Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кимчи острые

Кимчхи

Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья [1] [2] .

Этапы приготовления

  1. Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.
  2. Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
  3. За это время необходимо приготовить канкочи – достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить – жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
  4. Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
  5. Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
  6. В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
  7. Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
  8. Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.
Читайте так же:
Селедочный салат

Преимущества «ТокиоФиш»

  • Правильное хранение. Кимчи хранится в герметичных емкостях. Это позволяет сохранить его уникальный вкус и насыщенный аромат.
  • Доставка продуктов напрямую от японских компаний без помощи посредников. Мы предпочитаем выстраивать прямое сотрудничество, чтобы в качестве еды не было сомнений.
  • Разные опции для оптовых покупателей. У нас можно делать не только разовые заказы, но и заключить сотрудничество на постоянной договорной основе. Такой вариант – наилучший для юридических лиц.
  • Возможность поставок в любой регион России. Охват «ТокиоФиш» не ограничивается Москвой и Московской областью.
  • Привлекательные цены. Этого удается добиться благодаря работе без посредников и грамотному выбору маршрутов.

Кимчи тиге в нашем ресторане

Острый суп кимчи в нашем заведении готовят, соблюдая все предписания корейских мастеров. Свежайшие бекон, тофу, крахмальная лапша, ароматный зеленый лук и знаменитая острая капуста кимчи – вот основные ингредиенты нашего кимчи тиге. Здесь, как и в традиционных заведениях Кореи, острый суп кимчи подается с рисом. Вас ждут приятные цены, хорошее обслуживание, а главное – возможность насладится особенным вкусом корейской кухни, не покупая билет в Корею. Ждём Вас в нашем ресторане!

Характеристики

Острая капуста Кимчи, квашенная по старинному корейскому рецепту, по праву считается одним из самых здоровых и полезных блюд азиатской кухни. Умеренное потребление этого блюда ведёт к постепенному рассасыванию жировых отложений и снижению веса, поэтому его можно смело назвать диетическим.

В состав салата Кимчи входят пекинская капуста, чеснок, имбирь, лук и другие овощи, приправленные красным перцем чили, чьи вкусы великолепно сочетаются друг с другом. В Корее, на родине этого необычного блюда, оно подаётся на стол во время каждого приёма пищи.

Рецепт Кимчи считается одним из древнейших в азиатской кухне. Самые первые упоминания о нём можно найти в исторических источниках, относящихся ещё к 1 тысячелетию до нашей эры. Конечно, со временем состав блюда немного менялся, например, красный перец в него стали добавлять лишь в 16 веке.

Читайте так же:
Салат «Арбуз»

Купить салат Кимчи и замечательные корейские блюда по отличным ценам можно в интернет-магазине KorShop.ru. Мы предлагаем чрезвычайно выгодные условия оплаты и осуществляем оперативную доставку по Москве и Московской области. Продукт доставляется в ведёрке или пакете и не подлежит пересылке почтой или транспортной компанией.

Срок годности 2 месяца. Хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов.

Острая капуста типа кимчи

Рецепт: Острая капуста типа кимчи

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

  • 20044
  • 682
  • 129

Рецепт: Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму

Способ приготовления из белокочанной капусты простой. Ингредиенты для приготовления кимчи на зиму состоят из простых продуктов, самый важный из которых – перец чили. Острый перец чили в сочетании с чесноком и солью напоминает по составу острую аджику. Такую корейскую закуску с острым перцем из пекинской или белокочанной капусты и называют по-корейски огненной.

  • белокочанная капуста – 1 кочан весом около 2,5 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль морская – половина стакана;
  • чеснок свежий – 2-3 головки;
  • перец «Чили» – один стручок;
  • сахар – 1 ч.л.

Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: пошагово

  1. Перед тем, как делать кимчи на зиму, необходимо подготовить простые ингредиенты: плотный вилок белокочанки, воду, соль, сахар, для остроты жгучий перец и чеснок. Снимаем верхние листья с кочана и разрезаем вилок сначала на две части, потом обе половинки ещё раз пополам, то есть четвертинками.
  2. В воду высыпаем соль и размешаем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  3. Погружаем капустные четвертинки вместе с кочерыжками в соляной рассол (тузлук) таким образом, чтобы все четыре части оказались под водой. Для засолки кимчи по-корейски на зиму четвертинками лучше использовать посуду с высокими стенками и узким дном.
  4. Замачиваем капусту в тузлуке в течение 12-14 часов, удобнее это делать с вечера на ночь.
  5. После вымачивания в соли вынимаем капустные четвертинки и промываем их.
  6. Нарезаем листочки крупными кусками, отделяя их друг от друга, или оставляем квадратики (прямоугольники) в неразобранном виде, вырезав кочерыжки из кочана.
  7. Корейцы любят острую еду и из любой капусты делают кимчи острое. Для соблюдения оригинальной технологии приготовления корейской заготовки на зиму в домашних условиях следующий шаг рецепта – это изготовлении самодельной острой приправы.
  8. Для этого чистим чеснок, зубки пропускаем через пресс, измельчаем блендером либо трём на мелкой тёрке в кашицу.
  9. Горький перец очищаем от семян, добавляем в блендер к чесноку.
  10. Добавляем сахар, разводим острую смесь небольшим количеством жидкости, взятой из остатков рассола.
  11. Подготовленную нарезанную капусту складываем в эмалированную кастрюлю.
  12. Наливаем острую приправу в капусту и руками перемешиваем. Мять капусту не нужно, как при обычном засоле, достаточно просто перемешать.
  13. Берём плоскую тарелку и накрываем соленье, для гнёта сверху ставим банку ёмкостью 3 литра, наполненную водой.
  14. Оставляем капусту на 2-3 дня на кухне, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем готовую кимчи по-корейски для хранения в холодильник.
Читайте так же:
Салат Щетка

Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее.

И напоследок… досье на кимчи

В I в. до н. э. – VII в. н. э.) появились названия «чхимчхэ» (размокшие овощи), «тимчхэ», «тхимчхэ», которые видоизменились сначала в «чимчхи», затем – в современное «кимчхи» или «кимчи». У корейцев упоминания о кимчи относятся к I тыс. до н.э. Блюдо «цзо», под которым подразумевается кимчи, впервые упоминается в письменном раннекитайском сборнике поэзии «Ши цзин». Жгучий перец, завезенный в Корею европейцами стали добавлять лишь в XVII ст.

Низкокалорийный продукт. По оценкам показателей пищевой ценности журнал «Health» включил его в Список «Самая здоровая еда в мире». Энергетическая ценность продукта 32 ккал (белки – 2,0 г; углеводы – 1,3 г; жиры – 0,6 г; клетчатка – 1,2 г; витамины A, C; кальций, фосфор, железо).

Кимчи отличается не только рецептами приготовления. Сезонность и регион произрастания овощей, разнообразие приправ определяют и название блюд (более 100): пха-кимчи готовят из зеленого лука, ккактуги – из редьки, лобы, нарезанных кубиками; чхонгак-кимчи – из огурцов с острыми специями. Не все виды закуски острые – белое кимчи из пекинской капусты, из редьки (тончхими) готовят без добавления жгучего красного перца.

Сеульский музей кимчи («Музей Кимчикан»), открывшийся в 1986 г., ныне представляет коллекцию из 187 сортов продукта. Включен в Топ-10 крупнейших музеев еды в мире. В экспозиции постоянные выставки: «Традиции хранения и приготовления», «Наука о благотворном воздействии кимчи», «Кимчи путешествует по миру», художественная галерея работ.

На фоне Covid-19 экспорт корейского гарнира из ферментированной капусты и острого перца достиг максимума в начале 2021 г. Об этом сообщило агентство Yonhap, ссылаясь на данные таможенной службы. С января по март поставки корейского кимчи выросли на 54,3%, по сравнению с I кварталом 2020 г., и составили $46,57 млн. За 3 месяца за границу было вывезено 11,181 тыс. тонн кимчи. Эксперты связывают рост экспорта с распространением информации о ферментированных продуктах, снижающих риск осложнений при COVID-19.

Читайте так же:
Салат «Березка»

Корейская кулинарная традиция уникальна. Среди гурманов, культурологов, историков, востоковедов все еще нет определенного утверждения, какой именно продукт подпадает под определение «настоящее кимчи». В своем развитии простая овощная закуска прошла путь до изысканного блюда, которое стоит обязательно попробовать.

кимчи это

Где можно попробовать настоящий кимчи в Санкт-Петербурге? Конечно же, в Кореане! Приходите в один из четырёх ресторанов нашей сети или заказывайте доставку готового кимчи — уверены, вы останетесь довольны. Помимо традиционного кимчи, у нас есть Ои кимчи (из огурцов), Фреш кимчи (оригинальный салат от нашего шеф-повара), кимчи из дайкона. Большие порции, адекватные цены, быстрая доставка, а главное — превосходное качество кимчи, вот наши преимущества! Надеемся, вам понравится у нас. Если же вы захотите приготовить кимчи дома, то можно воспользоваться нашим рецептом, а нужные специи можно заказать в нашем магазине корейских продуктов, полуфабрикатов и специй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector