Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с фетой и оливками

1. Нарезаем крупно 1/3 луковицы, помидор, огурец, картофель и половинки болгарского перца разных цветов произвольно.

2. Отвариваем картофель в подсоленной воде.

картофельный салат с фетой и оливками. Шаг 2

3. Смешиваем картофель, нарезанные овощи, оливки. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем. Сверху выкладываем кусочки феты. Солим и перчим.

картофельный салат с фетой и оливками. Шаг 3

4. Картофельный салат с фетой и оливками готов. Приятного аппетита!

картофельный салат с фетой и оливками. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простой картофельный салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Происхождение греческого салата

В некоторых странах его также называют летним салатом, но местные жители называют его хориатики салата , деревенским салатом или деревенским салатом, основными ингредиентами которого являются сочные помидоры, огурцы, зеленый или желтый перец, кубики сыра фета и т. красный лук и оливки Каламата с солью, сушеным орегано и оливковым маслом. Некоторые из них включают уксус, ягоды каперсов, лимонный сок и петрушку для придания вкуса.

как готовить греческий салат

Греческий салат также является фаворитом в таких странах, как Австралия, Северная Америка, Великобритания и Южная Африка. В Германии он известен как Бауэрнсалат ; в Венгрии это называется görög saláta ; во Франции его называют салатом по-гречески , а в Испании — энсаладом Грига .

У каждого есть свой вариант греческого салата, но как бы вы его не называли, греческий салат всегда будет готовиться одинаково. Вы можете наслаждаться им как основным блюдом с хлебом или как гарнир. Вкуснятина!

Магейрио — рагу из крупно нарезанных овощей

Попробуйте есть это икарийское овощное рагу на обед или ужин в любое время года — и вы не будете испытывать потребности в мясе.

Читайте так же:
Кабачки с морковью покорейски

На 6 порций понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для приправы;
  • 2 средние мелко нарезанные головки желтого или белого репчатого лука (примерно 2 стакана);
  • 450 г свежей стручковой фасоли;
  • 3 средних клубня неочищенного красного картофеля (примерно по 115 г каждый), разрезанного на четыре части;
  • 3 средних цукини (примерно по 140 г каждый), разрезанного вдоль и поперек на четыре части;
  • 3 средних крупно нарезанных помидора — обычных круглых или сорта «бычье сердце» (примерно 2 стакана);
  • 3 очищенных початка кукурузы, разломанных пополам;
  • 1 средний баклажан (примерно 340 г), разрезанный на шесть равных частей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 сладких длинных перца сорта «кубанель» или итальянского перца для жарки, разрезанного вдоль на четыре части.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте в большой кастрюле или казане 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте около 8 минут, часто помешивая, до появления золотистого цвета.
  2. Продолжая помешивать, добавьте стручковую фасоль, картофель, цукини, помидоры, кукурузу, баклажан и соль. Длинные перцы выложите сверху. Залейте овощи одним стаканом воды.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости примерно 45 минут, часто встряхивая, но не перемешивая овощи. Перед подачей на стол полейте оливковым маслом.

Магейрио — рагу из крупно нарезанных овощей

Икарийский чай

На мой взгляд, именно благодаря употреблению травяных чаев жители Икарии реже страдают от деменции. В разные времена года они ходят по полям и собирают свежие травы. Вы тоже можете приготовить свой вариант травяного чая дома.

На 1 порцию понадобится:

  • 1 столовая ложка свежих или сушеных листьев душицы, шалфея и мяты;
  • 1 столовая ложка меда (темного фруктового или травяного меда — по желанию);
  • 1 долька лимона (по желанию);
  • не больше 2 чайных ложек сливок или соевого заменителя сливок (по желанию).
Читайте так же:
Цветная капуста покорейски

Способ приготовления:

  1. Доведите на сильном огне в чайнике или небольшой кастрюле 2 стакана воды до кипения, но не кипятите. На поверхности воды должны образовываться пузырьки. Налейте воду в чашку.
  2. Травы насыпьте в ситечко или пакетик для заваривания чая и опустите в кружку. Залейте горячей водой и настаивайте от 5 до 10 минут до появления сильного аромата. По желанию подсластите чай медом, украсьте долькой лимона и влейте немного соевого заменителя сливок.

Икарийский чай


Источник.

Возможно, что у вас получится найти не все ингредиенты для приготовления этих блюд. Если так, не расстраивайтесь — просто поэкспериментируйте. Быть может, вы только усовершенствуете рецепт! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector