Салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2 .
Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.
- капуста белокочанная — 300гр;
- перец болгарский — 1шт.;
- лук красный салатный — 0,5шт.;
- оливковое масло — 2ст.л. ;
- уксус 9% — 1ч.л.;
- сахар — 1ч.л.;
- соль по вкусу;
- укроп — 0,5 пучка.
Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат
- Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
- Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
- Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
- Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
- Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.
По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.
Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом
Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.
- 1 кг капусты;
- по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.
Как приготовить пошагово:
Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.
Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.
Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.
Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.
Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.
- Капуста 300- 500 грамм,
- Болгарский перец — 1 штука,
- Красный лук -1 штука,
- Зелень: укроп, петрушка, кинза,
- Соль,
- Растительное масло.
Берем капусту, удаляем верхние листья. Шинкуем тонкой соломкой.
Выкладываем в чашу, посолив, слегка мнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягче. Если хотите чтоб капуста хрустела, тогда мять ее не нужно.
Затем моем болгарский перец и лук.
Болгарку режем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
Перец можно брать разного цвета, так салат станет ярким и красивым. В сезон овощей перец и капусту можно готовить часто, ведь это очень полезный и легкий салат. Сюда же можно добавить много зелени, такой как листовой салат, укроп, петрушка, базилик и так далее.
Ополаскиваем выбранную зелень, измельчаем и добавляем в салат.
В последнюю очередь перед подачей остается только добавить оливковое масло.
Все перемешиваем, даем постоять пару минут, и наслаждаемся легким овощным салатом!
Для разнообразия можно приготовить капусту со свежим огурцом, помидором, редисом, с зеленью, тем самым разнообразить его каждый раз по-новому. Вы уже представили, сколько витаминов сразу в одной вазе? Салаты из свежих овощей считаются гораздо полезнее, если заправлять их маслом, так жирорастворимые витамины усваиваются пищеварительной системой лучше. Фаворитом среди масел выделяют оливковое масло холодного отжима. Но это не значит, что вы должны себе отказывать в пробе других масел, например, подсолнечного, льняного, масла из виноградных косточек или тыквенных семечек.
Так что кушайте салаты из свежих овощей каждый день, тогда вы будете здоровы, и ваш кишечник будет работать как часы.
За пошаговый фото рецепт приготовления полезного салата из капусты, перца и лука благодарим Светлану Кисловскую!
Весенний салат из капусты с болгарским перцем, кукурузой, огурцом и укропом Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Весенний салат с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и чипсами из тунца
Здоровый низкокалорийный салат из весенней капусты с болгарским перцем
Зеленый зеленый лук с капустой напа
Капуста в домашнем огороде
Салат из красной капусты, редиса и зеленого лука
Свежие спринг-роллы с перцем, красной капустой, морковью и другими овощами
Весенняя здоровая вегетарианская закуска — салат из капусты и бутерброды с авокадо и зеленью на светлом столе
Весенние овощи на темном фоне: савойская капуста, цветная капуста, лук, чеснок, кольраби, корень сельдерея, укроп