Тушеный картофель с мексиканской смесью
Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.
К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.
Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.
Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.
Способ приготовления
Вымойте и ополосните большую головку салата айсберг, а затем разорвите ее на мелкие кусочки и положите в большую миску.
Для этого салата вам понадобится 250 грамм ветчины и 250 грамм курицы. Готовьте их любым способом, но только не во фритюре. Порежьте их на соломки (очень длинные и тонкие полоски). Выложите их поверх салата айсберг.
Теперь вымойте и ополосните 2 больших помидора, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зеленых лука и 2 средних перца.
Помидоры разрежьте пополам, слейте сок, а затем нарежьте небольшими квадратиками. Морковь и сельдерей нашинкуйте. Нарежьте зеленый лук примерно на 1/4 стакана. Удалите стебли перцев, после нарежьте перцы кубиками.
Выложите овощи поверх ветчины и курицы.
Следующая часть требует 2 стакана тертого сыра. Мы предлагаем вам купить сыр более высокого качества, если вы можете себе это позволить (и это не значит, что вам нужно тратить целое состояние). Измельчите сыр на 2 чашки.
Нагрейте 1 стакан цельного молока в большой кастрюле. Медленно добавьте тертый и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и текстура не станет гладкой.
Последний шаг — полить салат сырным соусом. Перемешайте пару раз, а затем украсьте свежими чипсами из тортильи.
Салаты овощные без майонеза рецепты
Наверное, нет ни одного человека в мире, который бы ни разу в жизни не попробовал овощной салат, ведь это блюдо одно из самых древних в истории кулинарии. Родиной салата считается Древний Рим, однако свое наименование он получил в Италии — так там называли зеленые растения из огорода, которые заправлялись соусом. Позже во французской кухне салат из зелени начали подавать вместе с основным блюдом. Возможно, даже сами французы и придумали разнообразить рецепт и добавить в него еще и овощи, что позволило сделать его столь популярным сегодня. Так, салат из овощей готовится не только дома, но и подается в самых дорогих ресторанах мира.