Немецкий картофельный салат, рецепт с фото
Картофель — очень популярный во всем мире корнеплод. А популярность высокая у него благодаря недорогой стоимости, сытности и универсальности. В немецкой кухне картофель также завоевал особое внимание поваров и домохозяек. С ним готовится и сытные овощные гарниры, и простые салаты.
Многие уверены, что салат не может быть сытным, если в его составе нет мяса и разнообразного изобилия ингредиентов. Да и на праздничный стол все стараются выбирать салаты с курицей, свининой, ветчиной, колбасой. Но практичные немцы иного мнения, именно у них и популярен рецепт абсолютно без мясных составляющих, да и необходимых продуктов в наборе значится всего несколько.
Сегодня познакомимся с немецким картофельным салатом. Продукты все используются простые и доступные, а блюдо получается вкусным и сытным. Не последнюю роль в этом играет и заправка из майонеза, французской горчицы и маринованного в лимонном соке лука.
Обязательно попробуйте приготовить немецкий картофельный салат.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- масло — 4 ст. л.;
- горчица — 1/2 ст. л.;
- соль, перец.
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Картофельный салат с редисом и беконом
Даю обещанный рецепт картофельного салата, который я подавала в качестве гарнира к куриным ножкам в медово-горчичном маринаде. Салат простой и вкусный. Прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Сам по себе очень сытный, поэтому лучше использовать его в качестве дополнения к другим продуктам.
Лично мне в этом салате очень нравится контраст текстур — конкретно мягкого картофеля и хрустящего свежего редиса.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"
Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием "Поваренка", а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, "Поваренок" и поварята!
- 38615
- 1365
- 230
Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости.
Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски — толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями.
Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин
Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат.
Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
На заметку:
Даже для пивной вечеринки стоит приготовить салат. Картофель порежьте крупными кусочками, чтобы гости могли без труда насаживать их на вилки.
- Картофель отварить в кастрюле в большом объеме воды в течение 40 минут.
- Готовый картофель остудить, после этого очистить и нарезать кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать соленые огурцы и лук.
- В большой миске соединить картофель, яйца, соленые огурцы, лук.
- Оставшиеся ингредиенты соединить и перемешать. Полученным соусом заправить салат.
- Поставить картофельный салат в холодильник минимум на 1 час до подачи на стол.