Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста по-корейски в домашних условиях

Маринованная капуста по-корейски в домашних условиях

Быстрая капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях, представляет собой корейский салат из маринованной свежей белокочанной капусты с морковью, луком, чесноком, яблочным уксусом и кориандром. Закуска готовится в маринаде с приправами и овощами натуральными по составу, которыми редко могут похвастаться готовые маринованные закуски.

Рецепт быстрой капусты по-корейски в домашних условиях даёт возможность хозяйкам готовить острый капустный салат всю зиму небольшими партиями. Легко делать быстро свежий корейский салат с белокочанной капустой и морковью.

Маринованная капуста по корейски рецепт с фото

Просто готовить и приятно угощать вкусной хрустящей и сочной капустой гостей за праздничным столом, удобно включать салат в постное меню. Приятно отведать с домочадцами маринованную корейскую капусту с печёным картофелем. Подавать в качестве закуски к запечённой в духовке курице с картошкой вкуснейшую капустку.

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 1

Крупно порезать молодую капусту («шашечками»).

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 2

Приготовить маринад: в холодной воде растворить соль и добавить уксусную эссенцию. Залить маринадом капусту, чтобы он полностью покрыл её. Оставить на несколько часов (можно на ночь).

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 3

Заправить капусту специями и давленым чесноком. Можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 4

Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 5

Заправить капусту со специями обжаренным луком. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов в холодильнике, после чего его можно подавать к столу. Салат отлично хранится несколько дней в холодильной камере.

Прежде чем начинать работать, подготовьте цветную капусту. Хорошо промойте под струей теплой воды. Острым ножом разделите на соцветия.

В сотейнике или кастрюльке закипятите около 1-1,5 литра воды. Добавьте несколько щепоток соли. Опустите подготовленные соцветия. Закипятите и варите 5-7 минут. После варки капусту откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Таким образом капуста сохранит свой белоснежный цвет.

Читайте так же:
Салатвинегрет с консервированной горбушей

Подготовленную капусту поместите в емкость для маринования. Промойте и очистите морковку. Возьмите специальную терку для корейской моркови. Измельчите морковь. Добавьте к капусте. Очищенные зубки чеснока пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.

Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, молотый кориандр, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Укройте пленкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов мариноваться. Периодически доставайте капусту и перемешивайте, чтобы все овощи промариновались.

Блюдо можно подавать к столу.

Цветная пикантная капуста, приготовленная по-корейски, готова. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили — колечками, чеснок — кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.

Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня — 2-литровая кастрюля).

Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля).

Влить сверху растительное масло.

Влить сверху растительное масло.

Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.

Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.

Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Приятного Вам аппетита!

«Мировая закуска»: маринованная быстро-капуста

Капустные салаты с добавлением яблочного уксуса актуальны в диетах для похудения. Содержание клетчатки и витаминов делает белокочанную капусту лучшим помощником в борьбе за идеальный вес. Когда вкус квашеной капусты надоедает, на помощь приходят салаты из маринованной капусты. Они готовятся практически мгновенно – как только остыл маринад в капусте – ее уже можно кушать. Но вкуснее такой салат будет, если дать ему пару дней настояться.

  • маленький кочан капусты;
  • морковка – 1 шт.;
  • тмин – 1 щепотка.
Читайте так же:
Салат консервированный «овощной»

Маринованная капуста

  • 300 мл воды;
  • 1 ст.л. крупной соли;
  • 1 ч.л. уксуса яблочного;
  • 1 ч.л. сахара.

Капусту нарезать тонкими лентами. Морковь потереть. Перемешать в тазу, приправить тмином, сильно не жать. Сложить плотно в тару. Приготовить маринад: воду вскипятить, размешать соль, сахар, уксус. После остывания залить в тару с капустой. Спустя день вкусную маринованную капусту можно есть.

Маринованные соцветия востребованы потребителем по ряду причин:

  • Добавляют разнообразия в рацион как самостоятельная закуска;
  • Выступают пикантным дополнением при изготовлении салатов;
  • Хорошо сочетаются с мясными, рыбными и куриными блюдами;
  • Являются богатым источником витаминов и микроэлементов;
  • Имеют невысокую себестоимость.

Данный продукт интересен и для оптового покупателя. Учитывая постоянный спрос, купить капусту цветную по-корейски партией и непосредственно от производителя стремятся:

  • Кафе, рестораны;
  • Магазины, торговые центры;
  • Санатории, дома отдыха;
  • Гостиницы, пансионаты.

Это позволяет не только расширить ассортимент, но и получить определенную выгоду:

  • Воспользоваться системой скидок;
  • Исключить из цепочки расчетов посреднические услуги;
  • Повысить свою конкурентоспособность.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 150 г
  • перец сладкий – 100 г
  • паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • паприка молотая острая – 0,25 ч.л.
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  • кориандр семена – 1 ч.л.
  • чеснок – 15 г
  • уксус столовый – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.

kapusta-po-koreyski-8

    Основной секрет этого салата заключается в правильной нарезке овощей. Белокочанную капусту следует нашинковать длинными узкими полосками. Удобнее всего делать это тонким острым ножом, при этом капустный вилок должен быть очень плотным. Морковь – очищенную и вымытую – натрём на специальной тёрке для овощей по-корейски. Соединяем капусту с морковкой, подсаливаем совсем немного и перемешиваем. Усердствовать не стоит – салат должен получиться хрустящим. С болгарским перцем поступаем также – нарезаем длинной соломкой. Для этого выбираем крупные плоды, разрезаем пополам и удаляем семена. Чтобы корейская капуста была не только вкусная, но ещё и красивая, перец лучше взять разного цвета – например, зелёный и красный. Теперь нужно добавить специи. Нередко хозяйки просто покупают корейскую приправу, но по-настоящему вкусными подобные заготовки из овощей получаются только тогда, когда пряная заправка сделана в домашних условиях. Чеснок трём на тёрке или измельчаем чеснокодавкой, семена кориандра толчём в ступке – всё это отправляем к овощам. Туда же насыпаем молотый перец, сладкую и острую парику, уксус, соль и сахар. Чтобы вкус и аромат маринованной пряной капусты раскрылся полностью, воспользуемся одной хитростью. Подсолнечное масло раскаляем на сковороде и быстро вливаем в салат, тут же перемешивая. Всё укладываем в банку и, накрыв крышкой, ставим в холодильник часа на 2. Периодически банку встряхиваем.
  1. Хорошо подавать такую закуску и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным кушаньям. А для застолья это сочная, острая и хрустящая маринованная капуста просто незаменима!
Читайте так же:
Мексиканский салат из капусты

Nov 2, 2015 | 20:09

Салат божественный, а подборка специй настолько удачная, что блюдо получается намного вкуснее, чем с привычной приправой по-корейски. После того, как прогретое масло оказалось в овощах, домочадцы прибежали на кухню, почувствовав восхитительный аромат. Салат понравился всем без исключения. Он отлично подходит к картофельному пюре и тушеной свинине.

Nov 2, 2015 | 20:13

Салат мне понравился, вкуснее, чем с одной морковки. Болгарский перец придает блюду красочность, по-другому раскрывает свой вкус после раскаленного масла и ароматных специй. Блюдо можно сделать острым или более нейтральным, если поиграть с чесноком и паприкой, положить красный молотый перец. Подала салат с рисом и куриной грудкой с овощами, получилось вкусненько.
Нарезать капусту длинной соломкой с первого раза не получилось. Кочан лучше брать не слишком большой, перерезать пополам и шинковать острым ножом с длинным лезвием. Можно оторвать стопку листиков и положить на доску: так крошить намного удобнее, но лучше использовать специальную терку.

Dec 12, 2015 | 16:24

Готовлю этот салат в основном зимой, уходит на ура, а летом не очень хотят. Капусту покупаю среднего размера или больше, лишь бы не маленький кочан. Болгарский перец выбираю только красный, так всем больше нравится. Все любят поострее, поэтому добавляю чеснока и молотого жгучего перца побольше. Готовлю зимой часто, иногда получается по вкусу неудачный салат. Я думаю, что это из-за капусты, может сорт такой попадается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector