Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные огурцы кисло; сладкие

Маринованные огурцы кисло — сладкие

2 ложки сахара 6 ложек соли в огурцы

Многие покупают маринованные огурчики в магазине, хотя мариновать огурцы на зиму можно самим в домашних условиях. Точно знаю, что таких вкусных огурцов в магазине не купишь! Здесь все дело в маринаде. Он отличается от маринада для обычной заготовки бОльшим содержанием сахара, уксуса и душистого перца. На 2 ложки соли берется 6 ложек сахара.
А если при этом еще брать мелкие плоды, то они даже будут вкуснее магазинных маринованных корнишонов.

А вот и сам рецепт таких хрустящих маринованных огурцов с кисло-сладким вкусом.

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась!   Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт! 🍥 Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая 😂). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто 💥💥💥💥💥💥💥⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️🥂🍾 - #regrann

Доброго начала недели друзья! 🌟🌸🌞 Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили📝💌 #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний 🌿сезон в Германии. Ревень это овощ🌱, но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете?   Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами.   Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля , не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов . #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Холодный способ для маринования грибов

Для приготовления заготовки возьмем 1 кг вешенок, тщательно промоем, очистим шляпки, обрежем длинные ножки.

Готовим емкость для холодного соления. Дно тары посыпаем солью и начинаем послойно укладывать шляпки так, чтобы пластинки смотрели вверх. Каждый ряд пересыпаем солью. На слой достаточно по 2 листочка вишни и дуба. На последний слой шляпок понадобится соли больше, чем для предыдущих.

Накрываем тару хлопчатобумажной тканью, сверху кладем круги гнет. Замаринованные вешенки держим в комнате 5 дней, затем переносим в холод. Приступать к дегустации можем через 1,5 месяца.

Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках

Огурчики должны быть небольшого размера, до 7-8 см длиной. Огурцы должны быть собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше брать огурчики со своей грядки, чтобы они не были обработаны «химией» и не содержали большое количество нитратов, которые размягчают ткань огурцов. Но, если такой возможности нет, то брать проверенные огурчики с рынка.

Читайте так же:
Оливье постный

Перед маринованием огурцы необходимо замочить на 6-8 часов в холодной воде, воду часто менять на свежую. По истечении этого времени огурчики промыть в проточной воде, обрезать «носики» и «попки».

Маринад для огурцов — на 1 литр воды

  • 60 г соли.
  • 100-120 г сахара.

Ингредиенты на литровую банку

  • 0.5-0.6 кг огурцов.
  • 0.4-0.5 л маринада.
  • 40 мл 9% уксуса.
  • Один большой зубчик чеснока.
  • 1 штука лаврового листа.
  • 4-5 горошинок черного перца.
  • Четверть среднего листа хрена (можно и небольшой корешок).
  • 1 маленький зонтик со стеблем укропа.
  • 1 небольшой стебелек сельдерея.
  • 1 лист вишни.
  • 1 лист черной смородины.
  • Четверть стручка горького перца.

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 1.8-2 кг огурцов.
  • 1-1.2 л маринада.
  • 120 мл 9% уксуса.
  • 3 больших зубчика чеснока.
  • 2 штуки лаврового листа.
  • 7-10 горошинок черного перца.
  • Половина большого листа хрена.
  • 2 больших зонтика укропа со стеблями.
  • 2-3 стебля сельдерея.
  • 3-4 листа вишни.
  • 3-4 листа черной смородины.
  • Половина стручка горького перца.

Как приготовить

  1. Банки перед укладкой в них огурцов необходимо тщательно промыть с содой и простерилизовать. На дно чистых банок укладываем специи, далее плотно укладываем стоймя огурчики. Для этого банку держим слегка наклонно, чтобы уже уложенные огурчики не падали. Второй и третий ряд огурцов в трехлитровых банках можно класть горизонтально. Часть специй иногда кладут еще в середину или на самый верх.

Чем плотнее Вы уложите огурцы в банки, тем больше их туда поместится. И тем меньше рассола понадобится.

Не накрывать банки ничем ни в коем случае. Иначе мы не получим хрустящих маринованных огурчиков.

Мои замечания

  • Для такого вида консервов, как маринованные хрустящие огурцы, надо брать небольшое количество чеснока. Он тоже размягчает ткань огурцов. На банку, вместимостью 1 литр необходимо не более 2 грамма чеснока (один большой или два маленьких зубка), а на банку вместимостью 3 литра — не более 6 граммов (три больших зубка).
  • Стебли сельдерея можно заменить на маленькие веточки черной смородины. Можно положить в каждую баночку чуть-чуть, самую малость корицы, по бутончику гвоздики и по пару горошин душистого перца. Но эти все добавки кладите при желании.
Читайте так же:
Новогодний салат «Куранты»

Всегда ваша Ирина.

Огурцы кисло сладкие на зиму

Огурцы кисло сладкие

Важно выбрать не только правильный рецепт, а и удачные огурцы. Они должны быть упругими, а не сморщенными, насыщенного зеленого цвета, небольшие и примерно одинаковые по размеру. Если так случилось, что огурцы немного «завяли», замочите их перед маринованием на пару часов в холодной воде. Качество воды для маринада также имеет значение, желательно использовать очищенную. Не жалейте чеснока и зелени, тогда огурцы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты на три порции

  • #Опята — 2 кг

Маринад:

  • вода — 1 л
  • уксус 70-%-ный — 3 ч.л.
  • соль — 4 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • перец душистый — 3 шт.
  • корица — 1 палочка

Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Отварной рис с семгой в кисло-сладком соусе

Замороженные опята с картошкой жареные

Замороженные опята с картошкой жареные

Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов — очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую.

Шампиньоны в медовом маринаде

Вешенки в чесночном маринаде

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие.

Карп в таком соусе получается очень нежным и вкусным. Я люблю рыбу, но предпочитаю морскую, но под таким соусом ем и речную. Описать его невозможно, это надо только попробовать.приятного аппетита.

Карп в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector