Суп с острой капустой кимчи и свининой Кимчи тиге Bibigo CJ, Корея 460 г (1-2 порц. ) Акция
Суп с острой капустой кимчи и свининой Кимчи тиге Bibigo CJ, Корея 460 г (1-2 порц.) Акция
05.12.21 10:00 — 22:00
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Ароматный, острый, согревающий суп Кимчи тиге со свининой и корейской капустой кимчи. Для его приготовления достаточно всего 3-4 минуты. Просто подогрейте содержимое упаковки и наслаждайтесь вкусным блюдом как в корейском ресторане.
Модификации
Вам может понравиться
«Кукси», Молодогвардейская, 180
Известная в городе корейская едальня, что ранее располагалась в рядах закусочных близ Губернского рынка на Маяковской, а сейчас переехала в район площади Куйбышева и неплохо замаскировалась в закоулках Евроквартала. Найти просто, если знать, что после вывески Райффайзенбанка нужно свернуть налево — во двор.
«Кукси» — маленькое и очень какое-то интимное. Запроходной зальчик вполне можно использовать для тайных встреч – со своими агентами, возлюбленными, потенциальными работодателями и кем угодно.
Заказывать тут одноименный корейский суп кукси можно только очень голодным, потому что порция этого гениального блюда-конструктора тянет на семьсот граммов и занимает хороших размеров тарелку. Впрочем, это справедливо, потому что кукси должно быть много.
В чем гениальность и конструктивизм кукси? Корейцы – народ исторически не так чтобы богатый, и их кухня традиционно направлена на то, чтобы сохранить весь урожай да еще и сочесть разные продукты в одном блюде, чтобы ничего не пропадало. Поэтому в кукси (а этому супу более 800 лет!), кроме означенной лапши, входит целая куча разных овощей (их называют куксичуми) и яичные рулетики, и тонко нарезанное и обжаренное мясо.
Летом кукси делается холодным, на манер нашей окрошки, и заливается соевым рассолом – мури, который состоит из воды, соевого соуса, рисового уксуса и сахара и настаивается на свежих огурцах и помидорах.
Зимой настоящие корейцы мури просто разогревают, а не совсем настоящие – заменяют бульоном из говядины. В самарском «Кукси» в любое время года можно попробовать и летний, и зимний варианты кушанья – 250 рублей. Семечки кунжута внутри, сопровождает соевый соус и острый перечный соус в плошках.
Еще предлагают дивный суп – рамён – с лапшой, филе курицы, яйцом и грудой свежей пряной зелени; а раз уж вы завернули в «Кукси», непременно испробуйте пигоди – пирожки на пару из дрожжевого теста, в начинке – рубленая свинина, лук и капуста (90 рублей). Или рубленая говядина (100 рублей). В порции – две штуки, гарнируют корейской морковкой; особенно вкусны пигоди из тончайшего крахмального теста. Обслуживают быстро.
Пробовать кимчи (150 рублей)– обязательно. Суп с кимчи, свининой, тофу и рисом называется кимчи тиге (240 рублей). Подается с перечным соусом, чтобы регулировать остроту блюда. Кимчи для корейцев – главная еда жизни, наравне с рисом, они веками только и думали, как бы кимчи пристроить в еще какое-нибудь блюдо; так возникли неземной вкусноты токпокки (330 рублей) – полусуп, полужаркое из кимчи, свинины и рисовых клёцек.
Если вы оказались в «Кукси» утром, не упустите возможность позавтракать по-корейски – закажите пибимпаб (250 рублей). Это тоже своего рода еда-конструктор, сочетающая мгновенно обжаренную говядину, овощи, сверху – яичница-глазунья.
Хорошая новость! Всё это дело можно заказать домой (в офис) по телефону: +7-846-989-10-70.