Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста по-корейски со свеклой, рецепт в домашних условиях (быстрая)

Капуста по-корейски со свеклой, рецепт в домашних условиях (быстрая)

Капуста по-корейски – это быстрая закуска, которая нравится многим за свой особенный вкус. Можно сделать очень острую закуску, добавив острый перец, но этот рецепт по-корейски в домашних условиях без перца.

 капуста по корейски рецепт

Рецептов приготовления этой закуски существует множество. Даже в Корее в каждой провинции по разному готовят маринованную капусту .

Маринованная капуста со свеклой готовится достаточно быстро, можно вечером заготовить капусту, а утром уже будет готово вкусное блюдо.

Она замечательно подойдет к рису, гречке, картофельному пюре и макаронам.

Благодаря свекле, капуста становится очень красивой и яркой. Маринованная капуста со свеклой будет отлично смотреться на праздничном столе.

Срок хранения капусты небольшой, всего 2-3 дня в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — половина кочана белокачанной капусты
  • — 1 -2 свеклы (в зависимости от размера)
  • — 2-3 зубочка чеснока
  • — 1 крупная луковица

Для приготовления маринада:

  • — 1 л воды
  • — 4-6 горошин черного перца
  • — 0,5 стакана сахара
  • — 2 ст.л. соли
  • — 70 мл 9% уксуса
  • — 0,5 стакана растительного масла

 капуста по корейски рецепт

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для капусты по-корейски.

Белокачанную капусту нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.

 капуста по корейски рецепт

Свеклу очистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови, можно воспользоваться и обычной теркой или нарезать соломкой.

 капуста по корейски рецепт

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 капуста по корейски рецепт

Сложить капусту, свеклу и лук в кастрюлю или банку. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать овощи.

 капуста по корейски рецепт

Теперь нужно приготовить маринад для капусты по-корейски. Благодаря этому маринаду капуста получается ну очень вкусная.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда закипит добавьте сахар, соль, масло и перец горошком. При желании можно добавить пару листиков лаврового листа, но это на любителя. Закипятить маринад и проварить 5 минут. Затем выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Маринад готов.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков пошвейцарски

 капуста по корейски рецепт

Залить капусту горячим маринадом.Накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

 капуста по корейски рецепт

Вкусная и хрустящая капуста со свеклой по-корейски готова.

Готовую капусту приготовленную в домашних условиях хранить в холодильнике. Но долго она не хранится, так как очень быстро съедается. Приятного аппетита!

Рецепт 1

  1. По этому рецепту капусту сначала разделяют на 8 частей. Кочерыжку при этом не удаляют.
  2. Свеклу и морковь (если используют) крупно натирают или режут тонкими пластинами.
  3. Чеснок рубят ножом достаточно крупно. Перец нарезают, удаляя семена.
  4. В глубокую стеклянную или керамическую емкость укладывают капустные куски. Каждый слой пересыпают чесноком, перцем и натертыми овощами.
  5. Готовят маринад. В кастрюлю наливают воду. Засыпают в нее соль, сахар, лаврушку и заливают масло. Кастрюлю ставят на огонь и доводят маринад до кипения.
  6. После закипания маринад снимают с огня и заливают в него уксус.
  7. Горячей жидкостью заливают овощи.
  8. Емкость с закуской накрывают крышкой или тарелкой и ставят под гнет. Например, под банку, наполненную водой. В таком виде оставляют на сутки. Затем еще 2 суток выдерживают уже без гнета.
  9. Готовую закуску хранят в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
  10. По желанию перед подачей на стол можно убрать тертые овощи, оставив только капустные листья.

Возьмите самую свежую, белокочанную капусту. Она должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Верхние листья обрежьте у основания и удалите. Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Листья нарежьте произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Свеклу среднего размера промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Она должна быть плотной и не морщинистой, без черных пятен внутри. Нарежьте тонкими полукольцами.

Самое время приготовить маринадную заливку. Воду налейте в подходящую кастрюлю. Если в наличии небольшое количество капусты, понадобится около литра рассола, в ином случае увеличьте количество специй и воды. Закипятите. В закипевшую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошек. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите рассол.

Читайте так же:
Салат «Овощной желейный»

Подберите подходящую по размеру емкость для маринования. На дно уложите пластинки свеклы, потом капусту. Чередуйте, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должна быть свекла. Добавьте нарезанный чеснок.

Залейте приготовленным остывшим маринадом. Сверху положите тарелочку и гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. При первых признаках появления брожения, возьмите палочку и проколите в нескольких местах, чтобы вышел воздух. После храните в холодильнике.

Капуста маринованная со свеклой готова. Приятного аппетита!

Несколько секретов домашнего маринования

  • Обязательно прочите рецепт до конца, а затем приступайте к работе.
  • Для начальных действий берите широкую посуду, чтобы было удобнее перемешивать содержимое.
  • Закуски с большим количеством острых специй, делайте в перчатках, защитив руки.

В помощь начинающим «заготовщикам» предлагаю внимательно посмотреть видео с пошаговым рассказом о тонкостях заготовки корейской капусты быстро приготовления. Вкусных вам закусок на столе!

Очень вкусная пряная капуста со свеклой по-грузински

Ингредиенты для рецепта по-гурийски:

  • свёкла — 1 шт;
  • морковка — 2 шт.;
  • хрен — 50 г;
  • свежая капуста — 2 кг;
  • сеснок — 4 дольки.
  • острый перец — 1-2 стручка
  • кориандр — чайная ложка
  • лавровый лист — 3-4 листика.

Для маринада понадобится:

  • вода — 1 л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • столовый уксус 6% — ½ ст.л;
  • соль — 1 ст.л ложки.
  1. Очистите капусту, обязательно снимите верхние листья.
  2. Затем мелко шинкуем или режем на квадраты. Свеклу, морковку и хрен почистить и натереть на корейской терке.
  3. Дольки чеснока очистить, измельчить, после объединить и перемешать все овощи.
  4. Затем, возьмите маленькую кастрюлю, вылейте в нее горячую воду, масло, уксус, добавьте сахар и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и готовим, пока весь сахар не растворится.
  5. Затем помещаем капусту с овощами в банки, выливаем приготовленный маринад, закрываем крышками и оставляем на 3-4 часа.
Читайте так же:
Мятный овощной салат

Квашеная капуста по грузински подается к столу с картофелем, мясными блюдами, ее также добавляет в салаты и другие закуски. Несмотря на то, что капуста находилась в горячем маринаде, она все еще остается хрустящей и сочной, слегка солененькой. А чеснок и пряности придает блюду особую пикантность и остроту.

Видео инструкция

Капуста, маринованная с тыквой и свеклой

Капуста, маринованная с тыквой и свеклой

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста по-деревенски

Маринованная капуста по-деревенски

Белокочанная капуста маринованная

Белокочанная капуста маринованная

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная капуста на закуску

Маринованная капуста на закуску

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью

Капуста с шафраном по-корейски

  • капуста – 1 кг
  • шафран – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 30 мл
  • сахар – 15 г
  • кинза – 20 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • масло растительное — 15 мл
  • перец черный молотый – 5 г
  • перец красный молотый – 5 г

Нарезаем крупными листьями капусту, заливаем ее кипящей водой, настаиваем 10 минут. Отдельно кипятим литр воды, добавляем шафран, соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр, перец и уксус. Лучок обжариваем на масле, посыпаем красным перцем. Его тоже добавляем в пряную воду на пару минут. Заливаем капусту и получаем ароматную закуску аппетитного желтого цвета.

Какой бы рецепт капусты вы не выбрали, вы не будете разочарованы, ведь все любители острого, пряного и оригинального просто в восторге от нее. Это то блюдо, которое просто не успело надоесть и приестся, поэтому на любом столе оно очень актуально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector