Салат Leor Капуста и морковь по-корейски 450г
Салат Leor Капуста и морковь по-корейски 450г
«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.
Цена от 79 руб до 79 руб в 1 магазинах
Бесплатная доставка от 2 499 ₽
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
Купить в соседних городах
Белокочанная капуста по-корейски с сочной морковью
Невероятно простой и бюджетный вариант приготовления закуски, причем по этому рецепту приготовить блюдо можно как зимой, так и в течение всего года.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Не подойдет разве лишь самая молодая и нежная капустка. Будет одинаково очень полезно и вкусно, да и приготовление не отнимет много усилий и свободного времени.
Потребуется из ингредиентов:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 2 большие сочные моркови;
- 125 мл. рафинированного растительного масла;
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса (классический или фруктовый);
- 1 ст. ложка крупной поваренной соли;
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
- 2 ст. ложки коричневого (или обычного) сахара;
- Щепотка тмина;
- 10 горошин черного или душистого перца;
- Половина стручка жгучего перца чили;
- Зубчики чеснока – по вкусу, но не менее 3 шт.
Как правильно приготовить белокочанную капусту по-корейски с морковкой?
ВАЖНО. К капусте нужно добавить соль и сахарный песок, хорошо перемешать руками и немного примять, от этого овощ станет менее пышным, мягким и пустит сок
Приготовление:
- Начинать процесс приготовления стоит с очистки капусты от верхних листочков – они вялые, могут быть немного подпорченными и в блюде им не место. Очищенный кочан необходимо порезать на четыре части и каждую из них промыть и обсушить от лишней жидкости.
- Готовые четвертинки необходимо порезать на кубики, предварительно удалив у четвертинки кочерыжку. Готовые ломтики переложить в большую и удобную для перемешивания тару.
- Морковку промыть и обсушить, очистить от кожицы и натереть на специальной терке для приготовления корейских салатов. Если такой под рукой нет, ее можно натереть на обычной терке, или нашинковать овощечисткой на слайсы, а затем их порезать в тонкую соломку.
- К морковке добавляется измельченный чеснок, его можно пропустить через кухонный пресс, изрубить острым ножом. Так же к моркови добавляется жгучий чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами.
- Настала очередь приготовления маринада – все сухие специи нужно непременно обжарить в подсолнечном или другом растительном масле, чтобы они максимально раскрыли свой аромат, тогда закуска из капусты по-корейски станет остренькой и пряной. Для этого в сотейнике до появления дыма прокаляется масло, в него – специи, и возвращаем на плиту. Прогреваем не менее 7-8 минут, снимаем с огня и заливаем маслом морковку.
- Хорошо перемешиваем ее с маслом, добавляем уксус и объединяем с капустой. Тщательно все перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим груз. Через пару часов заготовку необходимо разложить по чистым банкам и убрать в холодильник. Блюдо будет готово через 10-12 часов.