Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с тунцом и рисом

Легкий салат с тунцом и рисом

Легкий салат с тунцом и рисом

Этот легкий салат из риса с тунцом очень просто приготовить, но он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для легкого обеда. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола.
Салат очень просто готовится, на приготовление уходит 20-30 минут. Но если есть уже отварной рис, то еще быстрее. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного риса, нарезать несколько овощей, открыть банку тунца и смешать с очень легкой заправкой.
Этот рецепт легко адаптируется — просто используйте все, что есть в холодильнике. Вы можете использовать остатки лосося или ветчины вместо тунца, немного гороха или что-то еще, что вам нравится. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
Этот легкий салат с тунцом сам по себе является неплохим блюдом. Однако, если вы хотите сделать из него более сытную еду, вы можете подавать его с салатом и небольшим количеством хрустящего белого хлеба.

Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:

  • 200 гр риса
  • 100 гр маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2-3 соленых или маринованных огурчика
  • банка консервированного тунца
  • 1 лимон (для сока)
  • растительное (оливковое)масло
  • соль, черный перец, зелень

Как приготовить легкий салат с рисом и тунцом:

Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать полностью ей стечь.
Пока варится рис, займемся подготовкой овощей.
Маслины режем колечками.

 На разделочной доске нарезанные маслины

На разделочной доске нарезанные соленые огурцы

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На разделочной доске нарезанный болгарский перец

Помидор нарезать крупными дольками.

На разделочной доске нарезанные помидоры

В миску помещаем тунец из банки и разминаем его вилкой.

Консервированный тунец в салатнике

Добавляем рис и перемешаем.

Консервированный тунец с рисом в салатнике

Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

Салат из риса с тунцом в салатнике

Из лимона выжимаем сок и добавляем растительное масло.
Солим, перчим по вкусу.

Читайте так же:
Салат Любимый попростому

Консервированный тунец в салатнике

Помидоры выложить поверх салата.

Консервированный тунец в салатнике

Добавить зелень для украшения и наш вкусный, сытный салат готов!.

Легкий салат с тунцом и рисом

Похожие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и овощами

Не знаете,что приготовить на ужин? Вчера я тоже задалась этим вопросом. Весна, погода слякотная, пасмурная,тепло…

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона. Пекинская капуста-…

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

Легкий салат с тунцом и рисом

Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…

Рисовый салат с капустой без стерилизации

s-kapustoj

Рис, заготовленный с капустой, я чаще всего использую, как гарнир. Просто разогреваю, и все, можно подавать к столу.

  1. Рисовый салат с капустой без стерилизации
  2. Заготовка из баклажанов с рисом – супер-рецепт на зиму
  3. Рецепт рисового салата с перцем и помидорами
  4. Салат «Рисовая сказка» в литровых банках
  5. Как приготовить классический рисовый салат на зиму
  6. Закуска с рисом в томате с овощами в мультиварке
  • 2/3 стакана риса
  • по пол килограмма капусты и томатов
  • по 1 штуке крупной моркови, салатного перца, лука
  • по столовой ложке соли и сахара
  • по пол рюмки масла и уксуса
  • кофейная ложечка черного перца

Для начала подготовим три пол литровые баночки, обязательно стерилизуем.

Рис варим до готовности.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем, лук и перец нарезаем соломкой. С помидор снимаем шкурку, режем кубиком.

Складываем подготовленные овощи в варочную емкость, солим, сахарим, перчим, льем масло, перемешиваем, ставим на плиту.

С момента закипания, варим овощную смесь двадцать минут. Добавляем рис, тушим с овощами еще столько же. Вливаем уксус, даем закипеть.

Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, укупориваем. Остывшая под теплым одеялом заготовка, хранится в подвале.

Читайте так же:
Заправка «Сырная»

Диетические бонусы – обогащающие компоненты

Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:

  • Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец. фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь. свекла. капуста пекинская. цветная. красно- и белокочанная. листовой салат.
  • Разнообразные морепродукты – кальмары. креветки. рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
  • Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций .
  • Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
  • Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы. черные и зеленые оливки, яблоки. авокадо. вишни. сливы. цитрусовые.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
  • Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие .

Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.

Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

«Завтрак у Sotheby’s. Мир искусства от А до Я» Филип Хук

Эта книга – увлекательное и в то же самое время остроумное исследования искусства и его стоимости. Английский искусствовед и сотрудник знаменитых аукционных домой Christie’s и Sotheby’s делится тайнами жизни и функционирования арт-рынка, рассказывая о творческих направлениях, секретах популярности некоторых художников, нашумевших подделках произведений искусства и похищений. Сколько это стоит и почему? Кто из художников смог сделать из себя бренд? Как была украдена «Мона Лиза»? Почему произведение оценивается в миллионы? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в сей увлекательной книге.

Читайте так же:
Рулет «Мимоза»

Вкусная закуска с рисом и перцем без стерилизации

s-risom-i-percem-bez-sterilizacii

Такая закуска очень нравится моим детям. Они съедают ее практически моментально – и потом обязательно просят добавки. Возьмите рецепт на заметку – думаю, вам тоже понравится!

  • 250 грамм риса;
  • 8 помидоров;
  • пара столовых ложек соли;
  • 250 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3 морковки;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 3 сладких перца;
  • 3 репчатых лука;
  • 200 грамм сахара.

Способ приготовления пошагово:

  1. Помойте помидоры и обдайте их кипятком. Избавьте от кожицы и измельчите комбайном либо блендером.
  2. Лук почистите и нарежьте на кубики.
  3. Перец промойте, удалите семена и перегородки. Порежьте соломкой.
  4. Помойте и очистите морковь, нарежьте соломкой либо потрите на крупной терке.
  5. Промойте, замочите и сварите рис.
  6. Томатную массу сдобрите солью и сахаром, налейте в нее уксус и масло. Тщательно смешайте. Поместите на плиту и доведите до кипения.
  7. Введите в помидорную смесь морковку, смешайте и проварите под крышкой в течение 15 минут.
  8. Потом положите туда же перец. Варите на медленном огне еще 15 минут.
  9. По истечении указанного времени введите в смесь лук. Готовьте полчаса.
  10. Залейте в продукт масло, соль и сахар, вареный рис. Размешайте и дайте повариться еще минут 5.
  11. Влейте в заготовку уксус, соль и сахар по необходимости. Выключите плиту.
  12. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Как видите, рецепты рисового салата на зиму с помидорами и овощами, с уксусом и без достаточно простые, а готовый продукт при этом очень вкусный и сытный. Если у вас остались вопросы относительно тонкостей приготовления, изучите подготовленные мной видео – там я подробно представила особенности консервации. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с сайрой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector