Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кубанский салат с капустой на зиму; 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

Кубанский салат с капустой на зиму — 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

салат Заготовив на зиму улетный «Кубанский» салат из капусты с огурцами, помидорами, вы полюбите его сразу и навсегда. В баночке с аппетитной закуской собраны все краски лета, а также куча витаминов. Овощи приятно похрустывают, поскольку проходят минимальную тепловую обработку – салат не варят, а стерилизуют свежим.

Вкусовую палитру кубанской закуски можно расширить и изменить. В копилке моих рецептов имеются варианты салата с баклажанами, кабачками. Красные, спелые томаты допускается заменить зелеными помидорами, получив на выходе совершенно другой вкус.

Салат «Кубанский» на зиму: без стерилизации, с капустой и огурцами

Салат Кубанский без стерилизации

Этот салат довольно простой в приготовлении, не требует стерилизации банок, что существенно экономит и силы и время. Хранится заготовка всю зиму в прохладном помещении (у меня это застекленная лоджия) без проблем.

Овощи пропитываются ароматами друг друга и дают очень вкусный результат!

Для приготовления салата «Кубанского» вам понадобится:

Я готовила из половины нормы, но для вас привожу рецепт полностью.

Продукты

  • 2 кг капусты;
  • 2 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1-2 шт. острого перца;
  • 30 шт. перца горошком;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 4 столовые ложки соли (без горки).

Процесс приготовления:

Из половины нормы у меня получилось 3,5 л готового салата.

Нашинковать капусту

Возьмите большую кастрюлю (у меня 10 литровая) и эмалированный таз и положите туда капусту.

Поместить капусту в кастрюлю

Морковь можно натереть на крупной терке или даже прокрутить на мясорубке. Но мне больше нравится соломкой.

Нарезать морковь

Перец болгарский почистить и порезать голосочками как на фото.

Читайте так же:
Салат «Таёжный»

Нарезать перец

Сложить морковь и перец в кастрюлю с капустой.

Сложить морковь и перец в кастрюлю

Помидоры и огурцы нарезать полукольцами.

Нарезать помидоры и огурцы

Все овощи сложить в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи.

Добавить специи

Острый перец я обычно не кладу, поскольку мы не любим острое, но по рецепту перец кладется. Порежьте его мелкими кусочками, семена лучше предварительно вынуть.

После этого перемешайте и оставьте салат на 1 час, чтобы овощи хорошенько промариновались и пустили сок.

Перемешать

После того как овощи постояли, перемешайте их еще раз и поставьте тушиться после закипания 15-20 минут.

Далее, раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки и закатываем крышками.

Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки. После этого можно отправлять банки с салатом на хранение.

Отменный салат "Кубанский"

Ваш салат «Кубанский» готов!

Салат кубанский на зиму с капустой

Салат кубанский на зиму с капустой

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.

Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму — не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 600-750 г
  • Перец болгарский – 650-750 г
  • Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 700-800 г
  • Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар – 50-70 г (по вкусу)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец черный горошек — 10-15 шт.
  • Растительное масло – 250-300 мл
  • Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Читайте так же:
Детский салат «Тигренок»

Как приготовить:

  1. Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!
  2. Подготовьте ингредиенты по списку.
  3. Овощи промойте и нарежьте.
  4. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.
  5. Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.
  6. Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.
  7. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.
  8. На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.
  9. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
  10. Салат «Кубанский» на зиму готов!

Правила хранения

Считается, что оптимальным местом для хранения консервации является подвал или погреб. Однако, заготовки на зиму допустимо держать и в стенах дома, соблюдая лишь несколько правил:

  1. Хранить блюдо по-кубански необходимо в затемненном и прохладном месте. Нельзя допускать попадания солнечных лучей.
  2. Перед отправкой заготовок на зимовку важно убедиться в герметичности банок, поскольку длительное хранение продуктов возможно только в хорошо закупоренной стеклотаре.
  3. Также немаловажным аспектом является чистая и хорошо стерилизованная стеклотара. Если содержимое банки покрылось пятнами или вспенилось, такую закуску следует выбросить.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Легкий ужин»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector