Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая закуска ассорти

Закуски

Авокадо, листья шпината, сыр Страчателла, заправка на основе оливкового масла.

Сельдь с печеным картофелем – 385 ₽ (110/125/ 50 г.)

Классическая закуска из сельди и запеченного картофеля

Буррата с томатами – 525 ₽ (250 г.)

Сыр Буратта, томаты Черри, соус на основе оливкового масла и крем бальзамика.

Ростбиф – 645 ₽ (240 г.)

Маринованное филе говядины

Капрезе – 445 ₽ (160 г.)

Закуска из «живой» моцареллы и томатов с соусом «Песто»

Хамон с сорбетом из груши – 510 ₽ (60/60 г.)

Традиционный испанский деликатес с фруктовой ноткой и необычным вкусом

Виктория

Сегодня посетили этот ресторан всей семьёй:) Очень радует, что в нашем городе появляются места с европейской кухней ( уж больно много кавказкой в нашем городе) И так, интерьер очень приятный, обслуживание на высоте. Кухня очень понравилась, единственное, что базиликовый сорбет был сладковат, но тут уже на вкус и цвет.

Наталья Громова

Просто волшебное место) очень вкусная и что не мало важно, красивая еда и ребятишкам есть где поиграть, и взрослым есть где отдохнуть)

vo.yk

Все просто супер. Настоящий семейный ресторан. 2й раз в этом ресторане. Рекомендуем всем. Отличное обслуживание, очень вкусная кухня. Замечательная детская комната. Посещал рестораны более чем в 30городах мира. Можно смело ставить отлично.

Наилучшим выбором будет свежее и живое Champagne blanc de blancs, Champagne с доминантой шардоне или молодой немиллезимный брют. Выбирайте тонкое, фруктовое, свежее и сочное вино с нотами цитрусовых и лёгкой текстурой, которое освежит рецепторы, но не «загрузит» их.

Какие закуски приготовить?

Удачным выбором станут лёгкие закуски «на один укус», которые подчеркнут характер Champagne:

  • Рыба: подкопчённая (лосось, форель, угорь) и поданная на тостах или рулетиками; приготовленная на пару или маринованная (окунь, дорада, лосось) на шпажках; тарама, икра форели или лосось с блинчиками
  • Ракушки (мидии, морские улитки, вонголе) или креветки, слегка обжаренные в сковороде
  • Овощи (томаты черри, редис, морковь, сельдерей, эндивий) с соусами на основе свежего сыра или йогурта с луком-шалотом, эстрагоном, петрушкой или мятой; также темпура
  • Фуа-гра на пряных тостах, маленькие кровяные колбаски (но не слишком острые)
  • Свежие овощи с соусом из паприки или фрукты (дыня, манго, красный персик) и ягоды (клубника, вишня, малина)
  • Наконец, подойдут лёгкие гужеры.
Читайте так же:
Канапе с оливками

Розовые Champagne также подходят для аперитива , особенно те, в которых выделяется шардоне: они обладают свежим ароматом и шёлковой текстурой.

С чем их сочетать?

  • Хамон с дыней или инжиром, хлебное ассорти (белый, чёрный, злаковый, с оливками, орехами и т.д),
  • нарезанный кубиками сыр комте, пармезан или выдержанный мимолетт, грюйер с помидором на шпажке, канталь с виноградом.

Этих сочетаний лучше избегать

Многие классические закуски, такие как арахис, жареный миндаль, прочие орехи, оливки, чипсы и т.п. обладают характерным вкусом (солёным, копчёным, жирным), который вступает в противоречие с тонким букетом Champagne, а потому их не стоит подавать вместе с этим напитком.

На заметку

Если на аперитив приглашено много гостей, почему бы не открыть несколько разных бутылок Champagne? Таким образом вы сможете расширить возможности по сочетанию вин с блюдами на вашем вечере и удивить гостей разнообразием.

Где уместно подавать холодные закуски?

Предлагаем дополнить и разнообразить основное меню с горячими блюдами вкусными и красиво оформленными канапе, тарталетками, роллами, нарезками. Они отлично подходят для быстрого утоления голода и в качестве закусок для алкогольных напитков. Их удобно брать со стола вилкой или же рукой благодаря удобной порционной подаче.

Холодные закуски ― это основа фуршетного стола. Они будут уместны на корпоративных праздниках, днях рождения, частных вечеринках, светских мероприятиях. Эти простые вкусные блюда украшают стол и создают атмосферу праздника.

С доставкой на дом: Где заказывать салаты, горячее и десерты для новогоднего стола

С доставкой на дом: Где заказывать салаты, горячее и десерты для новогоднего стола

Мы уже вспоминали самые разные рецепты главного новогоднего салата, а совсем скоро расскажем про горячие блюда и закуски, которые подойдут к праздничному столу. Что делать, если времени и сил на готовку под конец не самого простого года нет? Заказать все готовое из любимого ресторана, кафе и даже с экофермы. В отсутствие новогодних вечеринок большинство заведений переключилось на подготовку праздничных блюд к Новому году. Заказать домой в этом году можно и молочного поросенка, и набор икры за 30 тысяч рублей, и домашние сыры, и блюда дореволюционной кухни. Собрали 14 мест, откуда привезут все к новогоднему столу.

Читайте так же:
Тарталетки закусочные

«Ткемали»

К праздникам ресторан грузинской кухни «Ткемали» во главе с шеф-поваром Кахабером Козаевым предлагает традиционные блюда по семейным рецептам.

Например, ароматный шах-плов в лепешке с говядиной или бараниной, а также праздничный плов с перепелкой, ассорти шашлыков на шампурах «Пирамида», люля — из баранины, курицы и телятины, а также нежная баранья корейка. Есть и запеченная с овощами стерлядь, баранья голень и гусь с кавказскими травами и яблоками. И конечно, какое грузинское застолье без лодочки по-аджарски? На большую компанию ее запекают со щедрой порцией сыра и четырьмя желтками.

Заказать можно на сайте или по номеру телефона +7 (495) 983–10–70. Заказы на доставку принимают с 11:00 до 21:30, но просят делать заказ не менее чем за два дня до мероприятия.

Даниловский рынок

Блюда к праздничному столу от резидентов Даниловского рынка можно заказать прямо на сайте. Для удобства они разбиты на специальные разделы: праздничные салаты и праздничные горячие блюда, закуски, блюда для компании, напитки и подарки. В последнем — корзины цитрусовых, наборы конфет, сеты варенья и подарочные сертификаты. В разделе с салатами — классика вроде олюторской сельди под шубой (644 рубля за 200 граммов), «Мимозы» с диким лососем (987 рублей за 200 граммов), винегрета (335 рублей за полкило), множества вариаций оливье (от 459 рублей за полкило) и крабового салата (1 215 рублей). Среди горячего можно выбрать печеную голень индейки (710 рублей), говяжью лопатку, тушенную по-мароккански (8 580 рублей), праздничный плов (370 рублей) или запеченного молочного поросенка на компанию (8 580 рублей). Заказы просят оставлять заранее.

«Сыроварня»

В сырном ресторане на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» шеф-повар Павел Гроцкий приготовил классическое ассорти для праздничного ужина в кругу семьи. На закуску предлагают традиционных спутников новогоднего стола: оливье с лососем или языком (2,5 и 5 тысяч рублей за 0,5 и 5 килограммов), салат «Мимоза» (2 500 и 4 500 рублей за 0,5 и 5 килограммов), сельдь под шубой (2 000–3 500 рублей) и холодец с говядиной (2 500 и 4 800 рублей за 0,5 и 5 килограммов).

Читайте так же:
Закуска «Кобра»

На горячее — утку, запеченную с яблоками (3 400 рублей), или куриный рулет (2 100 рублей). Из мясных блюд — буженину (2 500 рублей), стейк «Веллингтон» (3 200 рублей), а также свиные ребра барбекю (1 600 рублей за килограмм).

Заказ можно сделать по телефону +7 (495) 727–38–80 минимум за три дня до намеченной даты праздника.

Smoke BBQ

Бренд-шеф Smoke BBQ Алексей Каневский, большой знаток мясной гастрономии и главный специалист по барбекю в России, придумал специальное предложение к праздникам, куда включил хиты ресторана. Например, блюда, которые дымятся, коптятся и румянятся в смокере: индейка и утка, лопатка и бок ягненка, свиные ребра и, конечно, тот самый брискет.

Кроме того, можно приобрести и фирменную бакалею из лавки — соус барбекю (400 рублей), домашнюю аджику (450 рублей), огурцы в бурбоне (350 рублей), пушистый хлеб из пекарни (300 рублей), а еще техасский картофельный салат, здешнюю версию оливье (900 рублей за килограмм). Новогоднее предложение действует с 1 по 31 декабря, а также на зимних каникулах, начиная с 2 января. Предзаказ размещается за два дня до даты. Заказ на 2 января оформляется до 30 декабря. Доставка по Москве осуществляется бесплатно при заказе от 5 тысяч рублей, доставка 31 декабря оговаривается отдельно.

Цены: целая утка с пастой из ферментированных азиатских бобов и сливовой чатни — 3 900 рублей за два килограмма. Целая копченая стерлядь в ароматных травах — 4 900 рублей за два килограмма. Целая индейка с мятым картофелем и цитрусовым сливочным маслом — 6 500 рублей за четыре килограмма. Бок ягненка с овощами на огне и соусом ромеско — 3 900 рублей за 1,4 килограмма. Свиные ребра барбекю с топингами — 2 500 рублей. Лопатка ягненка с овощами на огне — 2 500 рублей за 1,4 килограмма. Молочный поросенок, копченный с пивом Port Pilsner, — 9 тысяч рублей. Целый брискет с огурцами в бурбоне и соусом барбекю — 9 тысяч рублей.

Читайте так же:
Канапе «Экзотик»

«Белуга»

В ресторане «Белуга» можно приобрести коллекционные икорные наборы. С учетом индивидуальных предпочтений набор может включать любой ассортимент икры: осетр, севрюга, стерлядь, белуга или редкий альбинос. Предзаказ необходимо сделать за три дня.

Кроме того, в ресторане доступны блюда для новогоднего стола: соленая рыба, устрицы, морские ежи, салаты оливье, винегрет и крабовый, соленья, расстегаи с визигой, уха с раками, пельмени со щукой и котлеты из судака, разварная осетрина и стерлядь, несколько видов фирменных десертов и многое другое.

Мясные закуски

Сыровяленые, сырокопченые, вареные, запеченные – разнообразие мясных изделий также чрезвычайно велико. Они имеют заметные различия из-за происхождения используемого мяса (свинина, говядина, баранина, утка и другие менее распространенные варианты), жирности, зависящей от части туши животного, способа обработки, добавления специй.

К особо острым вариантам салями и сервелата лучше всего подходят полусухие и полусладкие красные вина наподобие итальянского ламбруско, с солеными изделиями, как, например, испанский хамон, отлично работают сухие игристые вина.

К массивным, танинным красным лучше выбирать мясо пожирнее, чтобы уравновесить объем и смягчить терпкость.

Кезеркрайнер

Эти говяжьи или свиные сосиски фаршируют сыром (чаще всего это эмменталь) и подают с хреном, горчицей и хрустящей булочкой, также предложен может быть соус от гуляша, который австрийцы называют «соком». Такое сочетание вкусов вкупе с освежающим пивом никого не оставит равнодушным.

Перед обжаркой сосиску прокалывают в нескольких местах, чтобы сыр вытек и образовал вкусную хрустящую корочку. Часто можно встретить хот‑дог с кезеркрайнером: его особенностью является то, что хлеб не разрезается вдоль, а отверстие для сосиски вырезается изнутри.

Еще среди большого разнообразия закусок из мяса можно выделить:

  • бауэрншмаусскую свинину или ветчину – тонкие ломтики мяса и нашинкованная капуста кладутся на хлеб, чтобы получился бутерброд;
  • «босну» – тонкую обжаренную сосиску кладут в разрезанный вдоль белый хлеб, также поджаренный на гриле, и добавляют острый соус из горчицы, карри, кайенского перца и лука.
Читайте так же:
Закуска с икрой

Сэндвичи и хот-доги с колбасками и сосисками, копчености, сыры – вот основные закуски в Австрии

К слову, отварные сосиски в Австрии почти не встретишь. Обычно их здесь запекают или жарят, поэтому закуски получаются жирнее, чем мы привыкли, но и питательней. Сэндвичи и хот‑доги с колбасками и сосисками, копчености, сыры – вот основные закуски в Австрии

Wine Time

Гастрономический и винный маркет, основу ассортимента составляют дорогие деликатесы и вина. Кулинарные изделия собственного производства. Открыли в магазине и отдел морепродуктов и рыбы.

Если захочется попробовать что-то особенное прямо в Wine Time, то в магазине работает хороший ресторан. Здесь готовят свежую рыбу и подают морепродукты. В отдельные дни в супермаркетах проводятся лекции, дегустации, мастер-классы по приготовлению пищи для детей и взрослых.

Если раньше Wine Time работал только на улице Бажана 1е, то теперь почти в каждом районе города есть подобные заведения.

ТОП продуктовых супермаркетов премиум-класса

Хороший хозяин просто обязан добавить в идеальное ассорти закусок дополнительные источники белка. Белок из мяса и джерки (вяленого мяса) позволит участникам застолья дольше сохранять ощущение сытости без переедания и неудовлетворенности. Чтобы выбрать подходящее мясо, следует прежде всего учитывать, какие сорта сыра используются в ассорти..

Ищите вяленое мясо, которое не содержит консервантов и было изготовлено с использованием только цельных ингредиентов, трав и специй. К лучшим видам мясных продуктов и вяленого мяса в составе ассорти закусок, можно отнести:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector