Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Картофельный салат — это классика народной немецкой кухни. В каждом регионе существует свой традиционный рецепт этого популярного блюда. В числе обязательных составляющих — отваренный «в мундирах» картофель, маринованные огурцы, лук и зелень. Часто в салат добавляют мясо: грудинку, обжаренный или копченый бекон, салями или сырокопченую колбасу. В качестве заправки традиционно используется ароматное растительное масло и зернистая горчица, иногда в блюдо также может добавляться винный уксус или лимонный сок. Салат получается очень сытным, ароматным и вкусным, а если его поместить в герметичную стеклянную тару, он может храниться в холодильнике в течение суток, не теряя своих вкусовых качеств.
Картофель отварить в большой сковороде с 1 столовой ложкой соли до готовности вилки.
Слейте воду и промойте холодной водой. Картофель разрезать пополам или четверть и добавить в большую миску.
Тем временем на тяжелой сковороде готовьте бекон до хрустящей корочки примерно 8-10 минут.
Снимите бекон со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, отставьте.
Добавьте лук в сковороду и готовьте около 5 минут или до готовности.
Слить жир с лука и выложить в большую миску с картофелем. Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить в миску. Осторожно перемешайте.
В небольшой миске смешайте белый уксус, горчицу, 1 чайную ложку соли и перца.
Вылейте картофель в большую миску и перемешайте.
Подавать сразу или комнатной температуры.
Храните остатки в холодильнике.
- КомментарииRecept-Chef
Recept-Chef
Отзывы на рецепт
Другие популярные немецкие салаты
Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.
Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.
Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.
Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.
КАК СДЕЛАТЬ НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?
Начните салат с мытья красного картофеля и нарезать его на четверти. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить щедрое количество соли и довести до кипения. Готовьте в течение 10-15 минут ИЛИ до готовности картофеля. Проверьте вилкой. Они не должны разрушаться, но вилка должна легко проходить через деталь. Нарежьте большие куски на более мелкие кубики. Затем приготовьте рубленый бекон на сковороде. Я рекомендую чугунную сковороду. После того, как хрустящий, удалить бекон в миску. Если ваш бекон очень жирный, не стесняйтесь слить часть жира. Если нет, добавьте нарезанный лук (и чеснок, если используется) для смазки. Часто помешивайте и варите до прозрачности. В маленькой чашке смешайте яблочный уксус, воду, горчицу и сахар. Добавьте к приготовленному луку. Варить на медленном огне 3-4 минуты, затем снять с огня. В миске с беконом смешать картофель с заправкой. Украсить рубленой петрушкой или укропом и подавать еще горячим. Вы можете приготовить картофель заранее и приготовить заправку перед подачей на стол.
Что Нужно для Приготовления Картофельного Салата с Беконом от Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. молодого картофеля
- 1 лимон
- 100 гр. бекона или копченой грудинки
- 1 небольшой пучок зелени по вкусу (мята, базилик, зеленый лук, укроп, петрушка)
- 120 гр. сметаны (можно также использовать йогурт или майонез)
- соль, перец
ОБОРУДОВАНИЕ:
- ничего, чего бы у вас не оказалось
Простой рецепт картофельного салата из немецкой кухни. Обычно принято добавлять соленые огурцы к картофелю, в этом же рецепте добавляется свежий огурец. Очень удобно использовать остатки отварного картофеля или же специально отварить в мундире. Немцы подают такой салат вместо гарнира обычно с сосиской.
Понадобятся такие продукты, кроме того, соль и перец.
Начнем с огурца, его надо порезать кусочками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
В салатницу вылить рассол, добавить ремулад или майонез.
Перемешать все хорошо, добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Добавить порезанный картофель.
Огурец отжать от образовавшейся воды и добавить в салат.
Перемешать, посолить, поперчить. Салат из картофеля по-немецки, готов.
Вымойте картофель и отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Почистите лук и порубите его.
Бекон нарежьте кубиками. Нагрейте масло в сотейнике, положите лук и готовьте до мягкости, добавьте бекон и слегка обжарьте.
Смешайте горчицу и бульон, влейте в сковороду, доведите до кипения. Приправить уксусом, солью, перцем и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Слейте воду с картофеля, обдайте его холодной водой, очистите, нарежьте кружочками и положите в бульон. Дайте настояться минимум 20 мин
Вымойте зеленый лук, нарежьте по диагонали тонкими кольцами и добавьте в салат. Приправьте солью, перцем и сахаром.