Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет; 5 пошаговых вкусных рецептов

Салат Гранатовый браслет – 5 пошаговых вкусных рецептов

Салад гранатовый браслет

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.

Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

Разнообразие вариантов

  • Гранатовый браслет готовят из разнообразных продуктов. Трудно сказать, какой рецепт более классический.
  • Поэкспериментируйте — добавьте, например, слой измельченных грецких орехов, фундука, кешью, фисташек, сделайте прослойку из вареных вкрутую яиц.
  • Если вы не любите свеклу ни в вареном, ни в сыром виде, то могу посоветовать приготовить салат без свеклы, а только с морковью, увеличив ее количество или введя какой-либо дополнительный компонент, сыр, например.
  • Очень пикантный вкус получится при сочетании копченой курицы (такого же количества, как вареной) с черносливом (его следует взять около100 грамм без косточек, помыть, распарить, нарезать соломкой).
Читайте так же:
Салат Оригинальный

Ну вот, дорогие читатели, мы проштудировали рецепт салата Гранатовый браслет с вариациями. Я уверена, что гости не оставят его без внимания, так же, как салат Тиффани или традиционный Оливье с колбасой. А еще его яркий и броский цвет заинтересует детей. Попробуйте заставить их кушать вареную свеклу, а тут съедят за милую душу! Поэтому Гранатовый браслет вполне можно использовать для украшения стола на детских праздниках. Однако в таком случае лучше покупать гранаты без косточек. Цвет зерен у них, правда, немного бледнее.

На сегодня все! До новых встреч!

Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Если вам понравилась статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Чтобы не пропустить интересных событий, подписывайтесь на рассылку моего блога. Обещаю, будет не скучно!

Всегда Ваша Ирина.

Сегодняшнее музыкальное сопровождение, по моему скромному мнению, весьма подходит для рецепта.

Сварить овощи на пару

Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. Когда все будет готово, дайте овощам остыть и очистите их. (Я очистила овощи и приготовила их на пару, чтобы они не были водянистыми).

Салат гранатовый браслет рецепт

Куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите 3 яйца вкрутую, а когда они будут готовы, дайте им остыть в холодной воде и очистите.

Нужно иметь достаточно зерен граната

Тем временем приготовьте домашний майонез и осторожно разверните гранат, чтобы получить все целые зерна.

Овощи и яйца потрите на крупную овощную терку, разложив отдельно по тарелкам, чтобы они не окрашивали друг друга.

Использовать прямой стакан для правильной формы салата

В середину сервировочного блюда поставьте прямой стакан, вокруг которого выложите первый слой салата – натертый картофель. Придайте ему круглую форму, обведите вокруг стакана и хорошо прижмите картофельный слой.

Читайте так же:
Салат из сердца

Приправьте картофель солью и перцем, а затем смажьте поверхность небольшим количеством майонеза.

Салат гранатовый браслет рецепт классический

Выложите второй слой из моркови, прижмите, приправьте и намажьте майонезом.

Слои нужно хорошо спрессовать

Проделайте то же самое со следующими слоями: куриная грудка,

Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый

яйца,

Осторожно обращайтесь со свекольным слоем

свекла.

Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Я кладу еще один слой куриной грудки в конце, потому что у меня осталось больше мяса).

Весь салат покрыть майонезом

Слегка прижмите и разровняйте салат, затем смажьте его майонезом со всех сторон.

Салат гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Равномерно украсьте поверхность салата зернами граната.

Салат гранатовый браслет рецепт с фото

Украшенный салат храните в холодильнике до следующего дня.

Удаляем стакан очень осторожно

После чего стакан надо извлечь из середины осторожным вращательным движением.

Салат гранатовый браслет пошаговый рецепт

Теперь блюдо можно подавать, нарезая на дольки, подобно торту.
Приятного аппетита!

Советы:

  • Используйте розовый картофель, который хорошо проваривается, не распадаясь. Когда он остынет, его можно легко натереть на терке, потому что он не рассыпчатый, как белый.
  • Не переваривайте овощи, чтобы они не стали водянистыми. Если у вас есть такая возможность, лучше всего их приготовить на пару или испечь в духовке в фольге.
  • Будьте осторожны со свеклой, чтобы не окрасить остальные слои. Салат выглядит красиво, когда каждый слой сохраняет свой естественный цвет.
  • Не сыпьте слишком много соли, чтобы овощи не размягчились и не стали водянистыми.
  • Тщательно прижимайте каждый слой – салат должен быть не рыхлым, а отчетливо слоистым.
  • Смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза для идеального приклеивания следующего слоя и сохранения формы салата.
  • Для украшения не стоит покупать просто гранат, он может быть сухим или испорченным, из-за чего у вас будет мало зерен. Сначала вскройте гранат и, если он хороший, а зерен хватит для украшения, можете приступать к готовке.
  • По завершении работы салат следует поставить в холодильник на несколько часов.
  • После того, как салат простоит в холодильнике достаточно долго, осторожно выньте из него стакан легкими вращательными движениями, чтобы не испортить форму блюда.
Читайте так же:
Фасоль покорейски

Вариант салата с сыром

Рецепт с фото салата «Гранатовый браслет» с курицей, с добавлением сыра содержит немного ингредиентов, в отличие от классического варианта, но вкус у него получится отменным. Еще одной особенностью этого блюда является то, что оно не выкладывается слоями, а браслет формируется из уже перемешанных компонентов.

Необходим следующий набор продуктов:

  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 спелый гранат большого размера;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Давайте рассмотрим пошагово рецепт с фото салата «Гранатовый браслет»:

  1. Курицу варят, остужают и разбирают мясо на волокна.
  2. Сыр трут на крупной терке.
  3. Орехи подсушивают и измельчают.
  4. Гранат разбирают на зерна.
  5. Чеснок измельчают и смешивают с майонезом.
  6. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Формируют кольцо и посыпают зернами граната.

натертый сыр

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком

Сегодня узнала (открытие для себя сделала), что некоторые части мяса называют сладкими. И язык относится к этой категории! Так что, мы готовим особенный салат, вкус которого не будет похож на обычный классический вариант.

Ингредиенты:

  • Язык свиной (отваренный) – 1шт.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Свекла – 2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Гранат – 2шт.;
  • Майонез (сметана);
  • Горчица, перец, соль.

Приготовление.

В бульоне от языка отвариваем и овощи: картошку, морковь и свеклу.

Лук нарезаем мелко и оставляем его мариноваться минут 5-10 в слабом растворе уксуса. После чего маринад сливается.

Выкладывать салат будем в форму. Ставим ее на блюдо, в середин – стакан.

Нарезанную кубиками картошку выкладываем вокруг стакана на блюдо первым слоем.

Поверх картошки формируем слой лука. Смазываем слой майонезом.

Следующий слой – свиной язык, нарезанный на небольшие кусочки.

Выдавливаем на мясо чеснок. Следующий слой яичный. Его солим и смазываем майонезом.

Делаем морковный слой. Лопаточкой скругляем края, которые касаются формы. По желанию перчим и солим.

Выкладываем свеклу сначала сверху. А когда снимем форму, то и по краю. И снова формируем края, закругляя их.

Финальным слоем посыпаем зерна граната.

Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I

Как видите, знакомый простой салат может быть приготовлен абсолютно по-новому, необычно и очень интересно! Если вы – обладатель редкого рецепта Гранатового браслета, о котором я сегодня не упомянула, пишите и рассказывайте, что и как вы делаете! Можете даже поделиться с друзьями статьей (ссылкой на нее), чтобы и их домашние рецепты украсили коллекцию!

Полезные советы

Основные принципы приготовления, подготовка продуктов

  1. Чтобы ваше филе получилось максимально сочным, вы обязательно должны помнить о том, что мясо нельзя варить дольше двадцати минут. И это в том случае, если грудка большая. Маленькую лучше варить на пять минут меньше. Если варить мясо дольше указанного времени, оно отдаст свой сок в бульон, в результате чего он будет наваристым, а мясо сухим. Сочности также придаст соль и лавровый лист;
  2. Корнеплоды для салата советуем варить по отдельности, так как все они варятся разное количество времени. Сначала будет готов картофель, затем морковь и дольше всех готовится к салату свекла. С готовых корнеплодов обязательно нужно слить кипяток, иначе они наберутся воды в процессе остывания;
  3. Для тех, кто не любит гранат, хотя он и является практически основой салата, предлагаем заменить его. Это может быть кукуруза, горошек, огурцы, орехи, томаты или любые другие измельченные, но любимые вами продукты или их микс;
  4. Чтобы не повредить слои, когда вы будете выбирать стакан из центра салата, рекомендуем его предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Это поможет ему легко выйти и не повредить кольцо. И, конечно, не нужно ставить стакан вверх дном, так как если горлышко шире дна, то вытащить его будет проблематично и придется подавать салат вместе со стаканом;
  5. В качестве орешков можно использовать абсолютно любые другие орехи вместо грецких. Можно кедровые, а можно бразильские или лесные, кешью и другие, которые вам по вкусу;
  6. Для получения более оригинального вкуса можно добавить в майонез орешки, огурцы, чеснок, чили, зелень укропа или розмарина. А чтобы сделать его еще вкуснее, советуем приготовить домашний майонез;
  7. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, можно его не отварить, а поджарить. Используйте для этого свои любимые вкусы, то есть, специи. Натрите ими филе, сбрызните маслом и поместите в духовку минут на двадцать. Или же растопите сливочное масло и обжаривайте курицу на плите не дольше пятнадцати минут. До румяной корочки со всех сторон и на маленьком огне, прикрыв крышкой.

“Гранатовый браслет” – удовольствие не только для глаз, но и для желудка. Редко случается, что салат можно назвать необычным и оригинальным, но это именно тот случай. Так что советуем приступить, если хотите удивить кого-то.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector