Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для салата; Цезарь с курицей; в домашних условиях, классический рецепт и лучшие вариации

Заправка для салата «Цезарь с курицей» в домашних условиях, классический рецепт и лучшие вариации

Как пишут в достоверных источниках, повар Цезарь Кардини свой знаменитый салат делал только из листьев ромен-салата, пшеничных крутонов и знаменитого соуса (рецепт которого, кстати, не сохранился). В современном же мире в салат Цезарь чего только не кладут. Однако самой популярной добавкой является куриное мясо. Но чтобы на столе появился не просто мясной салатик, а именно одно из самых популярных блюд на планете, подавать его надо как раз со специальной заправкой, приготовить которую дома не составляет труда. Итак, соус — заправка для салата Цезарь с курицей в домашних условиях классический рецепт. А точнее, несколько вариантов такой заправки, поскольку оригинальный рецепт заправки изобретатель салата, как уже говорилось выше, не оставил.

кардини классический салат цезарь

Содержание:

Это классический вариант заправки для винегрета с уксусом, подсолнечным маслом и горчицей. Если вместо горчицы использовать другие ингредиенты, получится разнообразие соусов, об этом — ниже.

Состав:

  • Винный уксус (можно яблочный) – одна-две столовых ложки,
  • Подсолнечное масло – пять столовых ложек,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Черный перец – одна восьмая ч.л.,
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Смешать все ингредиенты и энергично взбить с помощью вилки, пока соус не станет однородным.

Если он постоит и потеряет однородность, вновь взбить.

Читайте также

1.1.1. Классическая концепция стресса

1.1.1. Классическая концепция стресса В последние десятилетия стресс является актуальным предметом исследований различных отраслей науки: биологии, медицины, психологии и социологии. Сложность и многообразие форм стресса определяет многообразие подходов к изучению

3.1.1. Классическая динамика развития стресса

3.1.1. Классическая динамика развития стресса Как уже отмечалось в первой главе, классическая концепция стресса Г. Селье предусматривает три фазы (стадии) его развития:1) стадию тревоги;2) стадию резистентности;3) стадию истощения.На первой стадии происходит мобилизация

Читайте так же:
«Свекла покитайски»

Классическая модель потребления

Классическая модель потребления Наиболее распространенная модель потребления в современной науке заимствована из классической и неоклассической экономики и расширена за счет других социальных наук. Она опирается на следующие базовые предположения: 1. Потребитель

9.1. Классическая теория

9.1. Классическая теория Фрейд использовал понятие «нарциссизм» в нескольких смыслах. Нарциссизмом он называет стадию развития (предобъектную), разновидность психопатологии (ипохондрию, перверсию, шизофрению), объектное отношение (гомосексуальность). Не всегда ясно,

61 ФРАНЦУЗСКАЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

61 ФРАНЦУЗСКАЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА Главные представители французской социологической школы: К. Сен-Симон, О. Конт, Э.Дюркгейм. Центральными составляющими учения К. Сен-Симона были такие положения:1) история человеческого социума проходит три этапа, которым отвечают

Классическая теория драйвов Фрейда

Классическая теория драйвов Фрейда Первоначально фрейдовская теория развития личности была биологически обоснованной теорией и подчеркивала первичность инстинктивных процессов, рассматривая человеческие создания как проходящие через последовательные фазы

КЛАССИЧЕСКАЯ МАФИЯ

КЛАССИЧЕСКАЯ МАФИЯ В старой мафии главарь занимал привилегированное положение. Он никогда не участвовал в преступлениях, чтобы иметь алиби, когда за дело принимались сыщики; при нем всегда находится верный человек, выступавший в качестве «щита» и охранявший его от

11. Утром взглянула на себя в зеркало и… В общем, выглядишь далеко не как французская манекенщица. Как себе помочь?

11. Утром взглянула на себя в зеркало и… В общем, выглядишь далеко не как французская манекенщица. Как себе помочь? Точно так же, как и она: протри лицо кубиком льда, хорошо бы, завернутого в лоскуток марли, смоченной лимонным соком… Все, слов здесь больше не

Классическая психоаналитическая теория Зигмунда Фрейда

Классическая психоаналитическая теория Зигмунда Фрейда Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1865 г. в маленьком моравском городке Фрейберге в семье еврейского торговца. В гимназии он был одним из первых учеников, но для еврея высшее образование было возможно только в области

Читайте так же:
Салат «Огненный петух»

5.6. Жан Пиаже и французская школа

5.6. Жан Пиаже и французская школа Я воздержусь здесь от того, чтобы подробно обсуждать суть этих расхождений, поскольку, глядя на эту проблематику из сегодняшнего дня, многое хотелось бы интерпретировать несколько иначе. Более полезным мне представляется предложить вам

3 Мигренозная аура и классическая мигрень

3 Мигренозная аура и классическая мигрень ВведениеМы переходим к самой длинной и самой странной главе книги – ибо здесь мы должны рассмотреть, что лежит в самой основе мигрени; здесь мы попытаемся исследовать царство ее великих чудес и тайн: «Все чудеса, каких мы ищем,

Классическая конфликтная структура

Классическая конфликтная структура Самый распространенный структурный конфликт в жизни человека создается двумя конкурирующими системами. Одна из них строится на нашей предрасположенности к тому, чтобы иметь желания. Другая – на несовместимом с ней убеждении,

Французская тактика: отложенное вознаграждение

Французская тактика: отложенное вознаграждение Если живешь в Японии, где почти все воспитаны в подобном духе, то и твои собственные дети легко усваивают ценность свободы от вещей. Впрочем, с моими нам еще работать и работать в этом направлении.Англичанка Кейт, живущая во

Классическая заправка для салата из капусты

Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Специи: соль, сахар, черный перец.
  • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

Особенности приготовления заправки:

  1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
  2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
  3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
  4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
  5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.
Читайте так же:
Салатик Русский барин

компоненты для заправки

С помощью сахара регулируется привкус заправки, поэтому нужно добавлять «сладкую специю» постепенно.

Соус с горчицей и уксусом

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст.л. яблочного или любого другого натурального уксуса по вкусу;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. горчицы столовой, соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.

Эти рецепты соуса используются не только для винегрета. Они подойдут и для любого другого салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо сочетается не только с овощами, но и с рыбой, мясом или морепродуктами.

Заправка к винегрету

Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно добавить в винегрет немного специй или другой натуральный уксус, помня при выборе ингредиентов об их взаимной сочетаемости.

Например, вкус яблока хорошо сочетается с кориандром. Такой вариант добавит аромат свежего яблока, что не противоречит другим компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в своем составе яблоко.

Рецепт 0. Заправка для Греческого салата классическая — БАЗА

Классическая или базовая заправка для салата — это оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2

Дальше мы можем экспериментировать, добавлять по своему вкусу любые свои любимые специи, чеснок, сахар, вино и др. А можете прочесть статью до конца и выбрать что-то у нас, на свой вкус.

  • Оливковое масло 100 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Розмарин сухой 0.5 ч. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Сухие травы и соль хорошо растереть в ступке. Лимон вымыть и выжать из него сок. Влить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить специи и всё тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат «Лемберг»

специи растереть в ступке фото

Классическая заправка для капустного салата

Легкая, ароматная, низкокалорийная заправка идеально дополнит салат из белокочанной капусты, сделает его вкус гармоничным и сбалансированным.

  • уксус яблочный – 2 стол. ложки
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • соль и сахар – по 2 г

Мелко рубим ножом всю зелень, перемешиваем с маслом. Добавляем фруктовый уксус и приправляем сахаром и солью. С помощью последних ингредиентов регулируем вкус на свое усмотрение.

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
Что нужно:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
  • 1 зубчик чеснока.

Заправка из базилика и оливкового масла

Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector