Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайский салат с мясом и огурцами

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. огурцов;
  • 1 шт. лук белый;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 шт. перец болгарский (150 гр.);
  • 1 чайная ложка перец красный жгучий;
  • 1 чайная ложка кориандр;
  • 4 ст. ложки соевый соус;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксус винный 9%;
  • 4 ст. ложки масла растительного (кукурузное, кунжутное или оливковое );
  • 1 ч. ложка соли (по желанию ).

Рецепт китайского салата с мясом и огурцами

Как приготовить китайский салат с мясом и огурцами:

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Мясо режем тонкой соломкой.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

нарезанные огурцы для салата

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

зелень для салата с мясом и огурцами

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.

обжаренное до золотистой корочки мясо

Заливаем салат содержимым сковороды (горячим).
Перемешиваем. Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Перемешиваем еще раз.

салат с мясом и огурцами

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на пол часика.

Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Очень вкусно!

китайский салат с мясом и огурцами

Приятного аппетита!

Подготовительный этап в приготовлении салатов

Традиционные китайские салаты подаются в небольших мисочках, квадратных плоских тарелках, пиалах.

Продукты обычно отвариваются, прожариваются или готовятся на пару, поэтому для приготовления блюда необходимы кастрюля, сковорода. Также ножи и разделочная доска (для мяса, овощей), чесночница, дополнительные емкости для соусов.

Для придания ингредиентам красивой удлиненной формы применяются специальные терки.

Китайские салаты состоят в основном из таких компонентов: капуста (пекинская, цветная и другие виды), морковь, лук, сыр, грибы, помидоры, кальмары, говядина, свинина, курица, устрицы, картофель, вермишель и так далее.

Но главной «фишкой» считается заправка – это могут быть самостоятельно приготовленные соусы с добавлением специй или оливковое (кунжутное) масло. В русском исполнении возможно приготовить данный компонент из майонеза и специй.

Оригинальный мясной китайский салат

Полезные свойства пекинской капусты

Лучшее за худшее? Главная же абсурдность продажи капусты в качестве салата заключается в том, что пекинская капуста является более ценной по питательным, а также и вкусовым, свойствам. Например, по содержанию витамина С пекинская капуста вдвое превосходит листовой салат кроме того, она обладает диетическими и лечебными свойствами. К тому же она считается более питательной, чем более привычная белокочанная. То есть, более полезное растение продают за менее ценное – получается в какой то мере антиреклама.

Прослушайте радио передачу:

Капуста китайская и пекинская. ( Михаил ВОРОБЬЕВ )

Всё о выращивании пекинской капусты.

Где лучше садить пекинскую капусту

Подобно обычным европейским видам, пекинская также приспособлена к выращиванию в северных районах. Причем она даже менее требовательна к плодородию почвы по сравнению с кочанной и цветной.

Когда сеять пекинскую капусту. Сроки посева

Этот вид капусты очень скороспелый – как листовая культура бывает готова уже через 30-40 дней, для формирования кочанов обычно достаточно 50-60 дней, благодаря чему для нее существуют ранневесенний и позднелетний сроки посева.

Срок посева рано весной зависит от того, в какой грунт сеете .

  • Для весеннего посева в теплицу – начало и середина апреля,
  • в открытый грунт – с конца апреля по начало мая.

Опоздание с весенним сроком часто приводит к стрелкованию. После 15 июля световой день становится сравнительно коротким, это позволяет тем, кто сейчас заинтересуется этой культурой, получить осенью урожай хотя бы листового сорта или гибрида.

Читайте так же:
Салат для влюбленных

Как сеять рассаду пекинской капусты и высаживать её в открытом грунте.

У садоводов Лучшим способом выращивания считается рассадный, который для листовых форм желателен, а для кочанных – обязателен. Семена следует сеять в борозды, расстояние между которыми 5-10 (лучше 7-8) см на глубину от 0,5 до 1,5 см. В фазе образования первого настоящего листа растения рекомендуется проредить, так, чтобы между соседними растениями оставалось 3-4 см. В фазе 2-3 настоящих листьев рассаду можно высаживать на подготовленные гряды. Кстати, органику достаточно внести под ее предшественник, например, культуру из семейства тыквенные. При этом если почва кислая, то вместе с органикой следует внести известь. Междурядья лучше делать в 40-50 см, а расстояния между растениями в зависимости от того в каком виде хотите ее есть: как салатную культуру (для листьев) достаточно 15 см, для кочанов – 30-40 см. Если в вашем случае та или иная схема не подходит, подбирайте с учетом плодородия почвы: чем ниже плодородие, тем больше должна быть площадь питания и наоборот.

Как сеять пекинскую капусту в открытый грунт.

А если сразу в грунт? При необходимости сеять сразу в грунт рекомендуют квадратно-гнездовой посев : в каждое гнездо заделывать по 4-5 семян, оставляя внутри и между рядами 35-40 см. Когда семена взойдут, всходы надо будет проредить, оставляя вначале по 2, а затем и по одному наиболее развитому растению.

Про удобрения. Чем удобрять пекинскую капусту

Через 12-15 дней после высадки желательно подкормить ее настоем навоза или азотным и калийным (10 г/10 л сульфата калия) минеральными удобрениями, но преобладать должен азот. Кормят обычно несколько раз. Некоторые овощеводы-любители рекомендуют увеличивать с каждым разом дозу азотного удобрения на 10 г (в пересчете на аммиачную селитру), доводя до 50 г, на самом же деле столь высокие дозы удобрения, содержащего нитратный азот экологически опасны: во-первых, в растениях создается недопустимая для человека концентрация нитратов, во-вторых, на фоне повышенного азотного питания повышается восприимчивость растений к болезням, в третьих – при этом разрушается гумус, подавляется полезная микрофлора, возможен химический ожог корней. Поэтому количество и вид удобрения должны зависеть от исходного уровня плодородия почвы и погодных условий. Так сравнительно высокая доза азота может потребоваться после сильных или длительных дождей и на слабогумусированных почвах. В этих случаях лучше использовать мочевину как мягкодействующее и в тоже время, концентрированное удобрение. Ее достаточно 1 столовой ложки на 8-10 л. Этот объем лучше распределить примерно на 2,5 кв.м. В случае продолжительной дождливой погоды целесообразнее взять в качестве азотного удобрения сульфат аммония, так как ионы последнего связываются почвой и в меньшей мере вымываются из корнеобитаемого слоя почвы.

Лист салата, пекинская капуста, арахис, древесные грибы, спаржа, огурец, морковь, фирменная заправка.

Ежедневно с 12:00-23:00

  • Наименование: ООО «ЭНЕРДЖИ РЕСТОРАНС»
  • Номер счёта: 40702810823080002399
  • ИНН: 3811464513
  • Банк: ФИЛИАЛ «НОВОСИБИРСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК»
  • КПП: 381101001
  • БИК: 045004774
  • Кор. счёт: 30101810600000000774

1. Основные понятия

Сайт — сайт компании ООО «ЭНЕРДЖИ РЕСТОРАНС», расположенный в сети Интернет по адресу: chinorest.ru/

Читайте так же:
Салат Поклонник

1.2. Администрация сайта — ООО «ЭНЕРДЖИ РЕСТОРАНС»

1.3. Пользователь — физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных

1.4. Персональные данные — ФИО, e-mail, телефон, и др., данные, которые передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.

1.5. Форма обратной связи — специальная форма, где Пользователь размещает свои Персональные данные с целью их передачи Администрации Сайта.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.

2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его Персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке ООО «ЭНЕРДЖИ РЕСТОРАНС» и нажатию на ссылку «Политика конфиденциальности» в нижней части сайта или в любой Форме обратной связи.

2.5. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

2.6. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

2.7. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте.

2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

2.9. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.

3. Условия и цели сбора и обработки персональных данных пользователей

3.1. Передача Персональных данных Пользователем Администрации Сайта, через Форму обратной связи означает согласие Пользователя на передачу его Персональных данных.

3.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его Персональных данных, а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию в целях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.

3.4. Обработка Персональных данных осуществляется на основе принципов: а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; б) соответствия целей обработки Персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; в) соответствия объёма и характера обрабатываемых Персональных данных способам обработки Персональных данных и целям обработки Персональных данных; г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих Персональные данные.

3.5. Администрация Сайта осуществляет обработку Персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.

4. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики конфиденциальности.

5. Передача персональных данных

5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.2. Предоставление Персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6. Сроки хранения и уничтожение персональных данных

6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

Читайте так же:
Салат Щетка

6.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.

7. Права и обязанности пользователей

Пользователи вправе на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его Персональных данных.

8. Меры по защите информации о пользователях

Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

9. Обращения пользователей

9.1. Пользователь вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в т.ч. относительно использования/удаления его Персональных данных, предусмотренные п.3 настоящей Политики конфиденциальности в письменной форме по адресу, указанному в п.1.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию: для физического лица: – номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; – сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; – дату регистрации через Форму обратной связи; – текст запроса в свободной форме; – подпись Пользователя или его представителя для юридического лица: – запрос в свободной форме на фирменном бланке; – дата регистрации через Форму обратной связи; – запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.

9.3 Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами. И тоже обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
Морковь также натереть на крупной тёрке.
Перемешайте свеклу и морковь и добавьте соевый соус. Нарежьте жгучий перец очень тонкими полосками и смешайте со свининой. Зелень мелко порубить. Всё соедините, перемешайте и заправьте уксусом. Для насыщенности вкуса салату необходимо постоять примерно 3 часа.
Разложить в салатники. Приятного аппетита!
Для праздничного стола салат Китайский дракон можно выложить в салатник в виде самого Дракона. Для этого салат выложим слоями: 1 слой — мясо, перемешанное с луком и жгучим перцем, которое сверху присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа; укроп можно заменить сельдереем.
2 слой — морковь с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. уксуса. Сверху зелень, мелко нарезанная. 3 слой — свекла, перемешанная с оставшимся уксусом и соевым соусом (соус можно добавлять по вкусу).

Читайте так же:
Салат Латук

Украсим дракона при помощи красного болгарского перца, маслин и листьев салата. Кому как подскажет фантазия. Такая подача салата будет очень актуальна в преддверии Нового года Дракона.

Рецепт — Китайский салат

Рецепт - Китайский салат

Соевый соус 30 мл
Имбирь молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Уксус рисовый 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Мёд 10 г
Горчица 1 ч.л.
Шпинат 150 г
Лук зеленый 10 г
Помело (800 г) 1 шт.
Кунжут 10 г
Кинза (кориандр) 10 г

Китайский салат из огурцов и языка

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Салаты из пекинской капусты

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

  • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
  • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
  • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Читайте так же:
Салат «Уралочка»

Рецепт салата с китайской лапшой

Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.

Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

  • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
  • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector