Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Освежающий овощной салат «Нежность»

Фото рецепта - Освежающий овощной салат «Нежность» - шаг 1

Овощи качественно вымыть под проточной водой, зелень промыть под струей холодной воды. Вытереть овощи насухо полотенцем.

Фото рецепта - Освежающий овощной салат «Нежность» - шаг 2

Фото рецепта - Освежающий овощной салат «Нежность» - шаг 2

Фото рецепта - Освежающий овощной салат «Нежность» - шаг 2

Помидор нарезать крупными дольками, удалив плодоножку. Огурец очистить от кожуры, нашинковать тонкими слайсами (пластинами). Стебель сельдерея нарезать кусочками 5 мм толщиной. Положить нарезанные овощи в подготовленную салатницу и перемешать.

Как можно мельче с помощью кухонных ножниц покрошить зелень укропа и петрушки.

Фото рецепта - Освежающий овощной салат «Нежность» - шаг 4

Фото рецепта - Освежающий овощной салат «Нежность» - шаг 4

В отдельной миске смешать йогурт комнатной температуры, горчицу, измельченную зелень.

Фото рецепта - Освежающий овощной салат «Нежность» - шаг 5

Полученную заправку добавить к овощам и тщательно перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

Салатные секреты:

  • Соль добавляйте к овощам непосредственно перед подачей салата на стол. Если их посолить заранее, то кушанье станет неаппетитным и выделит большое количество овощного сока.
  • Соль для соусов и заправок используйте мелкую столовую.
  • Несколько капель сока лимона и уксуса значительно улучшат вкус салата.
  • Растительным маслом подливайте продукты после того, как салат будет посолен.
  • Повысить питательную ценность кушанья можно зеленью (укроп, петрушка, лук), яблоками, куриным филе, запеченными грибами или сушеными сухариками.

Классические рецепты

Лето — пора свежих фруктов и овощей. Для того чтобы насытить организм витаминами нужно делать овощные закуски. В жаркие летние дни никому не хочется проводить время за готовкой сложных блюд, поэтому на помощь приходят именно овощи.

Салат со спаржей

Спаржа — полезный и неотъемлемый продукт правильного питания. Приготовить салат из спаржи очень быстро, но гости долго не смогут забыть эту закуску.

Понадобится всего лишь:

    спаржа — 250 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • уксус;
  • подсолнечное масло;
  • сахар, соль.

Данные ингредиенты понадобятся для обычного классического рецепта, но это не единственный способ приготовить салат со спаржей. На любой вкус можно добавлять свои ингредиенты и салат заиграет по-новому.

  1. Фасоль нарезать одинаковыми кусками примерно 3 см и сварить.
  2. Очистить помидоры от кожуры и бланшировать.
  3. Мелкими кубиками порезать лук.
  4. Приготовить соус: тщательно смешать масло, сахар, соль и бальзамический уксус.
  5. Готовые ингредиенты смешать, добавить соус и ещё раз перемешать.
Читайте так же:
Классическая капуста покорейски

Блюдо готово к подаче! Рецепт особенно пригодится худеющим. А также можно готовить в Пост.

Салат «Мексиканский»

Мексиканский овощной салат — настоящий праздник красок. Его обязательно стоит попробовать приготовить любой хозяйке. Его отличительной чертой является то, что все продукты, смешанные в блюде, нарезаются довольно мелко.

Понадобится:

  • авокадо — 100 г; помидоры черри — 90 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • фасоль — 150 г;
  • красный лук — 100 г;
  • перец чили — 10 г;
  • масло;
  • молотый перец;
  • сахар, соль;
  • зелень, кинза.

Ингредиентов рассчитанно на 4 порции. Готовка займёт не более 20 минут. Необходимо строго следовать пошаговому рецепту, чтобы правильно приготовить настоящее мексиканское блюдо:

    Первым делом все продукты помыть.
  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Болгарский перец и огурец также нарезать кубиками, а помидоры разрезать на четвертинки.
  3. С кукурузы слить жидкость и вместе с фасолью отправить к остальным продуктам в миску.
  4. Нарезать лук колечками, а перец чили полукольцами. Отправить в миску.
  5. Чтобы приготовить заправку для салата, нужно оливковое масло, сок лимона, соль и перец взбить венчиком, пока жидкость не побелеет. Добавить немного сахара.
  6. Залить овощи заправкой и тщательно перемешать.
  7. Украсить салат зеленью и кинзой, а затем подать на стол.

Для того чтобы фиолетовый лук не отдавал горечью, нужно ошпарить его кипятком и дать остыть. Эта закуска идеально подойдёт для летнего завтрака на веранде либо для праздничного застолья.

Приготовление салата «Летний»

Овощи для салата

Рецепт салата «Летний» — классический способ приготовления. Такое лакомство наверняка было на каждом летнем обеде или ужине. Ингредиенты в жаркую пору года навалом растут на огороде и продаются на рынке.

Читайте так же:
Винегрет «Витаминный»

  • помидор — 150 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • петрушка, укроп, лук;
  • соль; растительное масло или майонез.

Приготовить эту закуску проще простого! Всего лишь нужно порезать помидоры и огурцы, заправить их либо майонезом, либо маслом растительного происхождения, добавить соль и зелень по вкусу. И готово!

Список рецептов овощных салатов можно ещё очень долго перечислять. Нужно просто брать и пробовать. И обязательно какой-нибудь из этих способов пригодится и станет любимым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector