
  • 40-50 г чернослива.
  • 70-80 г твердого сыра.
  • 160-180 г свежих обжаренных с луком шампиньонов.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками среднего размера, лук – кубиками и обжариваем на растительном масле; выкладываем первым слоем в салатник. Не «мельчите» грибы при нарезке – они и так сильно «ужариваются» при готовке.
  2. Отварную или печёную курицу режем кусочками. Ядра грецких орехов измельчаем (можно растолочь или измельчить в кофемолке), посыпаем слой курочки.
  3. Смазываем майонезом. Так как «майонезный» слой будет только один, не делайте его слишком уж тоненьким.
  4. Чернослив тщательно промываем, заливаем кипятком и ещё раз промываем. Предпочтительнее выбирать тот, который без косточек. Оставляем одну штучку для украшения, а остальную массу измельчаем и выкладываем сверху на майонез.
  5. Завершающий компонент этого блюда – тёртый сыр. Можно использовать мелкую или крупную тёрку. Аккуратно приминаем его влажной вилкой и украшаем.
  6. Украсить салат надо Березкой, нарисованной майонезом, черные черточки на “стволе” сделать полосочками чернослива, «крону» берёзки можно соорудить из петрушки или зелёного лука. Если готовим без чернослива (некоторые люди не очень любят его, заменяя этот слой отварным картофелем или натёртым яблоком), то чёрточки на стволе нашей берёзки можно сделать из маслин. Отправляем салатик в холодильник, чтобы он «настоялся» и пропитался.

Вот и готов наш салат белая берёзка. Ничего сложного, зато получается очень красиво и вкусно. Беспроигрышное сочетание курицы, шампиньонов и чернослива уже стало классикой. На приготовление не уйдёт много времени; смотрите на наш подробный пошаговый фото-рецепт и проблем не возникнет.

Читайте так же:
Салат Халел

Варианты приготовления

  1. Именно грецкие орехи придают этому угощению особый пикантный вкус, поэтому любителям терпкости в мясных салатах можно использовать два ореховых слоя.
  2. Если нет шампиньонов в холодильнике, или вы их просто не любите, то можно приготовить салат с другими грибами, используя для этого опята, маслята или, если есть, белые грибы.
  3. Как уже выше в статье говорилось, можно готовить с яблоком; но не обязательно заменить им чернослив – можно яблоки, натёртые на крупной тёрке положить после орешков.
  4. «Берёзку» можно готовить с огурцом. Например, украсить крону «дерева» кусочками свежего огурчика.
  5. Можно подать этот слоёный салат на плоской красивой тарелке (готовим при помощи большого салатного кольца).
  6. Высший кулинарный пилотаж – приготовить порционные салатики с помощью небольших кулинарных колец, и каждый украсить миниатюрным деревцем-берёзко й. Гости от такой работы будут точно в восторге!
  7. В данном варианте приготовления мы использовали немного майонеза, так как грибы, обжаренные с луком, пропитаны маслом; не стоит добавлять дополнительное количество майонеза (или любой другой заправки, которую вы будете использовать для смазывания ингредиентов), иначе блюдо получится слишком жирным, тяжёлым.
  8. Дополнительно в состав кушанья можно внести рис.

Для приготовления больших объемов салата (например, Оливье или Столичного на праздники) желательно использовать овощерезку , чем будет обеспечена экономия сил и времени.

Вот, дорогие друзья, подошла к финалу наша сегодняшняя статья об особенностях приготовления очередного вкусного салата – Белая берёзка. Если Вам было интересно – присоединяйтесь к постоянным читателям блога и подписывайтесь на обновления. Делитесь ссылками на этот рецепт или другие понравившиеся публикации со своими друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! До свиданья и до новых встреч!

Читайте так же:
Салат «Купчиха»

Рецепт и фото моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Живопись и музыка прекрасно сливаются в этом видео. Пожалуйста, посмотрите его вместе со мной!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector