Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста кусочками по-корейски

Капуста кусочками по-корейски

Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски — процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На ужин, На обед

Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы. Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.

Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.

Читайте так же:
Салат из сырой картошки

Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.

Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.

Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.

Вкус корейской кухни

Вкус квашеных овощей и перца — это настоящий вкус корейской кухни. Корейская кухня довольно легкая из-за большого количества ферментированных овощей, хорошо усваивается.

Сейчас корейцы (даже в самой Корее) уже не едят все настолько острое, как ели их дедушки. Мой дедушка ел такие блюда, что палец туда опустишь, он будет гореть еще неделю. И ничего не поможет. Даже страшно вспомнить. Хотя дед дожил до глубокой старости и никаких проблем с желудком у него никогда не было. Я и мои дети уже не едим острое. Так, слегка остренькое. Появились гамбургеры, картофель. Вся эта еда постепенно размывает тот острый вкус, который был в корейской кухне раньше.

Блюда корейской кухни легко можно приготовить в домашних условиях. Представляем рецепты Дмитрия Сона, шеф-повара ресторана K-Grill

капуста свежая нашинкованная

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

морковь и болгарский перец соломкой

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

тмин и семя горчицы

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

Читайте так же:
Винегрет с кальмарами

капуста болгарский перец и морковь

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

квашеная капуста с болгарским перцем в ведре

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

  • брюссельская капуста – 400 г
  • морковь крупного размера – 1 штука (около 130 г)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 2 штуки
  • горький красный перец – ½ штуки
  • черный перец – горошек – 5-6 штук
  • семена укропа – немножко

для маринада:

  • вода – 500 мл
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – 1,5 столовых ложки
  • уксус 9% – 2 столовых ложки.

Сроки и условия хранения

Правильно заквашенные овощи могут храниться до полугода и даже больше, не теряя вкусовых качеств при соблюдении необходимых условий:

  1. Должна соблюдаться температура от 2 до 5 градусов тепла. Такая она обычно в погребе, холодильнике или застекленном балконе зимой.
  2. В какой бы емкости ни были заквашены овощи, нужно следить за уровнем рассола. Если он не будет их покрывать, то овощи заплесневеют.
  3. Если готовилось все без уксуса, то срок хранения можно увеличить. В этом помогут ягоды клюквы, добавленные в емкость с соленьем. Несколько ложек сахара, насыпанных сверху, со временем превратятся в уксус и выступят в роли консерванта.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector