Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера

Теплый картофельный салат с рыбой — поистине самая вкусная вариация отварного картофеля от мастера Джейми Оливера. Картофель запеченный, во фритюре, жареный, тушеный, отварной, пюре — миллион блюд и способов приготовления этого вкусного и весьма полезного овоща, сегодня же я остановлю свой выбор на отварном. Что же в этом нового? Спросите вы. А я отвечу: абсолютно все!

Теплый картофельный салат, рецепт которого я сейчас поведаю, впервые я увидела много лет назад, наткнувшись на видео в контакте, в котором, тогда не известный мне, молодой шеф Джейми Оливер рассказывал, как приготовить картофельный салат с рыбой наилучшим способом. Еще тогда салат с картошкой мне очень понравился и отложился в памяти, хотя в это время я была еще студенткой и жила с родителями.

Через много лет, когда я постигала азы кулинарии, я уже знала, кто этот чудесный повар и просматривала его интересные передачи одну за одной. И наткнулась, конечно же, на давний теплый салат из картофеля, очень обрадовалась и побежала в магазин за продуктами. Как я и ожидала, рыбный салат из картошки оказался невероятно вкусным, поэтому сейчас я делюсь его рецептом и с вами.

На самом деле, есть и американский картофельный салат, и немецкий картофельный салат, и австрийский. Этот же больше похож на норвежский салат с картофелем и копченой рыбой. Все ингредиенты, которых не так уж много, очень сбалансированы и дополняют друг друга, в чем вы вскоре сможете убедиться самостоятельно. Практически ничего особенного, но вкус совершенно новый.

Итак, горячий картофельный салат, рецепт с фото пошаговый!

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг (молодой)
  • зелень — укроп — 1 пучок
  • каперсы — 4 ст.л (мелкие, маринованные, можно заменить солеными огурцами)
  • рыба — копченая скумбрия — 1 шт (можно использовать любую)
  • лимон — 1 шт
  • хрен — натертый корень — 1 ст.л (самостоятельно или из банки)
  • сметана — 3 ст.л
  • бульон — овощной или очищенная вода — 3-4 ст.л
  • растительное масло — лучше оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Пришло время узнать, как сделать картофельный салат от Джейми Оливера. Самое нелегкое для меня дело из всех предстоящих — почистить молодой картофель. Он очень сильно пачкает руки, поэтому советую вам надеть медицинские перчатки, иначе потом придется долго и мучительно оттирать кожу.

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Чистим картошку, хорошенько солим, заливаем кипящей водой (так в ней сохранится больше витаминов и полезных веществ) и ставим вариться минут на 20. Чтобы проверить, сварился картофель или нет, протыкаем его ножом. Если нож входит легко — продукт готов к употреблению. Теплый салат из отварного картофеля уже имеет свой главный ингредиент.Теперь займемся разделкой рыбы. Вместо скумбрии можно взять любую копченую рыбу, картофельный салат с сельдью будет тоже очень вкусным. В оригинальном рецепте был копченый лосось, уже нарезанный очень тонкими кусочками. Со скумбрией или сельдью придется повозиться.

Отрезаем рыбе голову, все плавнички (смотрите, чтобы в самом мясе не остались их кусочки) и тонкую полоску по всей длине живота. Вынимаем все внутренности, если там окажется икра, ее можно съесть отдельно. Промываем рыбу изнутри и насухо вытираем бумажным полотенцем. Теперь снимаем шкурку: поддеваем ее с любого среза и сдираем, как пленку — это довольно легко. Так с двух боков.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей

Раскрываем рыбу, как книгу и кладем спинкой вверх. Надавливаем сверху, чтобы извлечь позвоночник. Аккуратно достаем его из практически готового филе. Последний шаг: берем пинцет и достаем все мелкие кости. Их, на самом деле, не так много, почти все остаются на позвоночнике. Чтобы вынуть все косточки, проводим по рыбьему мясу пальцами, если в нем останется хоть одна, вы почувствуете.

Филе копченой скумбрии готово, теперь промокнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать весь лишний жир, разрежем на две части (два бочка рыбы) и дальше порежем поперек небольшими кусочками, толщиной приблизительно в один палец. Раскладываем кусочки филе по краю тарелки абсолютно произвольно, ободком. Салат картофельный, рецепт которого я рассказываю, не должен иметь в себе ни одной косточки.Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингНастало время заняться главным ингредиентом — картофелем. Разрезаем клубни картошки на крупные куски, кладем каперсы, мелко нарезанный укроп, натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую, от белой появится горечь), солим, перчим, поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Вместо каперсов можно положить маринованные огурцы, картофельный салат с солеными огурцами будет тоже очень вкусным.Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингТеперь займемся соусом. В глубокую емкость натираем или кладем хрен, сметану, выдавливаем четверть лимонного сока и наливаем бульон или воду. Количество жидкости следует контролировать самостоятельно, соус должен получиться и не жидким и не густым. Что-то среднее. Хорошо все перемешиваем. На фотографии соус получился розовым из-за магазинного хрена, окрашенного свеклой. Салат из вареной картошки с таким соусом получился особенно красочным!Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингВот и все, салат из вареного картофеля с рыбой готов! Пришло время сервировки. На тарелку к уже выложенной рыбе в середину выкладываем картофель, поливаем аккуратно соусом и украшаем веточками укропа. А я пока подведу итоги.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Купеческий» со свининой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector