Освежающий овощной салат «Нежность»
Овощи качественно вымыть под проточной водой, зелень промыть под струей холодной воды. Вытереть овощи насухо полотенцем.
Помидор нарезать крупными дольками, удалив плодоножку. Огурец очистить от кожуры, нашинковать тонкими слайсами (пластинами). Стебель сельдерея нарезать кусочками 5 мм толщиной. Положить нарезанные овощи в подготовленную салатницу и перемешать.
Как можно мельче с помощью кухонных ножниц покрошить зелень укропа и петрушки.
В отдельной миске смешать йогурт комнатной температуры, горчицу, измельченную зелень.
Полученную заправку добавить к овощам и тщательно перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
Салатные секреты:
- Соль добавляйте к овощам непосредственно перед подачей салата на стол. Если их посолить заранее, то кушанье станет неаппетитным и выделит большое количество овощного сока.
- Соль для соусов и заправок используйте мелкую столовую.
- Несколько капель сока лимона и уксуса значительно улучшат вкус салата.
- Растительным маслом подливайте продукты после того, как салат будет посолен.
- Повысить питательную ценность кушанья можно зеленью (укроп, петрушка, лук), яблоками, куриным филе, запеченными грибами или сушеными сухариками.
Классические рецепты
Лето — пора свежих фруктов и овощей. Для того чтобы насытить организм витаминами нужно делать овощные закуски. В жаркие летние дни никому не хочется проводить время за готовкой сложных блюд, поэтому на помощь приходят именно овощи.
Салат со спаржей
Спаржа — полезный и неотъемлемый продукт правильного питания. Приготовить салат из спаржи очень быстро, но гости долго не смогут забыть эту закуску.
Понадобится всего лишь:
- спаржа — 250 г;
- помидор — 3 шт.;
- луковица — 0,5 шт.;
- уксус;
- подсолнечное масло;
- сахар, соль.
Данные ингредиенты понадобятся для обычного классического рецепта, но это не единственный способ приготовить салат со спаржей. На любой вкус можно добавлять свои ингредиенты и салат заиграет по-новому.
- Фасоль нарезать одинаковыми кусками примерно 3 см и сварить.
- Очистить помидоры от кожуры и бланшировать.
- Мелкими кубиками порезать лук.
- Приготовить соус: тщательно смешать масло, сахар, соль и бальзамический уксус.
- Готовые ингредиенты смешать, добавить соус и ещё раз перемешать.
Блюдо готово к подаче! Рецепт особенно пригодится худеющим. А также можно готовить в Пост.
Салат «Мексиканский»
Мексиканский овощной салат — настоящий праздник красок. Его обязательно стоит попробовать приготовить любой хозяйке. Его отличительной чертой является то, что все продукты, смешанные в блюде, нарезаются довольно мелко.
Понадобится:
- авокадо — 100 г; помидоры черри — 90 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- фасоль — 150 г;
- красный лук — 100 г;
- перец чили — 10 г;
- масло;
- молотый перец;
- сахар, соль;
- зелень, кинза.
Ингредиентов рассчитанно на 4 порции. Готовка займёт не более 20 минут. Необходимо строго следовать пошаговому рецепту, чтобы правильно приготовить настоящее мексиканское блюдо:
- Первым делом все продукты помыть.
- Разрезать авокадо пополам, достать косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Болгарский перец и огурец также нарезать кубиками, а помидоры разрезать на четвертинки.
- С кукурузы слить жидкость и вместе с фасолью отправить к остальным продуктам в миску.
- Нарезать лук колечками, а перец чили полукольцами. Отправить в миску.
- Чтобы приготовить заправку для салата, нужно оливковое масло, сок лимона, соль и перец взбить венчиком, пока жидкость не побелеет. Добавить немного сахара.
- Залить овощи заправкой и тщательно перемешать.
- Украсить салат зеленью и кинзой, а затем подать на стол.
Для того чтобы фиолетовый лук не отдавал горечью, нужно ошпарить его кипятком и дать остыть. Эта закуска идеально подойдёт для летнего завтрака на веранде либо для праздничного застолья.
Приготовление салата «Летний»
Рецепт салата «Летний» — классический способ приготовления. Такое лакомство наверняка было на каждом летнем обеде или ужине. Ингредиенты в жаркую пору года навалом растут на огороде и продаются на рынке.
- помидор — 150 г;
- огурец свежий — 150 г;
- петрушка, укроп, лук;
- соль; растительное масло или майонез.
Приготовить эту закуску проще простого! Всего лишь нужно порезать помидоры и огурцы, заправить их либо майонезом, либо маслом растительного происхождения, добавить соль и зелень по вкусу. И готово!
Список рецептов овощных салатов можно ещё очень долго перечислять. Нужно просто брать и пробовать. И обязательно какой-нибудь из этих способов пригодится и станет любимым.