Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

Рецепты

На этот раз мы приготовим кесадилью с курицей на основе имеющейся в продаже пресной пшеничной лепешки, поэтому я опишу только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс термической обработки. Если вы хотите самостоятельно приготовить тортилью для куриной кесадильи, вы можете попробовать основать ее на описании, которое я уже описал в этом рецепте кесадильи. Итак, мы купили лепешки в магазине (или сделали их сами), купили куриное филе и другие продукты, и теперь мы можем приступить к приготовлению куриного соуса кесадильи.

Условия доставки

  • Минимальная сумма доставки – 1000 рублей
  • Стоимость доставки: 250р — 350р рублей в пределах МКАД
  • Бесплатная доставка осуществляется в зоне обозначенной на карте ниже
  • Время доставки:
    Пн — Чт с 9.30 до 23.45
    Пт — Вс с 9.00 до 23.45
  • Способы оплаты: курьеру – только наличный расчёт, безналичный расчёт – с помощью сайта
  • Закажи и забери сам из ресторана – получи 20% скидку на весь заказ

Карта зон бесплатной доставки

Закрыть

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сыр чеддер (белый или желтый) 100 грамм
  4. Паста томатная 100 грамм
  5. Тортильи 2 штуки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки

1 подготавливаем ингредиенты.

нарезка куриного филе
Для начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.
нарезка лука
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной.
сыр на терку
С сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 жарим репчатый лук.

лук на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.

3 жарим куриное филе.

курица на сковороде
В сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.
курица в томате на сковороде
Когда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.

Читайте так же:
Картофельный салат с рыбой

4 доводим блюд до полной готовности.

тортилья с сыром
Теперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.
начинка с сыром
Сверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.
тортилья на начинке
Готовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.
готовое блюдо
После этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем кесадилья с курицей и чеддером.

кесадилья с курицей и чеддером
Кесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;

– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;

– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;

– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;

– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;

– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.

Читайте так же:
Салат «Морской браслет»

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ

© 2016 — 2021 Corner Grill. Все права защищены.

Доставка ресторана Corner Grill
принимает заказы
ВС-ЧТ 09:00-23:30
ПТ-СБ 09:00-01:30
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия ресторана осталось:

Доставка ресторана
принимает заказы
с :00 до :

В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ!

К сожалению, мы не принимаем заказы на доставку наших блюд в данный момент 23.00 до 11.00 —>.
Просим Вас оформить заказ на следующий день.
Спасибо за понимание!

Войти через соцсеть:

Пользовательское соглашение

Оставляя свои данные на сайте www.cornergrill.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «КОРНЕР – РЕСТ» (ОГРН 1157746588944, ИНН 7704320994, местонахождение: 127562, г. Москва, ул. Алтуфьевское шоссе д. 16, этаж 1, пом. 1, комн. 1 (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  2. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.cornergrill.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  3. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  4. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента.
  5. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  6. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  7. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.cornergrill.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  9. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  10. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 499 903 68 41 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес info@cornergrill.ru.
  11. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту info@cornergrill.ru.
  12. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту info@cornergrill.ru.
  13. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  14. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.
Читайте так же:
Быстрое хе из курицы

Способы оплаты:

Наличный расчёт

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Описание процесса передачи данных

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Возврат средств

При аннулировании оплаченного заказа Вы можете вернуть всю сумму на карту.

Кесадилья с курицей и грибами

Мясо птицы прекрасно сочетается с грибами, поэтому такая вариация на тему куриной кесадильи кажется довольно сытным и приятным на вкус блюдом. Для приготовления понадобятся:

  • грибы – белые или шампиньоны – 150-250 грамм;
  • филе курицы (можно взять копченное) – 300 грамм;
  • лепешки-тортильи – 4 штуки;
  • сыр жирных сортов – 100 – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • головка лука среднего размера – 1 штука;
  • помидор свежий, консервированный или томатная паста – 3 штуки (200 мл);
  • лайм – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 дольки;
  • перец острый, чили – 1 штука;
  • зелень: кинза, базилик, петрушка – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи – по вкусу.
Читайте так же:
Салат морковка с перцем

Примерное время приготовления: 50 – 60 минут.

Калорийность: около 250 ккал на 100 грамм блюда.

  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, пожарить лук около двух минут на среднем огне – до «золотого» цвета;
  2. Куриное филе порезать кубиками, затем добавить к луковице, хорошенько обжарить со всех сторон; пожарить филе
  3. Грибы помыть и покрошить ломтиками, немного просушить и выложить в общую массу, готовить ещё пять минут; поджарить грибы
  4. Перец (сладкий и чили) очистить от семечек, нашинковать полосками, отправить на сковороду; нарезать перец
  5. Удалить кожу с томатов, размять их, порубить в блендере лук, чеснок, зелень, смешать с помидорами. Приправить соком из лайма. Вылить соус на мясо с грибами и овощами, довести до кипения;сделать соус
  6. Намаслить и подогреть сковороду-гриль, выложить лепешку, посыпав её тонким слоем сыра. Наполнить одну половину начинкой, свернуть лепешку. Поджарить с обеих сторон, проследив, чтобы блюдо не подгорело. выложить начинку

Кесадилья с курицей с добавлением овощей

В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.

Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:

  • отварное филе – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • томаты –1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
  2. Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
  3. Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
  4. Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.

Ингредиенты Кесадильи с курицей:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Морковный салат с орехами

Рецепт приготовления Кесадильи с курицей:

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

3 Комментариев для “ рецепта Кесадилья с курицей ”

У меня одинаково получается вкусно как с курицей, так и с индейкой. И вместо томатной пасты добавляю натуральный кетчуп. Вкус потрясающий!

Кесадилья с курицей является для меня новым блюдом! Не сложный процесс приготовления этого блюда, безусловно, радует!

А где взять такие листы круглые, дома их же не готовят, а в специальной печи, наверное? Из простого овального или прямоугольного армянского лаваша покупного можно приготовить такое? Мне кажется, вкус кесадильи будет очень похож на куриную пиццу, никогда не пробовала. Я бы на домашний детский праздник такое приготовила, и пиццу дорогую заказывать не пришлось бы. А вместо твердого сыра потереть сырки – дешево и оригинально!

Добавить комментарий Отменить ответ

FaceBook Одноклассники Вконтакте Телеграмм FaceBook Твиттер Мой мир

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector