Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кимчи (острая капуста по-корейски) Wang, Корея,160 г

Кимчи (острая капуста по-корейски) Wang, Корея,160 г

Кимчи (острая капуста по-корейски) Wang, Корея,160 г

Артикул: 14571

07.12.21 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Традиционное корейское блюдо с остро-кислым вкусом. Диетический продукт, содержащий большое количество витаминов. Кимчи Wang поможет разнообразить меню и отлично впишется в здоровый рацион.

Модификации

Вам может понравиться

Классическая квашеная капуста

Что нужно:
5 кг белокочанной капусты
1 кг моркови
80 г соли

Как приготовить классическую квашеную капусту:

1. Капусту тонко нашинковать или натереть на предназначенной для этого шинковке. Морковь натереть на крупной терке.

2. Подготовленные овощи обильно посыпать солью.

3. Смешать капусту и морковь, слегка перетирая овощи руками, пока не начнет выделяться сок.

4. Сложить капусту в банки или кастрюлю, утрамбовав деревянной толкушкой. Чтобы капуста получилась сочной и хрустящей, очень важно уложить капусту плотно.

5. Банки накрыть чистой тканью. Капусту в кастрюле накрыть перевернутой тарелкой и поставить на тарелку груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, после чего убрать на хранение в прохладное место.

6. Через некоторое время капуста начнет выделять сок. Его можно снимать ложкой, но не выливайте сок полностью, капуста должна быть покрыта жидкостью.

Несколько раз в день протыкайте капусту чистой деревянной палочкой (подойдут китайские палочки для еды).

Последние записи

Как солить капусту в рассоле в банке

adminBellaRussa — Июн 6th, 2020

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми». Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Как солить капусту в бочке на зиму — старый рецепт, проверенный поколениями

adminBellaRussa — Июн 3rd, 2020

Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости.

Замороженная квашеная капуста на зиму: лучший способ хранения в морозильной камере

adminBellaRussa — Июн 1st, 2020

В последнее время многие хозяйки отказываются от заготовок овощей на зиму. Но это лишь потому, что негде хранить все эти банки с разносолами. Погребов уже нет, а в кладовых порой слишком тепло. Если банки с маринованными овощами стоят нормально, то квашеные овощи перекисают и становятся несъедобными. Некоторые соленья можно заморозить, и квашеная капуста в их числе.

Квашеная цветная капуста — полезная закуска на зиму

adminBellaRussa — Май 29th, 2020

Читайте так же:
Кабачки «Ананасы»

Цветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке.

Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски

adminBellaRussa — Май 29th, 2020

Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.

Квашеная зелёная капуста, или крошево на зиму по старому рецепту

adminBellaRussa — Май 29th, 2020

Рецепт крошева зародился ещё в старые добрые времена, когда хозяйки не выбрасывали продукты, а старались сохранить как можно больше из урожая. Традиционно крошево готовят из зелёных листьев капусты, которые не входят в кочан, а лопухами окружают плотный вилок. Сейчас их обрезают и выбрасывают, но раньше, это была необходимая составляющая для щей и борщей.

Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму

adminBellaRussa — Авг 29th, 2019

Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.

Малосольная капуста — простые рецепты и необычные вкусы

adminBellaRussa — Мар 3rd, 2018

Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

adminVendanny — Ноя 29th, 2016

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Очень вкусная классическая квашеная капуста на зиму

Классическая квашенная капуста

adminVendanny — Ноя 20th, 2016

«Хороша капустка, русская закуска: и подать не стыдно, и съедят – не жалко!» — гласит народная мудрость. Но чтобы и впрямь не стыдно было подать к столу это традиционное угощение, квасить будем по проверенному классическому рецепту, именно так, как это спокон веку делали наши бабушки.

Читайте так же:
Салат с картошкой

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

adminЮлия — Авг 27th, 2016

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Капуста квашеная с клюквой в банках быстрого приготовления

adminVendanny — Авг 25th, 2016

Как только начали поспевать кочаны поздней капусты, мы начали готовить квашеную капусту, пока для еды — быстрого приготовления.

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты

adminkerescan — Авг 25th, 2015

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Квашеная капуста — польза и вред для организма или чем полезна квашеная капуста.

Квашеная капуста

adminkerescan — Авг 25th, 2015

В свежей белокочанной капусте много витаминов и микроэлементов. А остаются ли они в квашеной? И чем полезна квашенная капуста для организма?

Как солить капусту на зиму в домашних условиях — правильная засолка капусты в банке или бочке.

Как солить капусту на зиму в домашних условиях

adminkerescan — Авг 25th, 2015

Домашняя засолка капусты на зиму для всех нас процесс, казалось бы, давно известный. Но, все ли Вы делаете правильно и на сколько вкусная у Вас получается квашенная капуста? В этом рецепте постараюсь детально рассказать как солить капусту, какие процессы происходят при квашении и что делать чтобы капуста не перекисла, не горчила, а всегда оставалась как свежая — вкусная и хрустящая.

Некоторые из вас могут все еще не знать кимчи, хотя за последние несколько лет оно стало очень популярным. Это в основном острая фермнтированная капуста , вроде квашеной капусты, но с корейскими ароматами. Кимчи – это сердце и душа корейской кухни.

Кимчи готовится благодаря молочнокислому брожению, таким же процессом, какой применяется для создания квашеной капусты и традиционных солений с укропом. При первом шаге капуста замачивается в соленом рассоле, убивающем вредные бактерии. При втором шаге оставшиеся бактерии превращают сахар в молочную кислоту, она сохраняет овощи и дает им превосходный острый вкус.

кимчи из пекинской капусты по корейски рецепт

Вы легко можете приготовить кимчи самостоятельно. Все зависит от вашего обоняния и вкуса, и у вас получится отличная порция. Однако два слова предостережения: излишнее количество чеснока возможно сделает ваш кимчи горьким, а слишком много имбиря может сделать его слипшимся. Что касается красного перца, отрегулируйте его количество по своему вкусу. Кимчи может быть с легкой остринкой или получиться огненным, на ваш выбор.

Читайте так же:
Салат «Овощная неженка»

Нам понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты среднего размера
  • 1/4 стакана соли
  • Вода
  • тертый чеснок – 1 столовая ложка (5-6 зубчиков)
  • 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • сахара – 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или паста из соленых креветок
  • От 1 до 5 столовых ложек хлопьев красного перца
  • 200 – 250 грамм дайкона, очистить и нарезать полосочками (можно заменить белой репой)
  • 4 средних луковиц, нарезанных на кусочки по 2,5 см

простой рецепт кимчи из пекинской капусты

Пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты

1. Разрежьте капусту вдоль стебля на четвертинки. Отрежьте сердцевину от каждого куска. Нарежьте каждую четверть поперек на полоски шириной 5 сантиметров.

2. Выложите капусту в большую чашку и посолите. Втирайте соль в капусту руками, пока она не станет немного мягкой. Добавьте воды, чтобы она полностью закрывала капусту. Поставьте тарелку на капусту и прижмите ее чем-нибудь тяжелым. Дайте постоять 1-2 часа.

рецепт кимчи из пекинской капусты быстро

3. Промойте и процедите капусту. Промойте капусту под холодной водой 3 раза. Отложите на дуршлаг на 15-20 минут. Тем временем приготовьте пасту из специй.

4. Промойте и высушите миску, которую вы использовали для засолки. Добавьте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус, пасту из креветок и перемешайте до однородной массы. Добавьте хлопья перца, используя 1 столовую ложку для мягкого и до 5 столовых ложек для острого; отложите до готовности капусты.

5. Смешайте овощи и пасту из специй. Аккуратно отожмите оставшуюся воду из капусты и добавьте ее в пасту для специй. Добавьте дайкон и зеленый лук.

кимчи из пекинской капусты классический рецепт

6. Тщательно перемешайте. Руками аккуратно втирайте пасту в овощи, пока они полностью не покроются. Перчатки здесь не обязательны, но настоятельно рекомендуются для защиты рук от пятен и запахов!

7. Положите кимчи в банку на 1 литр. Надавливайте на кимчи, пока рассол (выходящая жидкость) не поднимется и не покроет овощи, оставляя не менее 2,5 сантиметров наверху. Закройте банку.

Кимчи - рецепт из пекинской капусты

8. Дайте ему настояться от 1 до 5 дней. Положите под банку мисочку или блюдце. Дайте банке постоять в прохладной, примерно комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, от 1 до 5 дней. Вы можете увидеть пузырьки внутри банки, а рассол может вытекать из крышки.

9. Проверяйте его ежедневно и, когда будете готовы, поставьте в холодильник. Проверяйте кимчи один раз в день, открывая баночку и надавливая на овощи чистым пальцем или ложкой, чтобы они были погруженными в рассол. (При этом также выделяются газы, образующиеся во время брожения.) Попробуйте и в этот момент! Когда кимчи станет достаточно мягким, перенесите банку в холодильник.

Кимчи - рецепт из пекинской капусты

Ваш кимчи из пекинской капусты готов! Вы можете съесть его сразу, но лучше всего через неделю или две.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Читайте так же:
Салат Винегрет с фасолью

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Капустная дружба народов

Самое известное капустное блюдо в русском меню — это, разумеется, «кислые щи». Их еще называют «вчерашними», или «суточными» потому что они не портятся, но «зреют», накапливают аромат и вкус.

Польский аналог русских щей — бигос. Это прекрасное крестьянское блюдо, которое готовилось практически один раз на всю зиму (между Рождественским и Пасхальным постом). Бигос варился один раз и томился подолгу, ингредиенты добавлялись по мере оскудения: стало пресновато — добавим капусты, стало постновато — подкинем мяса.

Бигос это не суп, он довольно густой. Его ингредиенты очень просты: 1 часть свежей капусты, 1 часть квашеной капусты и 1 часть мяса. Желательно, чтобы соотношение «свежее мясо — копчености» также было 1:1. В качестве мясного наполнения могут выступать бараньи ребрышки, свиная лопатка, телячьи щечки, гусиная шея, индюшачьи крылья, куриные грудки, кроличьи лапки, говяжьи хвосты и языки. В качестве копченостей — и сыро-, и варено-копченое: колбасы, сосиски, бекон, ветчина, окорок.

В современном варианте, когда блюдо готовится не на долгую зиму, а к конкретной дате (например, к Рождеству), бигос не требует много сил, но достаточное количество времени. Блюдо получается очень нежное, ароматное. Из специй и добавок просит разве что можжевеловых ягод и сухого хереса. Но есть варианты бигоса и с сушеными белыми грибами, и с яблочным повидлом.

Похожее блюдо царит и в изысканной страсбургской кухне — это шукрут, наследие времен, когда Эльзас был германской провинцией. Тушеная кислая капуста и копчености — и чем больше копченостей, тем богаче шукрут. В меню современных ресторанов в Страсбурге обязательно указывают разнообразие мясных добавок: шесть, семь или восемь. Отличие от бигоса в том, что копчености не режутся мелкими кусочками, а подаются довольно увесистыми ломтями.

Тушеная квашеная капуста — уникальный гарнир, а иногда и фарш для рождественской птицы — утки или гуся. Во-первых, капустная кислота размягчает мясо птицы, во-вторых, помогает сбалансировать избыточный жир этого блюда, нейтрализует его.

Казалось бы, капуста годится только к мясу или к птице, редко кто рискнет предложить ее гарниром к рыбе. Однако есть старинный рецепт, в котором говорится об участии кислой капусты в приготовлении особо костлявой рыбы, например, леща. Лещ просто выкладывается на капустную подушку — и отправляется в печь для длительного томления. Кислота поможет размягчить мелкие, особо зловредные косточки.

Пекут с кислой капустой и пироги, и кулебяки и многослойные курники. Только предварительно ее все же следует немного потушить в собственном соку, чтобы избавить от заманчивого свежего хруста.

Квашеная капуста без уксуса

Этот рецепт позволяет без лишних ингредиентов сделать сочную и полезную заготовку из капусты. Современное название такой заготовки — «ферментированная капуста», и она считается самой полезной. Для приготовления заготовки в трехлитровой банке вам потребуется:

  • 3 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • соль поваренная (не йодированная, не «экстра»);
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком.
Читайте так же:
«Бобовый винегрет»

Как приготовить квашеную капусту без уксуса

Для этого рецепта лучше всего брать позднюю капусту, но молодая тоже подойдет.

  1. Подготовим ингредиенты: снимем верхние листы с кочанов, отрежем кочерыжки, очистим и помоем морковь.
  2. Шинкуем капусту. Удобнее всего поделить каждый кочан на четверти и шинковать их. Не добивайтесь очень тонких кусочков — так квашеная капуста получится слишком мягкой. Как приготовить квашеную капусту без уксуса
  3. Натрите морковь на крупной терке, либо на терке для корейской моркови. Натрите морковь на крупной терке
  4. Переложите капусту в большую миску или таз и перемните ее руками. Не переборщите — сминайте ее, пока она не станет слегка влажной.
  5. Во влажную капусту добавляем морковь. добавляем морковь
  6. Выкладываем туда же по 5 горошин черного и душистого перца, сверху засыпаем три столовые ложки соли (без горки).
  7. Тщательно перемешиваем будущую заготовку руками.
  8. Перекладываем содержимое миски в банку. Чтобы все поместилось, тщательно придавливаем капусту в банке деревянной толкушкой. придавливаем капусту в банке деревянной толкушкой
  9. Закрываем банку — заготовка готова!

Такой метод приготовления делает капусту более полезной и безопасной за счет отсутствия уксуса и сахара.

Рецепт: Кимчхи салат из пекинской капусты

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на столе.Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи». Ниже мой любимый вариант кимчхи.

Капуста пекинская Дайкон Лук-порей Перец красный жгучий Паприка сладкая Лук репчатый Чеснок Порошок чесночный Лук зеленый Имбирь Джусай Соль Сахар Рис Смесь специй Перец кайен

Кимчи. Кимчи (или кимчхи, чимчхи, чимча, чимчха) – блюдо корейской кухни. Блюдо достаточно полезное, так как готовится из ферментированных (квашеных) овощей, в результате квашения которых образуются многочисленные полезные вещества, аминокислоты, молочная кислота и другие.

Основной компонент блюда – пекинская капуста. Капусту просаливают особым способом. В то время, как капуста просаливается (квасится), готовится заправка из различных свежих овощей, корневищ и зелени (зеленая редька, зеленый лук, морковь, имбирный корень, чеснок, свежие огурцы, редис, кольраби, баклажаны, красный перец (острый) хлопьями, паприка и другие).

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут (по кулинарному рецепту) измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты.

В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи (в основном от азиатской кухни) – рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Из рисовой муки отваривается особый кисель-заправка. Рыбный соус придает особый аромат и соленый вкус блюду.

Овощами, соусами просоленная и затем промытая пекинская капуста (ее кочаны) заправляются, блюдо отправляют в контейнере просаливаться в холодильник. Чтобы получить более кислый вкус блюда, капусту на сутки оставляют просаливаться в маринаде-заправке на кухонном столе, а затем уже отправляют на хранение в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector