Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет с сельдереем

Мясной рулет с сельдереем

рецепт Мясной рулет с сельдереемМясной рулет с сельдереем – отличная возможность внести сельдерей в диету, если вы не очень любите специфический вкус свежего овоща. В рулете сельдерей скорее влияет на структуру, чем на вкус, делая блюдо в результате сочным и нежным. Если перевести «мясной рулет» с английского буквально, то получится «мясная буханка». Рулет так и готовят, в виде буханки, в форме для выпечки хлеба, нарезают как хлеб, и едят как в качестве самостоятельного мясного блюда, так и в качестве компонента к бутербродам. По сути мясной рулет это вариант тефтелей или тушеных котлет. Требует меньше времени на приготовление, потому что не нужно вылепливать тефтельки, более полезный, потому что запекается. И главное – выглядит довольно празднично, поэтому вполне подойдет как блюдо для праздничного стола.

Данный рецепт – классический американский мясной рулет с обильной глазурью, которая придает рулету изюминку. Я делаю глазурь в начале и добавляю часть непосредственно в мясную смесь, таким образом соединяя вкус рулета и глазури, покрывающей рулет. Карамелизованный лук также придает некую сладость рулету. Жира в мясе должно быть процентов 10-15. Если меньше, то рулет получится слишком сухим, больше – слишком жирным.

Важно не переусердствовать с количеством хлеба, иначе рулет получится «хлебным», что будет напоминать котлеты в столовой, когда мясом только пахнет, потому что котлеты приготовлены из хлеба. Я все же добавляю немного хлеба в мясную смесь, потому что это придает пористость и воздушность структуре, смесь лучше пропитывается глазурью, да и при разрезании рулет не рассыпается. Если добавить ломтики цельнозернового хлеба, то можно снизить калорийность, причем это практически не отразится на вкусе.

Читайте так же:
Перечный салат с курицей

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

Рецепт мясного рулета в мультиварке

Рецепт мясного рулета в мультиварке

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)

Простой рулет сможет приготовить каждый. Я предлагаю немного потрудиться и создать шедевр для праздничного стола. Фарш можете составить сами из любого вида мяса. В моем случае это свинина и курица, великолепно дополняющие друг друга. Здесь имеется своя фишка: подкопченный бекон, придающий свой вкус блюду. И уникальное тесто фило. Впрочем, для простоты вы можете готовить из обычного готового слоеного теста.

  • Свинина – 600 гр.
  • Курица – 250 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Перец, соль.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кинза (или петрушка) – 4-5 веточек.
  • Тесто фило – 200 гр. (допустима замена готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – большая ложка.
  • Кунжут.
Читайте так же:
Фунчоза с говядиной

Заранее отварите 6 яиц в мешочек. Для этого варите их после закипания ровно 4 минутки. Затем остудите и очистите.

Если решите делать фарш самостоятельно, пропустите свинину с курицей через мясорубку. В процессе измельчите кусочек бекона.

1

Покрошите шампиньоны очень маленькими кубиками.

2

Нашинкуйте кубиками луковицу.

3

Обжарьте грибы и лук отдельно друг от друга. Жарьте до готовности и легкой румяности. Охладите.

4

Очень мелко порубите маринованные огурчики. Порежьте веточки зелени и натрите зубчик чеснока на самой мелкой терке.

5

Сложите в миску с фаршем огурцы, грибы, луковую нарезку. Забросьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Вбейте оставшееся яйцо.

6

Хорошенько перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

7

Подстелите на стол пищевую пленку. Выложите фаршевую массу. Придайте форму прямоугольника, разровняйте. Выложите все 6 яиц, как на фото.

8

Приподняв пленку с краю, заверните фарш рулетом. Помогайте руками, немного приминая конструкцию.

Заверните заготовку в пленку, закрутите края. Положите на полку холодильника ровно на час, пусть заготовка застынет.

9

По истечении заданного времени разверните на столе лист теста. Промажьте растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Сложите фило парами друг на друга. Слоеное тесто удваивать не нужно, берите лист в один слой.

Распределите их на столе друг за другом, уложив края внахлест, чтобы получилось длинное полотно длины, достаточной, чтобы завернуть рулет.

10

Положите затвердевшую заготовку рулета на край.

11

12

Промажьте сливочным маслом.

14

Края с обеих сторон заверните конвертом.

13

Верх полуфабриката щедро смажьте желтком, разболтанным с ложкой молока. Тогда на готовом рулете появится аппетитная корочка. Посыпьте кунжутом.

15

Запекайте при 170 о С, включив таймер ровно на час. А это результат ваших усилий.

16

Для приготовления мясного рулета с сыром в кляре подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш у меня свиной, но вы можете использовать абсолютно любой: говяжий, куриный или ассорти.

Читайте так же:
Оливье с говядиной

Очищенную луковицу пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же разбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Лист фольги развернуть на рабочей поверхности и выложить на неё ровным слоем подготовленный фарш, сформировав своеобразный прямоугольник. Сверху распределить натёртый на средней тёрке сыр, отступив пару сантиметров от края (как на фото).

С помощью фольги фарш свернуть в плотный рулет.

Рулет завернуть в эту же фольгу, выложить на разделочную доску и убрать на 2 часа в морозильную камеру.

Тем временем подготовить кляр. В глубокой миске соединить кефир, специи и куриные яйца. Перемешать до однородности и ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию.

По истечению времени достать рулет из морозильной камеры, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки шириной около 1,5 см. Сразу весь рулет нарезать не стоит. Отрежьте столько кусочков, сколько у вас поместится на сковороде. Если фарш оттает кусочки развалятся и их трудно будет пожарить.

Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить их следует на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Если огонь будет слишком сильным — кляр быстро подгорит, а мясо останется сырым.

Вот и всё, вкуснейшее мясное блюдо из фарша и твёрдого сыра готово.

На стол кусочки мясного рулета с сыром в кляре подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром, соусом, свежими овощами или зеленью.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески

Тонкости и хитрости приготовления

  • Сочность и интересный аромат рулету придаст добавление в мясной фарш протертой моркови, нарезанных груш или яблок.
  • Хорошо и правильно отбитый фарш можно достать из миски одним целым куском. Если же вы не можете собрать в руку сразу весь фарш, то процесс вымешивания и отбивания надо продолжить.
  • В случае, когда фарш для рулета получается достаточно жидким, то ситуацию помогут исправить добавленные кукурузные хлопья или сухари.
  • Особые азиатские пряные нотки рулету из цельного куска мяса или фарша придаст соус Чили или острый кетчуп с чесноком.
  • В процессе сворачивания рулета удобнее пользоваться пленкой или присыпанной мукой дощечкой. Чтобы начинка не вывалилась, сворачивать рулет надо очень туго. Начинка не должна нигде просвечивать. Для завязывания можно использовать шпагат, простые нитки или специальные кулинарные. По краю рулет надо скреплять деревянными палочками. Обвязка снимается с уже остывшего рулета.

Рекомендуем

Фото рецепта Мясной хлеб из курицы и яиц

Фото рецепта Мясной хлеб с картофелем

Фото рецепта Куриные маффины

Фото рецепта Митлоаф из индюшатины и дикого риса

😋 Другие рецепты мясного рулета, которые могут вам понравиться

  • Бекон завернутый
  • Плита Топ
  • Подражатель бочки с крекером
  • Boston Market
  • Air Фрайер

Мне очень нравится использовать оставшийся мясной рулет, чтобы приготовить бутерброды с мясным рулетом!
Просто разогрейте мясной рулет, а затем, пока он разогревается, поджарьте ломтики хлеба хорошего качества. Намажьте немного майонеза на поджаренный хлеб, затем наложите кусочки мясного рулета, сыра. (при желании), салат, нарезанный помидор и ломтик лука. Сверху положите другой кусок хлеба, и у вас есть идеальный бутерброд с мясным рулетом!

Для этого рецепта вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится! Моя единственная рекомендация — использовать сладкий соус барбекю на томатной основе а не соус барбекю на основе горчицы или уксуса (хотя они тоже вкусные!) так как это не даст желаемого результата.

Читайте так же:
Печень под шубой

Да! Если хотите, можете используйте смесь говядины и свинины 50/50, все из свинины, оленины или индейки для этого мясного рулета. Если вы решили использовать индейку, следите за температурой мясного рулета, так как он может легко высохнуть в случае переваривания.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector