Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо; БУДЕТ ВКУСНО; медиаплатформа МирТесен

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Как приготовить классический коул слоу

Классическими компонентами салата считаются капуста и морковь, которую добавляют в состав по желанию. Капусту можно использовать бело- или краснокочанную. В последнем случае салат будет выглядеть ярко и изысканно! Лучше использовать молодую капусту, которая отличается нежной текстурой. Зимой такой овощ найти довольно сложно. Поэтому можно использовать обычную зрелую капусту, срезая уплотнения. Классический вариант готовится исключительно из капусты и моркови. Но всегда можно приготовить авторскую закуску, обогатив состав консервированной кукурузой, кисло-сладким яблоком, редисом или огурцом, различными семенами.

Как приготовить классический коул слоу

Читайте так же:
Салат «Фермерский»

Салат заправляют соусом и дают ему настояться около получаса. За этого время капуста пропитается нежным соусом, но прим это ее листья сохранят необходимый хруст. Из-за заправки закуска быстро скисает. Поэтому ее не хранят более 3 часов. Для экономии времени можно нашинковать капусту заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. Сами американцы предпочитают смешивать несколько видов капусты, добиваясь яркого цветового сочетания. От этого принципа отступать не стоит! Пропорции подбираются с учетом личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Горчица – 3 ч.л.;
  • Соль – ¾ ч.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Как приготовить классический коул слоу

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на средней терке, а капусту шинкуем с помощью специального ножа;
  2. Смешиваем овощи в миске;
  3. В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем;
  4. Соединяем заправку с овощами. Отправляем закуску на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался;
  5. Подаем салат к столу! Закуска идеальна в самостоятельном виде, когда хочется перекусить, но нет необходимости наедаться.

Классический салат коул слоу – это кладезь витаминов и клетчатки. Он стимулирует обменные процессы, помогая быстрее избавиться от лишних килограммов. Поэтому такой салатик нередко можно встретить в рационе худеющих. При дополнении коул слоу отварной куриной грудкой на столе окажется полноценное низкокалорийное второе блюдо, которое насытит организм на несколько часов подряд. Капуста представлено в продаже круглый год. Она отличается недорогой ценой. Поэтому такой салатик можно включать в рацион довольно часто.

Рецепт салата «Cole Slaw» с краснокочанной капустой

салат с краснокачанной капустой

Для приготовления салата с краснокочанной капустой потребуется:

  • один кочан белокочанной капусты;
  • один кочан краснокочанной капусты;
  • две моркови средних размеров;
  • кукуруза консервированная – одна банка;
  • пучок свежей петрушки;
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • соль поваренная – не более одной чайной ложки;
  • дижонская горчица в количестве двух столовых ложек;
  • сок свежего лимона — три столовых ложки;
  • постный майонез – 200 грамм;
  • количество перца душистого молотого зависит от личных вкусовых предпочтений.
Читайте так же:
Салат «Красная поляна»

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 92,7 ккал.

  1. Первоначально, необходимо заняться подготовкой соуса. Для этого в общей емкости смешать дижонскую горчицу, йогурт, сок лимона и душистый молотый перец. Оставить для настаивания;
  2. Краснокочанную капусту необходимо нарезать как можно тоньше. Слегка присыпать солью и хорошо размять руками. Так, она станет намного мягче;
  3. Зелень петрушки нарвать руками на мелкие кусочки;
  4. Белокочанную капусту также очень тонко нарезать и размять хорошо руками. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке мелкого размера;
  5. С кукурузы слить ненужную жидкость;
  6. Все подготовленные составляющие перемешать в совместной емкости;
  7. Залить подготовленным соусом и очень тщательно перемешать.

«Коул слоу»

Благодаря невысокой калорийности — всего 150 ккал на 100 граммов, салат считается диетическим блюдом, что позволяет есть его, не особо заботясь о размере порций. А вот наличие натрия, калия, кальция, магния, железа, витаминов А, В, С и клетчатки позволяет считать салат кладезем полезности.

коул слоу салат© DepositPhotos

Предлагаем не тратить время зря, а вооружиться рецептом и быстрее приготовить «Коул слоу» классический, чтобы почувствовать вкус настоящей американской кухни.

коул слоу соус© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 350 г белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • небольшой пучок зеленого лука

Ингредиенты для соуса

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. зерновой горчицы (лучше сладкой)
  • 2 ч. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    В большую емкость нашинкуй капусту.

коул слоу рецепт© DepositPhotos

Салат «Коул слоу» не только полезный и легкий для усвоения организмом, но еще и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для тех, кто не знает, что аппетитного и необычного можно приготовить из белокочанной капусты.

Это простое блюдо может быть и самостоятельной закуской. Достаточно дополнить его гренками или свежим хлебом. Или же «Коул слоу» может стать замечательным гарниром к рыбе. Также с помощью этого салата можно разнообразить пюре, рис или макароны.

Читайте так же:
«Сливочная мимоза»

Делись рецептом простой закуски в социальных сетях, ведь это лучший способ сохранить столь полезную информацию.

Популярное блюдо в ресторанах

Мы все любим изучать иностранные кухни и время от времени готовить непривычные для нашего рациона питания блюда. Для этого можно просто пойти в ресторан какой-то национальной кухни, почитать о ней в интернете или даже увидеть что-то новенькое в каком-то иностранном фильме. Скорее всего очень часто в американских фильмах мы замечали, что одним из популярных блюд на их столах является салат из капусты. Вот это и есть тот самый салат «Коул слоу», который от обычного капустного салата отличается нежным и невероятно сливочным вкусом.

салат коул слоу рецепт

Классический рецепт приготовления этого салата найти, конечно же, достаточно сложно. Многие хозяйки уже «переделали» его под себя, добавили ингредиенты по своему вкусу и даже по-особенному нарезают овощи. И тем не менее, определенные правила в приготовлении данного блюда все-таки присутствуют, ведь они и отличают его от других салатов из капусты.

Американский салат Коул слоу Cole slaw — это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.

В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.

Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.

Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат Зодиак

Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.

Добавьте к капусте морковь.

Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.

Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

салат из капусты по-арабски

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Читайте так же:
Салат Ромашка

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector