Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий классический простой

Салат греческий классический простой

gimyomo

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт салата греческого классического простого относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт салата греческого классического простого

В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат "Греческий" классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку. Если интересуетесь рецептами греческого салата, возможно вам будет интересен рецепт салата греческого.

Из этой статьи вы узнаете :

Греческий салат с брынзой

Этот легкий и вкусный салат можно приготовить на обед и на ужин, подать его к жаренной утке или колбаскам, а также он может стать достойным украшением любого праздничного стола!

Греческий салат классический рецепт

Греческий салат с брынзой

При желании в этот салат можно добавить свежие огурцы, заменить брынзу на сыр фета, фетаксу, добавить в него отварную фасоль и даже кусочки курицы

Ингредиенты:

  • Брынза -100, 0
  • Маслины черные — 10 шт
  • Зеленые маслины — 8 шт
  • Одна большая красная репчатая луковица
  • Листья салата или микс из салатных листьев , эстрагон и петрушка по 1 пучку
  • Перец желтый и красный по 1 шт
  • Большие мясистые помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло 50 мл
  • Черный перец и соль по вкусу

Приготовление :

  1. Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
  2. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвите руками, а остальную зелень нарежьте крупно.
  4. Помидоры и перец порежьте крупными дольками.
  5. Аккуратно смешайте все ингредиенты, добавьте оливки и полейте салат приготовленной заправкой.

Заправка для греческого салата

В отдельной миске раздавите чеснок, добавьте к нему сок одного лимона, оливковое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Вкусный греческий салат — видео

В этом видео вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления греческого салата от А до Я. Обязательно посмотрите!

Попробуйте приготовить вкусный греческий салат по нашему рецепту и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат из свежих овощей

Классический греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Для этого нам необходимо:

  • Салат Романо
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Брынза – 100 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оригано

Приступаем к приготовлению:

Очищаем огурец от кожицы

Начинаем с огурца, по греческой традиции очищаем его от кожицы, чтобы избежать лишней горечи

Медики в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие, а особым почётом этот овощ пользовался у Римских императоров Августа и Тиберия, не один их обед не обходился без огурца

Нарезаем огурец на кусочки

Разрезаем его по вдоль на две половины и каждую нарезаем на кусочки, складываем в салатник

Нарезаем помидоры дольками

Теперь очередь помидоров, они должны обладать ярким вкусом и сладостью и лучше всего брать самые мясистые, нарезаем их дольками, отправляем их к огурцам

Нарезаем лук тонкими полукольцами

Далее нарезаем красный лук тонкими полукольцами, не режьте его кубиками, иначе ваш салат превратится в кашу

Особое внимание уделяется брынзе – это кисломолочный продукт, он имеет свой вкус, жирность и соленость, если брынза соленая, то салат можно не подсаливать

Нарезаем брынзу кубиками

Нарезаем её небольшими кубиками

Салат Романо

Салат Романо, его нужно хорошо промыть и обсушить, резать мы его не будем, а нарвем руками, стараясь оборвать толстую часть стебля, которая в салат не идет

Рвем листы салата руками

Этот салат обладаем характерным ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячилетий у греков

Какой греческий салат без маслин, греки любят маслины с косточкой за их насыщенный вкус и полезные свойства

Доказано, что у народов средиземноморья, где растут эти прекрасные растенья, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний

Кладем в салат маслины

Салат маслинами не испортить, кладите их по своему усмотрению, хоть целую банку

Теперь переходим к соусу. Как говорят французы «С хорошим соусом можно съесть и табуретку»

Соус скрывает недостатки и подчеркивает достоинства блюда

Выдавливаем сок половины лимона, лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали

Добавляем три, четыре столовых ложки оливкового масла

Рвем в салат веточку оригано

Рвем в салат веточку оригано и перемешиваем

Читайте так же:
Салатвинегрет с консервированной горбушей

Готовый греческий салат

Наш салат готов, вкусно, полезно, доступно, просто символ олимпийского здоровья

Вкусный Гречески салат с брынзой

Как уже говорилось выше этот салат теперь имеет очень много рецептов приготовления. Вот к примеру есть рецепт приготовления где греческий сыр Фета заменен на привычную брынзу. Весьма удачная замена сыра на мой взгляд.

  • 200 гр брынзы.
    1 свежий огурец.
    1 болгарский перец.
    7-10 шт помидоров черри.
    Пол банки оливок.
    Пол лимона.
    Оливковое масло.
    Орегано.
    Пол пуска листьев салата.
    Соль и перец по вкусу.

Первым делом конечно все ингредиенты моем и просушиваем.
Далее нарезаем ингредиенты кубиками или ломтиками. Важно что бы все ингредиенты были нарезаны крупно и желательно одинаково. А также важно не нарезать мелко так как в крупной нарезке вся суть этого салата.
После того как все ингредиенты будут нарезаны и сложены в миску приготовьте оригинальную заправку для салата. 3 столовых ложки оливкового масла смешать с соком лимона около 2 чайных ложек сока будет достаточно. Затем щепотку орегано и серного душистого перца. Перемешиваем и заправляем салат. Салат теперь можно перемешать и попробовать на соль. Но лучше оставить это действие на выбор пускай каждый сам себе подсолит по вкусу. Все, салат готов можно подавать на стол приятного аппетита.

Нарезать ломтиками помидоры, огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать помидоры с огурцами и луком. Добавить нарезанную кубиками фету или брынзу и маслины.

Приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Классический греческий салат готов. Можно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В греческом салате лучше использовать сладкий красный лук, он не такой едкий, как обычный репчатый. Если вы используете обычный лук, то его можно замариновать предварительно в уксусе. Чтобы салат был более ароматным добавьте 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт Классического Греческого салата с курицей

Уксус — 2 ст.л.; Зелёный лук — 80 г; Оливки — 50 г; Помидоры черри — 5 шт.; Куриное филе — 700 г; Салат-латук.

Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

Рецепт Салата Греческого классического с брынзой

Красный перец — 1 шт.; Черри — 10 шт.; Огурцы — 1 шт.; Оливки без косточек — 100 г; Орегано — 0,5 ч.л.;.

Рецепт Салата греческого с брынзой классический

Брынза — 150 г; Помидоры — 3 шт.; Огурцы — 2 г; Болгарский перец — 1 шт.; Маслины — 12 шт.; Оливковое.

Рецепт Салата Греческого аутентичного

Помидоры — 400 г (4-5 шт.); Огурец — 1 шт. (крупный); Красный лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливки.

Ищите что-то еще?

Салат Греческий с каперсами

Листья салата — 1 Пучок; Огурец — 1 шт.; Помидоры черри — 250 г; Луковица — 1/2 шт.; Зеленый лук и орегано.

Салат Греческий со шпинатом

Шпинат — 1 Пучок; Помидоры — 300 г (красные и желтые, если есть); Красный лук — 1 шт.; Фета — 100-150.

Салат Греческий с редиской

Салат Романо — 1 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 2-4 шт.; Редиска — 3 шт.; Красный лук — 1/3-1/2 шт.;.

Простой салат Греческий

Салат «Романо» — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Маслины — 30 шт. (+ 5-6.

Греческий салат с фетой

Фета — 250 г; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маслины.

Салат Греческий с тофу

Тофу — 300 г; Сок лимона — 100 мл; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Салат «Романо» — 2 шт.; Помидоры.

Салат греческий – классический пошаговый рецепт от самого настоящего повара Греции. Секреты приготовления

Многие люди, путешествуя, любят не только изучать экзотическую флору и фауну, знакомиться с историей страны, но и узнавать её кулинарные секреты.

А путешествовать сейчас можно не только физически, сев в поезд, автомобиль или самолет, но и виртуально. А благодаря появлению во многих городах множества ресторанов мировой кухни наслаждаться заморскими блюдами можно даже не выходя из дома, а просто оформив заказ по телефону.

Все это замечательно, но иногда хочется освоить приготовление полюбившихся блюд, чтобы наслаждаться ими в любое время. Наряду с традиционными русскими « Оливье », « Селедки под шубой » и « Мимозой », с французским « Цезарем » и с итальянской пиццей, японскими суши, французскими соусами наши люди очень полюбили и некоторые блюда греческой кухни, самым популярным представителем которой у нас стал греческий салат.

Читайте так же:
Салат с йогуртовой заправкой

Наверняка это блюдо знакомо многим: его готовят не только в ресторанах и кафе, но и подают к столу во многих домах. Другое дело, что не всегда оно имеет одинаковый внешний вид и вкус.

Что касается «внешности», то здесь действительно возможны разные варианты подачи и украшения, а вот вкус этого салата – дело принципиальное. Чтобы он соответствовал тому, которым наслаждаются настоящие греки, необходимо быть в курсе всех секретов его приготовления и использовать только те ингредиенты, которые есть в оригинальном рецепте, безо всякой самодеятельности в виде отварного картофеля или яиц.

Да, с ними блюдо получится более сытным, но это будет уже не греческий салат.

Традиционный Рецепт греческого салата

Пошаговое приготовление греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты:

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета»(«Фетакса») – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления этого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление:

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры погречески

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салата сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Cоветы средиземноморских хозяек

У каждой гречанки – свой секрет традиционного салата. Однако есть и общеизвестные принципы его приготовления. Придерживаясь пяти рекомендаций, можно с легкостью создать блюдо «а-ля из греческой таверны».

  1. Огурцы без кожуры . Греки считают, что огурец обязательно необходимо очистить от кожицы, прежде чем отправить его в салат. Это сделает текстуру закуски нежнее.
  2. Только красный лук . Если лук, считают греки, то исключительно красный. Нет шалота? Возьмите в качестве достойной альтернативы сладкий ялтинский.
  3. Охлаждение перед подачей . В идеале салат должен хотя бы полчаса постоять в холодильнике перед отправкой на стол. Если времени нет, просто охладите заправку перед сдабриванием блюда.
  4. Хлебный «матрац» . Жители Крита выкладывают дно салатницы кусками свежего хлеба. Когда салат весь съеден, на дне остается пропитанный соком хлеб – лакомство для ценителей.
  5. Розовый уксус вместо лимона . Если лимона в доме не оказалось, этот ингредиент можно смело заменить виноградным уксусом. Только розовым, а не белым.

Незамысловатый и простой рецепт «Греческого» салата делает блюдо абсолютным хитом как праздничного, так и повседневного стола. Закуска олицетворяет редкое сочетание пользы, питательности и совершенного вкуса, который актуален в любое время года. Томаты насыщают деревенский салат витамином С и превращают его в гастрономическое «хранилище» антиоксидантов. Вот почему хориатики – must eat для гурманов, которые заботятся о здоровье и неравнодушны к состоянию своего тела.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector