Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат крабовый – 5 классических рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Салат крабовый – 5 классических рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Приветствую вас, дорогие мои! В праздники так хочется побаловать себя вкусненькими салатами, например, греческим или витаминным. Их мы готовили ранее. Сегодня будем делать с вами крабовый салат по классическим рецептам.

Вариаций его приготовления существует множество. Особенно, если учесть, что кто-то любит с рисом, а кто-то – без риса, но с капустой и огурцом. Главный компонент этого салата – крабовые палочки – остается неизменным.

Салат крабовый

Крабовый салат по классическому рецепту

Если хотите, чтобы было посытнее, заправляйте блюдо жирным майонезом. Кроме того, если вы готовите салат для праздничного стола, то можно полностью промазать его майонезом. А вот если планируете есть в узком семейном кругу, то порции заправляйте по мере необходимости, чтобы блюдо в холодильнике хранилось подольше. Приятного кулинарного творчества вам!

Что нужно для салата

Ингредиенты для крабового салата

Все ингредиенты входящие в состав классического крабового салата несложно купить и не требуют отдельной сложной подготовки. На создание этого популярного салата уходит совсем немного времени. Для получения вкусного блюда, в основе которого положен классический рецепт приготовления, вам понадобятся следущие продукты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Вареные яйца — 6—8 штук;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу.

В качестве дополнения применяют такие продукты:

  • Чеснок;
  • Копченый сыр и твердый;
  • Огурец;
  • Томат;
  • Зеленый лук;
  • Ананас;
  • Яблоко.

Классический салат из крабовых палочек с капустой

Классический салат из крабовых палочек с капустой

Летний вариант крабового салата, который хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр — приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью — салат получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 1 кочан;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем.
  2. Палочки размораживаем, нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, перец — небольшими брусочками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом.
  6. Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.
Читайте так же:
Салат «Десятка»

Секреты и советы в приготовлении крабового салата

  • Указанное в данном рецепте сочетание ингредиентов – не единственное решение. По желанию лук можно заменить свежим огурцом, нарезанным мелкими кубиками. Также в крабовый салат кладут отварной рис, мидии, болгарский перец, сухарики, а некоторые хозяйки экспериментируют с мандарином.
  • Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Лучше всего переложить их из морозильной камеры в холодильник или оставить при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит размораживать палочки в микроволновой печи.
  • Если решено добавить в салат рис, перед отвариванием его следует хорошо промыть в тёплой воде. Достаточно будет 100 граммов риса.
  • При выборе между охлаждёнными и замороженными крабовыми палочками отдайте предпочтение первым. Дело в том, что в процессе заморозки палочки лишаются ценной влаги и пересушиваются.
  • Крабовые палочки можно вполне заменить крабовым мясом. По сути, это один и тот же продукт, а красивое название – не что и иное, как уловка для привлечения потенциального покупателя.
  • При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на следующие факты: чем ярче зёрна, тем больше в них полезного каротина, а чем они мельче, тем мягче и нежнее.
  • Яйца нужно варить не дольше 10 минут после закипания. Именно столько времени понадобится, чтобы белок и желток сварились до идеального состояния и их было легко нарезать.
  • Крабовый салат не выносит пряной зелени. Откажитесь от розмарина и базилика. Максимум, чем можно сдобрить салат – это веточка укропа или петрушки.
  • Если крабовым салатом наполнить тарталетки, он станет отличной закуской к празднику!

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Вам также может понравиться

Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото

Банановый кекс в духовке — пошаговый рецепт

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

21 thoughts on “ Крабовый салат — классический рецепт салата с крабовыми палочками ”

Очень люблю салатики с крабовыми палочками! Ваш рецепт универсальный, как и говориться у вас в статье, можно добавлять по вкусу, либо огурчики,тогда получается сочнее, либо рис тоже очень вкусно, раньше делали с картошкой, но этот вариан отбросили, сильно сытно получается)))) Спасибо за рекомендации в статье. Пойду приготовлю крабовый салатик, ням-ням.

Читайте так же:
Сельдь под шубой

Очень хороший рецепт я сама люблю этот салат.

С детства люблю крабовый салат. Сейчас стараюсь хоть раз в месяц приготовить (дочка просит), люблю эксперименты с ингридиентами. Отличный рецепт, он будет следующим в приготовлении.

Полезный рецепт. Его можно приготовить как на праздник,так и на повседневно. Отдельное спасибо от меня,как от человека,который с приготовлением еды на «Вы», за советы в конце статьи. Спасибо за рецепт.Теперь знаю,что приготовлю на Новый Год

Прочитав статью, я поняла, что я всю жизнь готовлю салат не по-классическому рецепту (хотя,всегда думала наоборот). У меня ко всем перечисленным ингредиентам ещё и рис отварной добавляется. Ну, и свежие огурцы по желанию. Всем добра!

Вот прочитал эту статью и очень захотелось пойти и сделать крабовый салат) Спасибо за рецепт. Конечно много зависит от качества крабовых палочек, но это уже как повезёт…

Крабовый салат-моя любовь! Самый любимы и вкусный для меня.
Спасибо вам да то, что делитесь таким замечательным рецептом. Я думаю, этот салат точно не оставит никого равнодушным! Быстро и невероятно вкусно!

В нашей семье предпочитают именно такой салат, дети без ума от него, на столе в праздники он есть однозначно. Иногда для увеличения количества салата добавляем мелко нарезанный свежую капусту- тоже очень вкусно.

Салат с крабовыми палочками готовлю всегда с рисом и свежим огурцом. Вкус получается нежнее, не такой приторный и сытный. Но важно, чтобы рис был не переваренный. Рекомендую его готовить для салата в мультиварке или пароварке с точным количеством воды. У меня такая пропорция: 260 грамм риса на 380 мл воды, программа рис (крупы, плов) 30 минут. Лук предпочитаю в этом салате зеленый, но если нет кладу репчатый. Чтобы он не горчил, я его режу и обдаю кипятком и потом добавляю в салат. В статье написано про тарталетки – да, для этого салата это отличное решение, очень эффектно смотрится. Чтобы тарталетки не размякли кладу вниз лист салата.

Читайте так же:
Салат Сюрприз

Салат из крабовых палочек давно стоит на одной ступени с Оливье. Мы давно уже не представляем себе праздника без этого угощения. Я предпочитаю делать салат не из крабовых палочек, а с крабовых мясом, всё таки мне кажется это полезнее. А что на счёт огурчиков, так я только ЗА. Также я экспериментировала с зелёным яблоком, (желательно брать среднее яблоко) натираю на тёрке вместе с кожицей. Спасибо вам за интересную статью, я обязательно сделаю салатик по вашему рецепту с рисом.

Салат из крабовых палочек один из самых актуальных на сегодняшний день. Я очень много экспериментировала над этим салатом,я делаю: 1. Огурцы — 2шт( обязательно свежие) 2. Сыр твердый 100 гр. 3. Чеснок 2 зубчика. 4. Кукуруза консервированная. 5. Крабовые палочки — 150 гр. 6. Майонез — 50 гр.
Ваш рецепт очень заинтересовал меня, я никогда не думала что можно делать этот салат с рисом, спасибо большое! Обязательно приготовлю своим домочадцам.

Крабовый салат у нас уже много лет традиционный на новый год. Также и оливье. Сама очень люблю этот салат. Нравится как чувствовать вкус крабовых палочек. Плюс ещё рецепт легче не найдёшь.

Спасибо за подробный рецепт, очень вкусный салат готовим на каждый праздник, нравится гостям и всей семье. Летом добавляем свежий огурчик, и салат имеет болеет лёгкую нотку, советую попробовать!

Очень лёгкий салат после новогодних блюд. Всегда уходит с удовольствием. Мы все его любим!

Салат из крабовых палочек — это самый любимый салат моего мужа. Готовлю его чаще всех других. Только к классическому рецепту добавляю еще консервированные ананасы, режу кусочками. Получается очень вкусно!

С детства люблю крабовый салат. Сейчас стараюсь хоть раз в месяц приготовить (дочка просит), люблю эксперименты с ингридиентами. Отличный рецепт для тех кто следит за питанием. Спасибо за идею следующего моего салата.

Читайте так же:
Крабовый салат

Хороший рецепт классического крабового салата. Я не очень люблю кукурузу, но знаю, что без нее здесь никак не обойтись.

Этот салат действительно отличное блюдо для праздничного стола. Он очень вкусный и главное не сложный в приготовлении, чтобы испортить его вкусовые качества надо постараться. Не раз случалось, что он выручал меня, когда праздник на носу и времени на готовку уже почти нет. Единственное, не разу не случалось готовить его с настоящим крабовым мясом. Надо попробовать, интересно что получится?

Крабовый салат стала готовить совсем недавно. Раньше он почему то мне не очень нравился. Вот прочла в комментариях, что можно добавить рис- обязательно попробую приготовить.

Один из самых популярных салатов в России на Новый год и другие праздники, всегда готовим и едим с большим удовольствием. Очень вкусный салат получается по этому рецепту!

Лук не кладу, не переношу его в салатах. Добавляю немного варёного риса, только рис должен быть рассыпчатым, не кашей. И майонез мешаю с йогуртом ( натуральный без добавок), чтобы заправка была полегче. Очень вкусно!

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

салат

С кальмарами и креветками

Ингредиенты: 220 г качественных охлажденных крабовых палочек, 2 средние тушки кальмара, 430 г мелких очищенных креветок, 70 г красной икры, 4 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яйца, по 60 г легкого майонеза и сметанки средней жирности.

Читайте так же:
Салат Озорной

  1. Охлажденные яйца нарезаются тонкими брусочками. Также режутся и крабовые палочки.
  2. Далее можно заняться морепродуктами. Сначала креветки отправляются в подсоленный кипяток на 4 минуты. Если они уже заранее сварены и заморожены в таком виде, то достаточно на 2-3 минуты залить продукт только что закипевшей водой. Креветки откидываются на дуршлаг, после чего отправляются в салатник с яйцами.
  3. Тушки кальмаров избавляются от пленок и всего лишнего. Далее они нарезаются небольшими колечками. Подготовленный морепродукт укладывается в одну чашку, а в другую – наливается ледяная вода. Кальмары заливаются крутым кипятком на 40 секунд, после чего сразу же шумовкой перекладываются в холодную жидкость. Колечки также отправляются к прочим измельченным ингредиентам.
  4. Подготовленные продукты заправляются соусом из сметаны и майонеза. По вкусу они подсаливаются.

Сверху яство посыпается красной икрой. Очень эффектно можно подать такой салат с крабовыми чипсами. Выбираются широкие круглые снеки, на которые выкладываются небольшие порции закуски. Это отличный вариант для праздничного стола.

  • Яйца и рис можно варить не в день готовки, а накануне. Это сократит время приготовления салата примерно вдвое.
  • Если у вас есть специальная «резалка» для яиц, можно воспользоваться ею. Вкус блюда от этого не пострадает, зато вам будет проще и управитесь быстрее.
  • Не забудьте попробовать огурец на предмет горечи. Если она есть, лучше очистить его от кожуры, так вы не испортите салат.
  • Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления, а можно оставить на пару часов в холодильнике. Главное помнить, что салаты, заправленные майонезом, не желательно хранить более 12 часов.

У салата с крабовыми палочками есть огромное множество вариантов, я привела лишь один, самый любимый, рецептик своей мамы. Я могу готовить его едва ли не на каждый праздник, но все-таки иногда хочется и разнообразия. Очень мне понравились следующие «варианты на тему» такого угощения:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector