Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисло-сладкий соус из слив и помидор на зиму. Рецепт без стерилизации томатно-сливового соуса

Кисло-сладкий соус из слив и помидор на зиму. Рецепт без стерилизации томатно-сливового соуса

Отличный соус из свежих слив можно сделать в домашних условиях и сохранить его на зиму. Заготовленная слива с помидорами по вкусу и консистенции получается, как аджика из слив и помидор с кисло-сладким вкусом. Рецепт кисло-сладкого соуса готовят в различных вариантах: из жёлтой сливы, красной, белой, сладкого чернослива, кислой алычи и со спелыми помидорами. Сливово-томатный соус может состоять из помидоров и слив, томатов и абрикос, а также ананасов, острого перца Чили или любых сладких ягод с лёгкой кислинкой.

Рецепт соуса из помидоров и слив на зиму без стерилизации поможет хозяйке осенью переработать большой урожай сливы и помидор, зимой дополнить простой и вкусный ужин домашним нежным, вкусным соусом собственного производства. Консервированный пряный соус, заготовленный на зиму, будет отличным дополнением к различным блюдам из свинины, курицы, станет заправкой овощных салатов, креветок, холодной закуской для запечённого в духовке мяса и жареного на углях шашлыка. Попробуйте приготовить домашний сладкий соус из помидор или сделать заготовку на зиму с кисло-сладким вкусом сливы.

Кисло-сладкий соус на зиму рецепт с фото

С грецким орехом и яблоками

Отличная приправа и витаминный салат на зиму для тех, кто не любит болгарский перец, но не откажется от остренького:

  • все компоненты те же, только перец заменяем яблоками (кисло-сладкими) – 1 кг яблок на 3 кг томатов;
  • добавляем измельченные грецкие орехи – примерно 1,5 стакана;
  • все измельчаем и варим примерно 40 минут, потом закатываем;
  • можно добавить 0,5 кг репчатого или синего лука, пучок перечной мяты.

Приготовление цицибели процесс творческий, этот салат на зиму позволяет проводить увлекательные эксперименты.

Читайте так же:
Салат на зиму из свеклы

Кисло-сладкий салат из капусты

1. Нарежьте капусту соломками. Натрите морковь на терке. Положите морковь и капусту в одну большую чашу и уберите в сторону.

кисло-сладкий салат из капустыкисло-сладкий салат из капусты

2. Приготовьте заправку. Перемешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чаше. Добавьте заправку в чашу с капустой и морковью. Перемешайте и подавайте!

Салат из капусты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector