Греческий салат; 3 классических рецепта
Греческий салат — 3 классических рецепта
Греческий салат — блюдо известное всем и любимое многими. В самой же Греции этот салат называют «деревенским», потому что в его состав обязательно входят свежие овощи, желательно не так давно сорванные с грядки. Обязательный компонент, кроме овощей, овечий сыр — Фета. Этот сыр мягкий, поэтому его нарезают кубиками и выкладывают сверху салата, чтобы не испортить внешний вид блюда.
В традиционном варианте овощи нарезаются достаточно крупными кусочками. Но Вы, конечно, этот вопрос можете решить в пользу своего вкуса и предпочтений. Самая классическая приправа для Греческого салата — орегано, им принято посыпать уже готовое блюдо.
Когда салат будет съеден, на дне останется смесь заправки и овощного сока. Традиционно эти «остатки» вымакиваются белым хлебом.
Также рекомендую приготовить вкусный салат «Цезарь». Рецепт этого салата смотрите здесь.
Классическая заправка для Греческого салата
Заправка для греческого салата легка в приготовлении, её можно сделать в простой баночке, смешав ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:
- 20 грамм масла оливы;
- сок половины лимона;
- ½ ч. ложки сухого орегано.
Для создания пикантной заправки достаточно смешать все элементы и встряхнуть пару раз закрытую емкость.