Быстрая маринованная капуста: готовим хрустящую закуску
Быстрая маринованная капуста: готовим хрустящую закуску
Чтобы насладиться замечательным вкусом маринованной капусты, вовсе не обязательно ждать холодов, когда в ход идёт заготовленная летом и осенью вкуснейшая консервация. Приложив немного усилий, аппетитной закуской можно похрустеть уже через несколько часов. Разнообразные варианты капусты быстрого приготовления в маринаде позволяют выбрать рецепт на любой вкус.
О вкусе капусты по-гурийски
Капусту по-грузински в Грузии называют «мжаве», рецепт имеет несколько компонентов, посредством которых блюдо выходит очень вкусным. Оно готовится благодаря нормальным процессам сквашивания без добавки уксуса, благодаря этому вкус закуски выходит более мягким, приятным.
Добавление свеклы придаёт блюду яркий розовый цвет и приятный сладковатый привкус. Часто любители более пикантного яркого вкуса добавляют в капусту по-грузински острый перец. Но если даже вы не обожаете острое, рекомендуется добавить к ключевому овощу чеснок, который не только добавит замечательный пряный чесночный запах, но и сделает блюдо более пикантным. Сельдерей и прочие пряности целиком восполняют картину, смешиваясь между собой, они делают букет эксклюзивного приятного аромата.
Если выполнялась технология приготовления рассматриваемого блюда, то овощи получаются чуть-чуть мягкими с наружной стороны и хрустящими в середине.