Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кимчи из пекинской капусты

Инструкция:

Пекинская или китайская капуста (иначе петсай), как и белокочанная, брокколи и цветная капуста относится к семейству крестоцветных, но отличается рыхлым кочаном и сочными листьями.

В квашеном виде она с давних пор пользовалась популярностью в Маньчжурии, затем во время русско-японской войны в начале ХХ века распространилась в Японию, в Корее стали делать кимчи.

В настоящее время овощ завоевал мировые рынки.

Традиционный ферментированный корейский гарнир из овощей с различными приправами — кимчи зачастую имеет пряно-сладкий вкус. По сложившимся с давних пор правилам, длительный процесс брожения (протекает на протяжении нескольких месяцев) иногда и сегодня проводятся в банках, закопанных в землю.

Кимчи — занимает достойное место в корейской национальной кухне. Овощное блюдо обогащено многими витаминами и веществами, образованными в процессе ферментирования. Остроту регулируют по собственному вкусу.

Рецепт кимчи имеет сотни разновидностей, где в качестве основного ингредиента используется пекинская капуста, редька, лук-шалот или огурец. Мы предлагаем рецепт кимчи из китайской капусты.

Острая краснокочанная капуста. Ким-чи

Засолка капусты краснокочанной. Засолка на зиму 07В России ким-чи обычно готовят из пекинской капусты, но мы нашли изменённый рецепт.

Предупреждение : эта капуста ещё острее, чем приготовленная по базовому рецепту!

  • Краснокочанная капуста – 1 вилок.
  • Острый красный перец (стручки) – 4-6 штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Домашняя аджика – 1 столовая ложка.
  • Сладкая молотая паприка – 1 столовая ложка.
  1. Промыть вилок, снять верхние листья.
  2. Крупно порезать капусту.
  3. Пересыпать её в большую кастрюлю.
  4. Налить в другую кастрюлю воду, довести воду до кипения и перелить в салатник, добавить в воду соль и сахар (прочтите следующие 4 пункта: к восьмому вода всё ещё должна быть кипящей. Стоит выстроить правильную очерёдность действий).
  5. Нарезать чеснок пластинками.
  6. Помыть перец и удалить из них плодоножки и большую часть семян (именно они придают красному перцу столь жгучий вкус). Порезать перец на дольки.

Совет: выбирайте, сколько семян оставлять, руководствуясь личными предпочтениями.

Теперь нужно разложить капусту с маринадом в стерилизованные кипятком стеклянные банки, плотно закрутить чистыми крышками, проверить на герметичность и оставить банки в тёмном прохладном месте на три дня. Только после этого можно пробовать получившееся блюдо!

Важно : если вы готовите по этому рецепту, то получится около 2,7 литров капусты.

Нет смысла принимать интерферон, так как человеческий организм сам вырабатывает необходимые вещества для борьбы с вирусами.

Препараты на основе интерферона сражаются с вирусом вместо нашего иммунитета, вызывая в дальнейшем привыкание, и организм со временем перестает вырабатывать вещества для борьбы с возбудителями инфекции.

Таким образом, иммунные клетки не функционируют в должном режиме и даже обычная ОРВИ может вызвать серьезные проблемы. Хотя принцип работы иммунной системы как раз и заключается в том, чтобы после каждой простуды она становилась более устойчивой к вирусным заболеваниям. Естественный барьер для вредоносных вирусов и бактерий уже встроен в наш организм, стоит только научиться им правильно пользоваться.

Кимчи является корейским блюдом, представляющим собой квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту с острыми пряностями. Данное лакомство прекрасно играет роль закуски или гарнира для различных блюд.

Существует множество видов кимчи, и многие из них сделаны с капустой, и в которых порой сложно разобраться.

Это блюдо настолько распространено и символично среди корейцев, что мы просто называем его «Кимчи».

Мировую же славу Kimchi принёс не только яркий вкус, но и полезные свойства, среди которых улучшение иммунитета и мозговой деятельности, понижение уровня холестерина и риска развития ожирения, и даже замедление процессов старения.

Капуста по-корейски в домашних условиях. Как приготовить кимчи.

По этому мы решили поделиться с вами несложным рецептом кимчи по-корейски для приготовления в домашних условиях, которые наиболее понравились нашим близким.

Если вы любите кимчи из пекинской капусты, то попробуйте сделать свой собственный кимчи дома — это вкусно и легко!

Основные ингредиенты для приготовления кимчи из пекинской капусты.

Подготовка и засолка капусты.

Очищаем пекинскую капусту от верхних листьев, если они имеют дефекты.

Если кочерыжки капусты слишком сильно торчат, обрезайте их.

Сделайте надрез в основании капусты, достаточный, чтобы взять за обе половины руками.

Затем осторожно потяните половинки друг от друга, чтобы капуста разделилась пополам

Рецепт капусты по корейски кимчи. Разделяем кочан на две половинки

Сделайте прорез на 3-4 см в сердцевине каждой половины, если вы хотите, чтобы капустные листья были свободными, но все еще прикреплены к сердцевине.

Сделайте прорез на 3-4 см в сердцевине каждой половины.

Тщательно промываем холодной водой все листики капусты.

Тщательно промываем холодной водой все листики капусты для Кимчи.

Приготовим рассол.

В зависимости от емкости в которой будем просаливать — готовим необходимый объем рассола, так чтобы жидкость покрывала овощи минимум на 2 см.

Разводится из расчета (1:10) — на 1 литр кипяченой и охлажденной воды — 100 грамм поваренной соли (без добавок).

В нашем случае, для эмалированного тазика потребовалось 10 литров воды, в которых мы растворили 1 кг соли.
Тщательно размешиваем жидкость, пока крупинки соли полностью растворятся.

Заливаем капусту рассолом, поставим сверху небольшой гнет, оставим на 6-8 часов (можно и на 1 сутки) просаливаться при комнатной температуре.
Периодически немного переворачивая капусту для равномерной просолки.

Мы использовали такой способ засолки, чтобы равномерно просолить капусту без риска пересолить или недосолить.

«В оригинальном рецепте, капуста солиться сухим способом. Используется около 120 грамм морской соли на 4 кг капусты. Посыпается соль между листьями, поднимая каждый лист., больше соли ближе к стеблям, где листья толще. Складывается в тазик и солиться около 2 часов.»

Капусту хорошо промыть в холодной проточной воде.

Тщательно промыть каждый листик отдельно, чтобы удалить соль, слизь и любую грязь.

Тщательно промыть каждый листик. Готовим кимчи.

Когда вы промоете, разделите половинки на четвертинки вдоль прорезей, которые вы нарезали ранее. Срежьте немного кочерыжки (сердечники).

Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё 🙂

Поместите капусту в сито над тазом, чтобы она смогла хорошо стекать.

После промытия капуста должна оставаться чуть-чуть солоноватой.

Поместите капусту для Кимчи в сито над тазом, чтобы она смогла хорошо стекать.

Пока капуста солится вы можете приготовить рисовый кисель.

В небольшую кастрюльку с 700 мл. холодной воды добавляем порциями 60 грамм рисовой муки, включаем плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Выставляем средний огонь и готовим кисель в течении 5-7 минут. Всыпаем 50 гр. сахара и варим еще 1 минуту, помешивая.

Выставляем средний огонь и готовим кисель в течении 5-7 минут.

Снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.

Можно использовать для охлаждения вторую кастрюлю с холодной водой.

Можно использовать для охлаждения вторую кастрюлю с холодной водой.

Готовим пасту для заправки Кмчи.

Помоем, почистим редьку дайкон, морковь, зеленый лук и нарезаем соломкой длиной 4-5 сантиметров, у зеленого лука толстые места разрежем вдоль пополам.

Готовим пасту для корейской капусты. Нарезаем соломкой длиной 4-5 сантиметров.

Готовим пасту для корейской капусты Кимчи.

 Нарезаем зеленый лук длиной 4-5 сантиметров.

Выкладываем овощи в миску.

Помоем и почистим имбирь, чеснок и репчатый лук. Нарежем все на кусочки для блендера.

Добавим их в блендер вместе с рыбным соусом.

Добавим лук, чеснок, имбирь в блендер вместе с рыбным соусом.

Перемолим в блендере в кашицу, и добавим к нарезанным овощам в миску.

Готовим кимчи дома.

Туда же добавляем приготовленный и охлажденный кисель, острый красный перец, паприку и (устричный соус если есть).

В оригинальном рецепте используется корейский красный перец хлопьями без семян (Кочукару) в объеме 2 чашки по 238 мл. (просто огонь)
Он характеризуется ярким насыщенным цветом и средне-жгучим сладковатым привкусом.
Из-за отсутствия у нас перца «Кочукару», мы использовали для его замены смесь из 45 гр. кайенского молотого перца и 25 гр. паприки хлопьями.

Если вы не добавляли устричный соус (он соленый), то возможно потребуется добавить 1 столовую ложку (без горки) поваренной соли.

Паста для приготовления капусты по корейски.

Каждый лист пекинской капусты тщательно промазываем подготовленной заправкой.

Каждый лист капусты тщательно промазываем заправкой для Кимчи.

Листики пекинской капусты промазываем заправкой для Кимчи.

Раскладываем кимчи по контейнерам, закрываем плотно крышки. Важно, чтобы в них оставалось место для сока.

Раскладываем капусту Кимчи в контейнеры.

Ферментирование кимчи (квашение, брожение).

Можно сразу подавать кимчи, посыпанным кунжутными семенами или вы можете позволить кимчи закваситься.

Для закваски в холодильнике требуется около 2 недель.

Для более быстрого брожения подержите кимчи при комнатной температуре в течении 1-2 дней, в зависимости от температуры и влажности в вашей комнате, пока кимчи не приобретет характерный запах и станет чуть кислее (квашеный) вкус.

После того, как кимчи ферментированы, хранить его можно в холодильнике несколько месяцев.

Napa cabbage kimchi.

Приятного аппетита!

Примечание.

Рыбный соус — осторожно, он соленый.
Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус — это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый.
Продается часто в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.
Также подойдет: Тайский, Китайский и т.д.

Через 2 недели кимчи хорошо ферментировались, и они будут продолжать ферментировать и становиться более кислыми с течением времени.
Всякий раз, когда вы извлекаете порции кимчи из контейнера, обязательно нажимайте на оставшиеся кимчи ложкой, чтобы оно было покрыто рассолом и не подвергалось воздействию воздуха.
В идеале, чем дольше капуста ферментируется, тем она вкуснее и полезнее.
С капустой которая стоит уже довольно долго (ещё называют старым кимчи) можно приготовить разные горячие блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Печеночный салат с огурчиками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector